Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    И сибаса туда, в обнимку с дорадой
    )))
     
  3. S V

    S V Рыбак

    У нас в пределах деревни глубина гуляет +/- 100 метров, рельеф такой, однако.
     
  4. боб

    боб Рыбак

    не 77 просто поставит туды аэратор,типа для кислороду,и если чо то и охладитель вкорячит..Но сдаётся мне что порвёт у него нах бассейн,поскок стопудово контр упоры не отливались,причом их отливать надо было в сторону бассейнада и не думаю что ктот озадачивался там сопроматом,но всёж йа надеюсь что ему повезёт,ведь он парень фартовый,а фарт он есть значит-ништяк
     
  5. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    Вода в пруду как и в аквариуме, цветет от избыточного света.
    У меня конечно декоративный прудик не сравнится с вашими прудами, но ни разу не цвел. Никаких аэраторов и сифонов. Глубина "вообщем вам по пояс будет"(С), но красные караси зимуют, весной нерестятся. При "запуске" пруда, привез ила с пожарного пруда.
    {$title}
     
    Dm.R., Мойша, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  6. 777

    777 Инструктор

    Оказалось, что не так страшен черт. Положить "матрацы рено"по периметру 80 м стоит, в экономном режиме 300 , А запасом 450000руб., с работы подключ, С камнем и геотканью. То есть вполне реальная сумма, я думал будет дороже .
    У нескольких моих знакомых пруды находится на открытых местах, есть И раза в три побольше.Ни у кого не цветёт, и ни у кого не проточный.нужная растительность и аэрация спасает полностью. Бассейн это совсем другое.
     
  7. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Аэрация в виде фонтана или каскадного водопада/ручья?
     
  8. 777

    777 Инструктор

    Лоханулся насчёт аэрации. Позвонил спецу (700й его знает)-нельзя в период цветения аэрацию включать - только способствует. Главное это растения и никаких карповых кроме линя!
     
  9. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @700, @боб
    Саша, проволочки - это фигня, танцы с бубном. Нет научного обоснования. Как и лоза.
    Приехал Юра таджыкистанец, походил с проволчками. Они везде скрещиваются. Димон после этого всю деревню обошел с этими проволочками, умничал.
    Вощем, где скрестились - он поставил свои ботинки и сказал- здесь. Это в полутора метрах от скважины. Очень неудобное место... Выперся на газон... Но я промолчал. Ибо потом скажут, что мы не здесь предлагали.
    Потом Юра взял две рейки, отпилил по 118 cm - для циркуля.
    Дальше был цырк. Он долго с умным видом их мерял рулеткой, что- то напряженно считал в уме , шевелил губами и сколотил рейки гвоздем почти посредине . Проверил - не средина. И так еще 2 раза. Это он какбэ циркуль мастерил. Я вмешался: Отмерил 59 cm и сколотил рейки гвоздем. Юра проверил - точно средина и сразу меня зауважал.
    Первые полдня рыл он. Потом приехала другая команда.
    Вообщем, вчера они приехали , попытались докопать и полдня копали в плывуне. В моих забродах. Кольца сели на 20 см. Воды 92 см, глубина ствола 9,7 м. У соседа 9,5 и воды 71 см. Это в 15 м от моего колодца.
    Плывун, мать его. Копнешь и дырка сразу замывается песком.
    Осталось осиновый щит на дно и фильтр из речной гальки.
    Йа весь Гугл перечитал и переобщался с толпой колодезьников.
    Полагаю, что оставлю все как есть, насос грюнфос в скважине с почти забитым фильтром и подпитка скважины Малышом в момент, когда Грюнфос выключается по низкому давлению.
     
    ОКА нравится это.
  10. жерличник

    жерличник Рыбак

    @777,
    //////...есть способ попроще,у меня пруд на 3 год начал зарастать,5 рублей таджику... и 20на 40 как заново рожденный...а карась по любому разовьецццо как не крути...
     
  11. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    Элементарно вопрос внрхнего уровня решается установкой клапана, такой как в бачке унитаза. Ты жеж не следишь, сколько у тебя в бачке воды
     
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    то есть ты считаешь нормальным постоянно работающий насос в скважине на обновление воды в пруду? 8-) Так, блин, ни каких водных ресурсов не останется :D
    ... хотя да, вон в "Зарядье" хотят атмосферу греть что бы пальмы в центре Москвы росли, и ничего... Чем же 777 то хуже? :D
     
  13. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @СерЁгаБ,
    Про циркуль-КЛАСС:)!
    А подмывая нижнее кольцо посредством одного насоса,откачивая муть другим не вариант?Или ствол уже зажат грунтом,что возможно расслоение ствола?Гипотетически ведь возможно!У моего соседа 4 из 10 в воде...пробивали верховку в районе 5-го кольца...ушли глубже(сроде Пензинские рыли...).
     
    СерЁгаБ нравится это.
  14. боб

    боб Рыбак

    @СерЁгаБ,
    я те писал уже-ненадо выкапывать плывун,а размывать надо напором воды под кольцами,не откачивая воды..лучше это делать в гидрокостиме-кольца сами тонут,потом уж из них выбирают песок.Ну или вмывай в середине колец трубу 300-500 мм диаметра
     
    ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Чёй то не останется:)?Скоко прибыло-столько утекло...в грунт ниже пруда...замкнутый цикл без "испарения и дождя":)
    А внизу ручей бобры запрудят...там же заказник:) И караси с бобрами и вода нецветущщая!Абсолютно без сарказма.
     
  16. 777

    777 Инструктор

    Миш, ты все правильно говоришь, только вряд ли хоть один таджик имеет квалификацию водолаза :crazy: у нас в прудах похоже глубины разные.
     
  17. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ОКА,
    "Сынок, это фантастика" (С) :D
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Парно, а есть у кого опыт выращивания айвы? Только не японской, а нормальной.
     
  19. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-)
    и вот после этого ты меня спрашиваешь пил ли я? -
    "Чёй то не останется:)?Скоко прибыло-столько утекло...в грунт ниже пруда...замкнутый цикл без "испарения и дождя":)
    А внизу ручей бобры запрудят...там же заказник:) И караси с бобрами и вода нецветущщая!Абсолютно без сарказма."


    а ты? ;):rofl:
     
  21. Буньков

    Буньков Все в сад!

    в смысле не хеномелис, которая низкие кусты, а крупноплодная на дереве которая...
     
  22. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Ока
    Боря, я колодезникам и предлагал свой керхер для размывки плывуна под кольцами, а насос в скважине стоял джилекс фекальник 17m, пульпу выбирал слабо. Опустили ствол на 20 cm за 3 часа беспрерывного копания с откачкой и теперь колодец не торчит из газона на 125 см.
    В субботу чечен Данило привезет мне осиновый щит и речную гальку для фильтра.
    Дальше возьму ребят из Москвы и они пройдут плывун или вкорячат мне в отверстие на осиновом щите перфорированную трубу из нержавейки с фильтром из сетки.
    Щас воды около метра, это 562 литра, 60 см набирается за 3 часа. Труба с фильтром стоит 10000, 5000 диагностика, которую вычтут из стоимости работ.
    В принципе мока воды хватает из скважины. Недостаток ощущается, когда работает стиралка и т.п. Бак 1,5 т , из которого производился самополив на две теплицы насос скважины Грюнфос набирал за ночь, не спеша, порциями по 30 литров примерно, автоматически.
    Вощем, мужыки, при копке колодца есть 3 жопы: валун, плывун и 100% предоплата. Кроме валуна мы поимели 2 жопы. Ничего, потихоньку выберемся...
     
    ОКА и Буньков нравится это.
  23. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Мое сообщение от 10:33 где- то очень долго гуляло. Синхронизация в Мобиле глючит.
    Малыш в мелкий колодец ставить не буду, на него нет автоматики и он быстро сдохнет.
     
  24. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Вот Буньков и Ока - молодцы. Борются с пьянством на фишынге
     
  25. жерличник

    жерличник Рыбак

    @777,
    Согласен, думал об этом, у меня 3м максимум, думаю, что твой много глубже,серьёзно задумываюсь как при помощи химии или Амура - толстолобика поддержать водоемчик на уровне, без зарослей то бишь
     
  26. боб

    боб Рыбак

    @СерЁгаБ,
    Серёг ещё раз..воду не окачивать!Просто размывать под кольцами грунт,если будеш убирать пульпу с водой,то плывун будет плыть.Размывая под кольцами в толще воды ,ты его разжижаеш,получая эффект весенней песчанной дороги-сходу пролетел.тормознул ,взад вперёд дал и ты уже на брюхе..А керхером эт хорошо,ток воду надо чистую.Вода с пульпой как бы держит плывун .он обычно от 60 см до полутора метров,чаще до метра,как кольца его пройдут-всё можно их вычищать.Я как то кессон в 3 метра топил в зыбучий песок,там тож беда была,этим плывуном его выдавливало вверх.Вот тогда и осенило-кессон залить водой ,и под ним размывать..Поначалу пульпу откачивал-не получалось,потом перестал откачивать и под водой размывал,тогда ток сумел просадить его.
     
    СерЁгаБ нравится это.
  27. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @боб,
    Боря, йа обзваниваю подряд всех колодезников с просьбой размыть плывун, уже около десятка контор. Пока нет желающих. Продолжаю шукать. Задача осложнена тем, что давит на плывун не весь ствол из 12 колец, а только 4 внутренних, ремонтных, которые в основном стволе тормозятся и глина с каждым днем обжимает ствол все сильнее.
     
  28. боб

    боб Рыбак

    @СерЁгаБ,
    главное чтоб пошло садиться самое нижнее.верхние потом легко просадятся сами
     
  29. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    @СерЁгаБ, Плывун - штука опасная! У меня дядька чуть не погиб в новом колодце. Еле вытащить успели... пошла вода с песком очень быстро, аж нижнее кольцо снесло от колонны. Потому и мало желающих...
     
    СерЁгаБ нравится это.
  30. 777

    777 Инструктор

    Не много, но на полтора метра точно. Попробуй Амура пару десятков двухкилошных пустить, он в отличие от толстолоба и на удочку клюет.
    Я сегодня "контрольку" зарыл с краном на 1.5метра, 63тью пнд, и доливаю до конца.Потом берега камнем и по углам песок для пляжа.Должно красиво получиться.
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      175,9 КБ
      Просмотров:
      367
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      391
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      195,5 КБ
      Просмотров:
      440
    жерличник нравится это.
  31. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Вчера пробежался по лесочку по своему, ну в смысле который около дачи. Какая-то тварь попилила уйму молодых дубочков толщиной до 20 см в диаметре, ободрав на веники... Попался бы, там и остался бы... >8D
     
  32. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Всем привет!
    Банная эпопея продолжается. Небольшой фотоотчет по обкладке печи кирпичом.
    Усилил лаги, положил на них сороковку
    [​IMG]

    На нее лист базальтового картона

    [​IMG]

    и лист ЦСП

    [​IMG]

    Первый ряд положил на цементный раствор

    [​IMG]

    Остальные на глину

    [​IMG]

    Инсталлировал печурку

    [​IMG]

    И процесс пошел

    [​IMG]

    Монтаж дверок для регулировки конвекции

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перекрытие дверок

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перекрытие топки

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Волшебная ручка подсоса

    [​IMG]

    Остановился на 14 ряде. Верх пока просто закидаю камнями, не понравится, перекрою кирпичом

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ждите следующих выпусков журнала "Сделай сам"!

    А старого рыбака не проведешь!:achtung:(82 года)

    [​IMG]
     
  33. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Понравилось резать кирпич станком для резки металла. Только диск по камню надо поставить
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @АгЛ, А сама печка не самодостаточная разве? Требует ещё и обкладки? Или это "хитрый" план какой-то?
     
  35. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Буньков,
    Смысл обкладки, постоянно поддерживать огонь для поддержания температуры внутренней каменки, не перегревая парную. Эта печка специально под обкладку. Закрыв дверки, можно вообще прекратить поступление тепла в парную, а вот камни всегда будут давать хороший пар. Проблема обычных металличек, не нагревают нормально камни, а парную перегревают.
     
    Буньков нравится это.
  36. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    @АгЛ,
    Сань, может пропустил, название печки?
     
  37. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @ВЛАД66,
    Изистим Анапа. Еще мне понравились печи инжкомцентр ВВД, у них топка вообще из чугунины, получше нержавейки будет. Меня вес немного смутил, все таки бетонного фундамента нет.
    [​IMG]
     
    Буньков и ВЛАД66 нравится это.
  38. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @АгЛ
    Рукодельник! Я б так не смог.
     
  39. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @СерЁгаБ,
    Да ну, смог бы, правда помудохаться придется. Кирпич сука весь кривой, пришлось болгарочкой поработать, а Лодэ покупать жаба задушила.
     
  40. боб

    боб Рыбак

    Санька,меняй ник на Самостройщик,от тя зацепила жисть дачная!
     
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @АгЛ,
    Резать я могу, Ненаглядной штук десять бутылок отрезал, горлышки, шобы в них патрон плотно вставлялся. Она из их настольные лампы делает, декупаж. Он, слева от косорылого
    А вот так аккуратно кирпич сложить - не мое.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх