Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Lomov

Lomov Рыбак

Хочу спросить. У меня на даче, на газоне под березами растут грибы, сыроежки, свинушки толстоногие-губастые, редко выстреливают подберезовики и собственно о чем будет вопрос - волнушки. Волнушками можно в лесу не затариваться, с газона хватит посолить (почти каждый день по пригоршне губастеньких). Только они совсем светлые, жена сказала, что так и должно быть, вычитала в инете (там под березками светло). А вопрос в следующем. Отмочили промывая утром и вечером 2 дня, переложили вечером в эмалированную кастрюлю с солью и листьями хрена и под гнет (камень). Утром рассол почему то черный, как от чернушек.
    Так и должно быть или это не волнушки, а чернушки?

2. Я давеча хотел набрать чернушек резать начал и вижу недобираю до тарного места ну и добил волнушками .... незнаю как они на вкус будут , вымачивал отдельно , засолил вместе ...но как то в процессе вымачивания и запах и тактильные ощущения по мне значительно уступаю чернушкам. ...если не понравятся брать больше не буду)))))

3. Карась

Карась хуту

Если кому опят надо, щас самое время.
    {$title}
    {$title}

4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я и отмачиваю вместе и солю вместе.Волнушки мягче,но меня это мало волнует)))!Мне нравится!

5. ОКА

А укроп,листья смородины и вишни клал?Опять же перец чёрный горошком и чеснок тоже необходимы!!!

Lomov нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

За перенесённые тяготы и лишения.
    Жареные с опятами {$title} .
    Хоть и зарекался ... Завтра опять пойду :D.

7. :good:

8. T.M.

T.M. Рыбак

Помаленьку набираем на утренней прогулке.
    {$title}

9. Lomov

Lomov Рыбак

Укроп, листья смородины, хрена и чеснок. Вишневый лист и перец горошком не клал.

10. Lomov

Lomov Рыбак

Блин, рыжиков хочу, но у нас единично встречаются:(

11. ОКА

А зря)!!!

12. Опяты эти конечно зараза еще та ... ну никак вовремя не остановишься ... вчера до часу обрабатывал закатывал и то удалось тока потому что остаток мужественно отправил в мусорку :D
    одно ведро мало а два с половиной уже много .... :he:

AE Царицыно и ВЛАД66 нравится это.
  13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Размер ведер поменяй:he:

ОКА нравится это.
  14. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

знакомый от жадности накуячил 6 ведер, 10 литровых, в 23-30 звонил, спрашивал- не желаю ли я забрать в подарок пару ведер опят:D:D:D

ОКА, Мойша, Карась и ещё 1-му нравится это.
  15. @Мойша, нет ведро хорошее удобное ...импортная вещь цены немалой )))))

Мойша нравится это.
  16. @ВЛАД66, это совсем неопытный грибник ))))) у меня всегда внутренняя борьба между 1 и 2мя ведрами ...

ВЛАД66 нравится это.
  17. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Охота пуще неволи:D {$title}
    Даже если это тихая охота.
    Прямо из леса:dash::D.

Последнее редактирование: 4 сен 2025 в 12:13
    КАЦО, Lomov, БУЙНОВ и 2 другим нравится это.
  18. alexart

alexart Moderator Команда форума

как же хорошо, когда к грибам равнодушен. Есть на столе, могу чутка съесть, нет-ну и ладно. Мясо вкуснее.:D:D:D:D

АК65, КАЦО, Мойша и ещё 1-му нравится это.
  19. @alexart, Ну уж нет а как же процесс ? Гулять по лесу искать красоту ? Рыбалка то круглый год а вот грибочки совсем недолга ...

ОКА нравится это.
  20. alexart

alexart Moderator Команда форума

последние лет 5 вообще ровно... Даже на берег не выхожу. Вокруг деревни нет такого леса, по которому хотелось бы гулять.

21. @alexart, сел в машину и доехал до леса по которму хочется ))))

Поделиться этой страницей

Наверх