лучше всего, ничем не красить , а гальванизировать как я... или подобрать сплав из гарта с добавками(но это-труднее)... * а так-краска для радиаторов\колориферов-вполне себе, там и цветА разные есть...свинец\антрацит\графит...красил я в виде эксперимента термостойкой эмалью Elcon MAX THERM(до+700град.), и не впечатлился...но у меня-аэрограф...100 штук за 10 минут...
конечно молодец ...если наш товарищ, кроме зимы больше нигде не ловит, тут любой с ума сошёл бы... * тут только в огород копать\забыться... ** он-то всего накупил давно, только остальных тормошит...только Саня Капотня и поддался,аж на 2 штуки...
Я бы если и подкупил бы еще чего ... , так это парочку достаточно длинных "джокеров", очень понравились этой зимой ... , ... но лето длинное, успею ... не спеша посмакую наличие ...
Чё,ты пристал? У каждого бзиков хватает. Вот для чего тебе допустим, были нужны старинные катушки? чтоб стенд, типа выставочный устроить , правильно? Ну спроси теперь у народа, у всех такие идеи в головах. Это ты теперь любой, который с ума пошёл бы? Я б, допустим отливать из свинца изделия только по приговору пошёл, но тебе ж это нравится, не говоря о дополнительных ништяках. Так, что не ведись...равняйся на подколки Серёги ваеннаго. Это другое.
@AKM, Длинные, между прочим по ротану , в пруде работают, так как напоминают ему казару которая жрёт его детёнышей. А он сейчас гнёзда строит и очень свиреп, по отношению ...да по отношению ко всем, я ж говорю, зверюга.
Чертей положил в дупло осины ... , что растет на Истре в Ламишино ... , справа , если спускаться по лестнице к водоёму ... Не благодари ...
Юра, ну это совсем другое... во-первых не катушки, а блёсны... во-вторых не для стенда, а строго для рыбалки... * тут никаких "бзиков" не вижу в упор...ВСЁ ТОЛЬКО В ДЕЛО! ...и никаких "коллекций" естественно ** и всё то, что делается СВОИМИ же руками-это тоже ВСЁ ДРУГОЕ, это-ТВОРЧЕСТВО, а кто-то и испарениями припоя дышит , это намного вреднее! *** у меня-минипроизводство, со всеми техническими средствами безопасности...не из консервой же банки на кухне свинец льют...
@SEGA Углич, Серёг, я не алкоголический склеротик с кратковременной памятью. И отвечаю, был разговор и за катушки, и за как их переправить.
@SEGA Углич,а гальванизировать в черный цвет... это чем надо? Погуглил...ничего не нашел..Пойду пошкрябаю твои мормыхи, я думал они крашеные...
и не найдёшь...там сначала тончайшей плёнкой меди надо покрывать, это же целое мини-производство...это не краской из баллона прыскать... но эти нюансы тут никому неинтересны... * шкрябай, не шкрябай, это не краска... ** если какие-то мормышки облезли, не надо красить, полежат-потемнеют и ловить будут так же, если не лучше! *** все эти "элементы обработки" безнасадок, их "авторы" специально подают, как окуенный "ручной труд", чтобы повысить на них цену...и ничего более, а народ у нас наивный, свято верит!
Кхе ... Кхе ... А кто-нибудь заметил, что солнце на зиму перевалило и где-то в природных "недрах" слегка встрепенулся "Третьяк", улыбнувшись и перевалившись на другой бок ... То-то ... А поэтому пора начинать присматривать модные обновки к сезону ... Вот к примеру (если чЁ, мне не надо , но скорее всего куплю) такой кивочек в Уловке ..., вроде неплох ... может пользовал кто ?
На 7-ке еле видно и 35 см - то ... У меня такой карбоновый шикарный, берегу ... еще бы купил на 5-ку , да не нашел ... Кругом заполонено всё рессорными кивками от Левши ..., но мне не зашли ... Короче, оптимально нужен кивок 30-35 см ... из нержавейки с медленным строем на вес 0.7-0.9 г. ... Был бы рад ссылке на что-нибудь приличное (если есть у кого) ...
@AKM, По мне, так и двадцати см достаточно, но он обязательно должен быть боковой и иметь легчайшую, но крупную, хорошо видимую насадку на кончике. Материал, конечно на любителя, но он не должен свисать соплёй. Мне заходят металлические двухконусные они и ветер лучше держат и игра стабильный. Под себя самому надо лепить, вот и изгаляюсь то из рулетки, то из кивка какой нибудь уёбищьной блеснилки, а то как то, поймал судебного пристава, отобрал у него фуражку и из пружины которая внутри зашита ( для поддержки шеи, наверно) выточил. Но приставов на кивки для всех уже не хватает, так что можно взять покупную и доводить до ума ручками.
Тут (кивнул на инет-ресурс) продекларировали, что у Васильева будут возвращены в продажу некоторые востребованные модели кивков ЛК-1 ... это ценно, буду следить и когда появятся обновлюсь парочкой обязательно, под черта самое то ...
На "семёрке" хорошей и кивок не нужен. Всё чувствуется "в руку". Нюанс, - поклёвка на подъём. Я это вижу по ослаблению лески. Но это личные предпочтения. Хороший сторожок всё показывает не зависимо от квалификации рыбака.
Полностью согласен! Из за кивка ещё и удочку приходится брать минимум третьей жёсткости, а без кивка прекрасно работает первый номер с полнотелой вершинкой, которая и работает кивком, только яркий пенопластовый шарик на конектор натянуть перед рыбалкой и вуаля, как Анаконда скажет...
Блин, лоханулся сегодня вечером...словил шшуку на 4, несколько докилошников..и когда зацепил хорошего судака..задержал подсачек на неск.секунд на корме..тот сделал сальто и выпрыгнул с подсака..под пятеру был