Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

И сибаса туда, в обнимку с дорадой
    )))

3. S V

S V Рыбак

У нас в пределах деревни глубина гуляет +/- 100 метров, рельеф такой, однако.

4. боб

боб Рыбак

не 77 просто поставит туды аэратор,типа для кислороду,и если чо то и охладитель вкорячит..Но сдаётся мне что порвёт у него нах бассейн,поскок стопудово контр упоры не отливались,причом их отливать надо было в сторону бассейнада и не думаю что ктот озадачивался там сопроматом,но всёж йа надеюсь что ему повезёт,ведь он парень фартовый,а фарт он есть значит-ништяк

5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Вода в пруду как и в аквариуме, цветет от избыточного света.
    У меня конечно декоративный прудик не сравнится с вашими прудами, но ни разу не цвел. Никаких аэраторов и сифонов. Глубина "вообщем вам по пояс будет"(С), но красные караси зимуют, весной нерестятся. При "запуске" пруда, привез ила с пожарного пруда.
    {$title}

Dm.R., Мойша, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  6. 777

777 Инструктор

Оказалось, что не так страшен черт. Положить "матрацы рено"по периметру 80 м стоит, в экономном режиме 300 , А запасом 450000руб., с работы подключ, С камнем и геотканью. То есть вполне реальная сумма, я думал будет дороже .
    У нескольких моих знакомых пруды находится на открытых местах, есть И раза в три побольше.Ни у кого не цветёт, и ни у кого не проточный.нужная растительность и аэрация спасает полностью. Бассейн это совсем другое.

7. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Аэрация в виде фонтана или каскадного водопада/ручья?

8. 777

777 Инструктор

Лоханулся насчёт аэрации. Позвонил спецу (700й его знает)-нельзя в период цветения аэрацию включать - только способствует. Главное это растения и никаких карповых кроме линя!

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@700, @боб
    Саша, проволочки - это фигня, танцы с бубном. Нет научного обоснования. Как и лоза.
    Приехал Юра таджыкистанец, походил с проволчками. Они везде скрещиваются. Димон после этого всю деревню обошел с этими проволочками, умничал.
    Вощем, где скрестились - он поставил свои ботинки и сказал- здесь. Это в полутора метрах от скважины. Очень неудобное место... Выперся на газон... Но я промолчал. Ибо потом скажут, что мы не здесь предлагали.
    Потом Юра взял две рейки, отпилил по 118 cm - для циркуля.
    Дальше был цырк. Он долго с умным видом их мерял рулеткой, что- то напряженно считал в уме , шевелил губами и сколотил рейки гвоздем почти посредине . Проверил - не средина. И так еще 2 раза. Это он какбэ циркуль мастерил. Я вмешался: Отмерил 59 cm и сколотил рейки гвоздем. Юра проверил - точно средина и сразу меня зауважал.
    Первые полдня рыл он. Потом приехала другая команда.
    Вообщем, вчера они приехали , попытались докопать и полдня копали в плывуне. В моих забродах. Кольца сели на 20 см. Воды 92 см, глубина ствола 9,7 м. У соседа 9,5 и воды 71 см. Это в 15 м от моего колодца.
    Плывун, мать его. Копнешь и дырка сразу замывается песком.
    Осталось осиновый щит на дно и фильтр из речной гальки.
    Йа весь Гугл перечитал и переобщался с толпой колодезьников.
    Полагаю, что оставлю все как есть, насос грюнфос в скважине с почти забитым фильтром и подпитка скважины Малышом в момент, когда Грюнфос выключается по низкому давлению.

ОКА нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    //////...есть способ попроще,у меня пруд на 3 год начал зарастать,5 рублей таджику... и 20на 40 как заново рожденный...а карась по любому разовьецццо как не крути...

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Элементарно вопрос внрхнего уровня решается установкой клапана, такой как в бачке унитаза. Ты жеж не следишь, сколько у тебя в бачке воды

12. Буньков

Буньков Все в сад!

то есть ты считаешь нормальным постоянно работающий насос в скважине на обновление воды в пруду? 8-) Так, блин, ни каких водных ресурсов не останется :D
    ... хотя да, вон в "Зарядье" хотят атмосферу греть что бы пальмы в центре Москвы росли, и ничего... Чем же 777 то хуже? :D

13. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@СерЁгаБ,
    Про циркуль-КЛАСС:)!
    А подмывая нижнее кольцо посредством одного насоса,откачивая муть другим не вариант?Или ствол уже зажат грунтом,что возможно расслоение ствола?Гипотетически ведь возможно!У моего соседа 4 из 10 в воде...пробивали верховку в районе 5-го кольца...ушли глубже(сроде Пензинские рыли...).

СерЁгаБ нравится это.
  14. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    я те писал уже-ненадо выкапывать плывун,а размывать надо напором воды под кольцами,не откачивая воды..лучше это делать в гидрокостиме-кольца сами тонут,потом уж из них выбирают песок.Ну или вмывай в середине колец трубу 300-500 мм диаметра

ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  15. ОКА

Чёй то не останется:)?Скоко прибыло-столько утекло...в грунт ниже пруда...замкнутый цикл без "испарения и дождя":)
    А внизу ручей бобры запрудят...там же заказник:) И караси с бобрами и вода нецветущщая!Абсолютно без сарказма.

16. 777

777 Инструктор

Миш, ты все правильно говоришь, только вряд ли хоть один таджик имеет квалификацию водолаза :crazy: у нас в прудах похоже глубины разные.

17. Буньков

Буньков Все в сад!

@ОКА,
    "Сынок, это фантастика" (С) :D

18. Буньков

Буньков Все в сад!

Парно, а есть у кого опыт выращивания айвы? Только не японской, а нормальной.

19. ОКА

20. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)
    и вот после этого ты меня спрашиваешь пил ли я? -
    "Чёй то не останется:)?Скоко прибыло-столько утекло...в грунт ниже пруда...замкнутый цикл без "испарения и дождя":)
    А внизу ручей бобры запрудят...там же заказник:) И караси с бобрами и вода нецветущщая!Абсолютно без сарказма."

а ты? ;):rofl:

21. Буньков

Буньков Все в сад!

в смысле не хеномелис, которая низкие кусты, а крупноплодная на дереве которая...

22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ока
    Боря, я колодезникам и предлагал свой керхер для размывки плывуна под кольцами, а насос в скважине стоял джилекс фекальник 17m, пульпу выбирал слабо. Опустили ствол на 20 cm за 3 часа беспрерывного копания с откачкой и теперь колодец не торчит из газона на 125 см.
    В субботу чечен Данило привезет мне осиновый щит и речную гальку для фильтра.
    Дальше возьму ребят из Москвы и они пройдут плывун или вкорячат мне в отверстие на осиновом щите перфорированную трубу из нержавейки с фильтром из сетки.
    Щас воды около метра, это 562 литра, 60 см набирается за 3 часа. Труба с фильтром стоит 10000, 5000 диагностика, которую вычтут из стоимости работ.
    В принципе мока воды хватает из скважины. Недостаток ощущается, когда работает стиралка и т.п. Бак 1,5 т , из которого производился самополив на две теплицы насос скважины Грюнфос набирал за ночь, не спеша, порциями по 30 литров примерно, автоматически.
    Вощем, мужыки, при копке колодца есть 3 жопы: валун, плывун и 100% предоплата. Кроме валуна мы поимели 2 жопы. Ничего, потихоньку выберемся...

ОКА и Буньков нравится это.
  23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мое сообщение от 10:33 где- то очень долго гуляло. Синхронизация в Мобиле глючит.
    Малыш в мелкий колодец ставить не буду, на него нет автоматики и он быстро сдохнет.

24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот Буньков и Ока - молодцы. Борются с пьянством на фишынге

25. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    Согласен, думал об этом, у меня 3м максимум, думаю, что твой много глубже,серьёзно задумываюсь как при помощи химии или Амура - толстолобика поддержать водоемчик на уровне, без зарослей то бишь

26. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    Серёг ещё раз..воду не окачивать!Просто размывать под кольцами грунт,если будеш убирать пульпу с водой,то плывун будет плыть.Размывая под кольцами в толще воды ,ты его разжижаеш,получая эффект весенней песчанной дороги-сходу пролетел.тормознул ,взад вперёд дал и ты уже на брюхе..А керхером эт хорошо,ток воду надо чистую.Вода с пульпой как бы держит плывун .он обычно от 60 см до полутора метров,чаще до метра,как кольца его пройдут-всё можно их вычищать.Я как то кессон в 3 метра топил в зыбучий песок,там тож беда была,этим плывуном его выдавливало вверх.Вот тогда и осенило-кессон залить водой ,и под ним размывать..Поначалу пульпу откачивал-не получалось,потом перестал откачивать и под водой размывал,тогда ток сумел просадить его.

СерЁгаБ нравится это.
  27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Боря, йа обзваниваю подряд всех колодезников с просьбой размыть плывун, уже около десятка контор. Пока нет желающих. Продолжаю шукать. Задача осложнена тем, что давит на плывун не весь ствол из 12 колец, а только 4 внутренних, ремонтных, которые в основном стволе тормозятся и глина с каждым днем обжимает ствол все сильнее.

28. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    главное чтоб пошло садиться самое нижнее.верхние потом легко просадятся сами

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@СерЁгаБ, Плывун - штука опасная! У меня дядька чуть не погиб в новом колодце. Еле вытащить успели... пошла вода с песком очень быстро, аж нижнее кольцо снесло от колонны. Потому и мало желающих...

СерЁгаБ нравится это.
  30. 777

777 Инструктор

Не много, но на полтора метра точно. Попробуй Амура пару десятков двухкилошных пустить, он в отличие от толстолоба и на удочку клюет.
    Я сегодня "контрольку" зарыл с краном на 1.5метра, 63тью пнд, и доливаю до конца.Потом берега камнем и по углам песок для пляжа.Должно красиво получиться.

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      175,9 КБ
      Просмотров:
      367
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      391
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      195,5 КБ
      Просмотров:
      440
    жерличник нравится это.
  31. Буньков

Буньков Все в сад!

Вчера пробежался по лесочку по своему, ну в смысле который около дачи. Какая-то тварь попилила уйму молодых дубочков толщиной до 20 см в диаметре, ободрав на веники... Попался бы, там и остался бы... >8D

32. АгЛ

АгЛ Рыбак

Всем привет!
    Банная эпопея продолжается. Небольшой фотоотчет по обкладке печи кирпичом.
    Усилил лаги, положил на них сороковку

На нее лист базальтового картона

и лист ЦСП

Первый ряд положил на цементный раствор

Остальные на глину

Инсталлировал печурку

И процесс пошел

Монтаж дверок для регулировки конвекции

Перекрытие дверок

Перекрытие топки

Волшебная ручка подсоса

Остановился на 14 ряде. Верх пока просто закидаю камнями, не понравится, перекрою кирпичом

Ждите следующих выпусков журнала "Сделай сам"!

А старого рыбака не проведешь!:achtung:(82 года)

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

Понравилось резать кирпич станком для резки металла. Только диск по камню надо поставить

34. Буньков

Буньков Все в сад!

@АгЛ, А сама печка не самодостаточная разве? Требует ещё и обкладки? Или это "хитрый" план какой-то?

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Буньков,
    Смысл обкладки, постоянно поддерживать огонь для поддержания температуры внутренней каменки, не перегревая парную. Эта печка специально под обкладку. Закрыв дверки, можно вообще прекратить поступление тепла в парную, а вот камни всегда будут давать хороший пар. Проблема обычных металличек, не нагревают нормально камни, а парную перегревают.

Буньков нравится это.
  36. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@АгЛ,
    Сань, может пропустил, название печки?

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ВЛАД66,
    Изистим Анапа. Еще мне понравились печи инжкомцентр ВВД, у них топка вообще из чугунины, получше нержавейки будет. Меня вес немного смутил, все таки бетонного фундамента нет.

Буньков и ВЛАД66 нравится это.
  38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ
    Рукодельник! Я б так не смог.

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@СерЁгаБ,
    Да ну, смог бы, правда помудохаться придется. Кирпич сука весь кривой, пришлось болгарочкой поработать, а Лодэ покупать жаба задушила.

40. боб

боб Рыбак

Санька,меняй ник на Самостройщик,от тя зацепила жисть дачная!

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ,
    Резать я могу, Ненаглядной штук десять бутылок отрезал, горлышки, шобы в них патрон плотно вставлялся. Она из их настольные лампы делает, декупаж. Он, слева от косорылого
    А вот так аккуратно кирпич сложить - не мое.

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх