Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
"И часто вы выпиваете? - Не , не редко , ни часто - кажный день. И много? - Не , ни много , не мало - килограмм." ( Из беседы с дохтуром)
Вы, гражданин, свои масонские штучки оставьте. Я синтаксис и пунктуацию соблюл, смысл изложенного кристально ясен. Как расписание нарядов по КПП.
- Режим сокращенной четырехдневной рабочей недели на "АвтоВАЗе", который планируется ввести на предприятии с 29 сентября, как ожидается, продлится до 6 месяцев, но может быть отменен до истечения этого срока при улучшении ситуации на авторынке, говорится в материалах профсоюзной организации автопроизводителя. Соответствующие планы обсуждались на общезаводской конференции работников "АвтоВАЗа" по итогам выполнения коллективного договора в I полугодии 2025 года, которая состоялась на прошлой неделе. "В целях сохранения рабочих мест и трудового коллектива, а также недопущения массового сокращения работников предприятия планируется введение режима четырехдневной неполной рабочей недели с 29 сентября 2025 года сроком на шесть месяцев", - говорится в материалах презентации вице-президента по персоналу и социальной политике "АвтоВАЗа" Дмитрия Михаленко. В презентации отмечается, что "при улучшении ситуации с продажами автомобилей режим четырехдневной рабочей недели будет отменен"
Ой не смеши... Это нельзя назвать автомобилем. Даже с натяжкой. Самобеглая повозка, шайтан арба, ещë как... Но не автомобиль.
Это как посмотреть.. Для меня почти 50 лет назад *копейка* была авто! Я на ней ездил 19 лет! И куда хотел! Рыбинка, 5 республик, Крым и др. Из серьёзных поломок только помпа однажды накрылась. Так что не Бентли, а всё таки авто!
@БУЙНОВ, Наверное рыбак - зимник в профсоюзе у них заседает, ловко выбил три выходных на сезон подлёдной ловли...
А посмотреть можно так. Если б 50 лет назад автомобили из Европы и Америки продавались бы в таких количествах, как совсем недавно-то этого недоразумения в Тольятти возможно уже и не было бы...)
@Анаконда, Бачок омывателя вместо бензобака и бензонасоса -хорошее чучхэ! Главное правильно прерывистый режим установить шоб мотор не глох в паузах. Причем, подачу топлива запустить через моторчик задней омывайки стекол. А моторчик омывателя водительского стекла оставить как есть, на случай дождя или снегопада. Стромно конечно, что обмыв стекла бензином. Но дизелистам на это пофиг
А ведь бачок омывателя, как собственно и омывание стекла не такая уж древняя тема, можно загуглить, но ещё в 50-е ездили без этого, а многие авто и вообще без дворников...
@Илья.Коптево, А в начале 70-х на жигулях бачек омывателя в виде грелки был и ногой пимпочку нажимать надо было для подачи воды на лобовое...
Заметьте! Не я это предложил! (С)ПокровскиеВорота Я развил тему Саши @Анаконда про бачок омывателя вместо бензобака, если топливный насос накрылся
На снасточку никогда не ловил, а вот на живца да и очень часто. В детстве у тетки в Рязанской обл. на реке Ранова было интересное место-песчаный перекат, а за ним омут. На перекате ловишь пескаря, десять шагов вперед, не снимая пескаря с крючка забрасываешь в омут и вот он окунь,причем мгновенно.
Был в деревне на выходных, сосед-копатель такой же крест нашел в субботу, сохран идеальный, но он говорит, что ничего не стоит-штамповка того времени. Ещё рубль серебряный нашел, вот ему очень был рад, там тоже сохранность отличная. Красивая монета, тяжелая и с вензелями.)
За этим рублем своя драма. наверное какому-то пацану лет 150 назад селедкой по морде дали. Наотмашь. Плюс на горох. За утерю. А он не виноват. Дырку в штанах Марфуша зашила плохо. Узелок не сделала на нитке. Марфуша потом приходила. Извинялась. Погладила по голове. А он и рад теперь этой утере ))
@Анаконда, Бреееехняяяя пацану в те времена такие деньги даже подержать не давали не то что в карманы класть дырявые ))))
А я тебе отвечу(с) Барыня расчувствовалась. У самой детей нет. А тут малой в имении. Смышлёный. Сирота. Он ей утром цветы с луга принёс. Как велела. В вазу поставил. А сам босиком. Она ему: Ты что ж, на луг босиком бегал? Он Ну да. Тут недолече. И версты нету. Она: А где ж сапоги? - А у меня и не было вовсе. Папка обещал, да его вагонетка сбила. На железке. - А мама что? - А мамки у меня и не было никогда. Барыня подумала немного: -На тебе рубль. Пойди к Гурьяновым, да купи мне эклеров на 50 копеек. А сдачу себе возьми. Мальчишка с расширенными глазами выскочил на улицу зажимая в руке крупную монету. Только столкнулся вскоре с соседскими. Быстро положил рубль в штаны. Главный подошёл к нему: - А ну покажь лодони! Мальчик послушно развернул ладони вверх. Получил затрещину и побежал далее. Сердце радостно стучало, благодаря удачу!… Ну а дальше ты знаешь ))
Первая мысль была,когда этот рубль в руки взял-вот кто-то горевал о потере... Через нас дорога царская шла при царях, тракт, по сейчас в лесу куски вымощенные брусчаткой есть, лесовозы сильно поломали еë, но кое где ещё есть абсолютно целая. Копатели постоянно там шляются и постоянно что-то находят))) видимо оживлённая дорога была.
Это смотря в карие времена. "— Вот, пироги подовые, медовые, полденьги пара, прямо с жара, — звонко кричал Алексашка, поглядывая на прохожих. — Вот, налетай, расхватывай! — Видя стоявших кучкой стрельцов, он приговаривал, приплясывая: — Вот, налетай, пироги царские, боярские, в Кремле покупали, да по шее мне дали, Нарышкины ели, животы заболели." А.Толстой. Пётр Первый. *Деньга - это полкопейки, 1/200 рубля. Пирог подовый: Т.е., 800 штук на рубль )) Времена Петра. А это через сто лет, примерно 1813 год. Н.Гоголь. Мёртвые души. "Идешь по улице, а уж нос слышит, что пахнет тысячами; а у моего капитана Копейкина весь ассигнационный банк, понимаете, из каких-нибудь десяти синюх да серебра мелочь. Ну, деревни на это не купишь, то есть и купишь, может быть, если приложишь тысяч сорок, да сорок-то тысяч нужно занять у французского короля. Ну, как-то там приютился в ревельском трактире за рубль в сутки; обед — щи, кусок битой говядины… Видит: заживаться нечего." *Синюха - 5 рублей. При Николае Втором средняя зарплата рабочего около 20 рублей в месяц.