Хочу спросить. У меня на даче, на газоне под березами растут грибы, сыроежки, свинушки толстоногие-губастые, редко выстреливают подберезовики и собственно о чем будет вопрос - волнушки. Волнушками можно в лесу не затариваться, с газона хватит посолить (почти каждый день по пригоршне губастеньких). Только они совсем светлые, жена сказала, что так и должно быть, вычитала в инете (там под березками светло). А вопрос в следующем. Отмочили промывая утром и вечером 2 дня, переложили вечером в эмалированную кастрюлю с солью и листьями хрена и под гнет (камень). Утром рассол почему то черный, как от чернушек. Так и должно быть или это не волнушки, а чернушки?
Я давеча хотел набрать чернушек резать начал и вижу недобираю до тарного места ну и добил волнушками .... незнаю как они на вкус будут , вымачивал отдельно , засолил вместе ...но как то в процессе вымачивания и запах и тактильные ощущения по мне значительно уступаю чернушкам. ...если не понравятся брать больше не буду)))))
Опяты эти конечно зараза еще та ... ну никак вовремя не остановишься ... вчера до часу обрабатывал закатывал и то удалось тока потому что остаток мужественно отправил в мусорку одно ведро мало а два с половиной уже много ....
знакомый от жадности накуячил 6 ведер, 10 литровых, в 23-30 звонил, спрашивал- не желаю ли я забрать в подарок пару ведер опят
@ВЛАД66, это совсем неопытный грибник ))))) у меня всегда внутренняя борьба между 1 и 2мя ведрами ...
как же хорошо, когда к грибам равнодушен. Есть на столе, могу чутка съесть, нет-ну и ладно. Мясо вкуснее.
@alexart, Ну уж нет а как же процесс ? Гулять по лесу искать красоту ? Рыбалка то круглый год а вот грибочки совсем недолга ...
последние лет 5 вообще ровно... Даже на берег не выхожу. Вокруг деревни нет такого леса, по которому хотелось бы гулять.