Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Ужас какой вид имеют)) Может бычки для них-питательная среда?) Вот белые, красные, подберёзовики черноголовики-классные..и понятные)

Последнее редактирование: 4 дек 2024
  2. Alexey84

Alexey84 Рыбак

{$title} У меня вот такие странные грибы выросли возле дома.. Тухлятиной воняют сногсшибательно)

3. Lomov

Lomov Рыбак

Это не грибы, это инопланетяне:D

Alexey84 и AKM нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

5. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Lomov, нашел в инете - название.. Это Мутинус Равенеля))8-) У меня раньше было грибное место..с каждым годом грибов становилось всё меньше, а потом вообще пропали. Так, что спорный вопрос-чем больше берёшь, тем больше растут.

Илья.Коптево нравится это.
  6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я пару мест знаю, где собираю грибы только я, знаю это точно, по той причине, что туда кроме как на квадрике никто не поедет, а квадрик только у меня.)))
    Всегда там грибов завались, не зависимо, резал я их в прошлом году или нет, есть только один момент-всегда вылазят там на две неделе позже, чем везде.

7. Alexey84

Alexey84 Рыбак

А Rio - не телезвезда часом?)<:-( По ящику несколько дней назад показывали - скользкий лед..там девушка с красными ногтями ловила окуней на мормышку-чупа чупс:)

Rio и Илья.Коптево нравится это.
  8. Илья.Коптево

Ждут, пока позвонят с более посещаемых мест и крикнут "караул, нас почти всех собрали", вот тогда, нехотя, и лезут...

Андрей Kurz и 406 нравится это.
  9. Илья.Коптево

@Alexey84,
    Конечно ЗВЕЗДА, я их режиссёра видел, очччень серьёзный дяденька... и @Lennon звезда той же передачи.

КАЦО, Lomov, Новокосинский и ещё 1-му нравится это.
  10. Lomov

Lomov Рыбак

Режиссера не знаю, но Злая собака с Ленноном, постоянно соревнуются:D
    В последний раз и Рио промелькнула.

Rio и Илья.Коптево нравится это.
  11. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Ааа.. это где зарубляются! :) Хорошие передачи, люди-позитивные, без понтов. Ещё Дэна Вихрова интересно посмотреть.. надо его пытать)) какую палку взять на судака?):D Он какими только не ловил...

12. Rio

Rio Рыбак

Чупа-чупс - это что ещё за зверь?!
    Леденцы имеются. Было дело, ловила.;)

Alexey84 нравится это.
  13. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Rio, леденец=чупа чупс! Не правильно выразился<:-(

Rio нравится это.
  14. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Чупа чупс - это у меня обычно, когда крупного судака на Рыбинке ищу:)

15. Rio

Rio Рыбак

Вишневский дядя "странноватый". Популяризатор микологии, но в его книгах много ошибок, домыслов, а порой и совсем откровенная чепуха.
    Здесь он опять спутал тёплое с мягким...
    В запресованных местах, действительно, когда плодовое тело выкручивают - грибнице идёт сигнал:
    - Караул! Мою пЫську съели! Не размножусь!
    И гриб в этом месте может выдать 2-3 плодовых тела, взамен одного утерянного, на всякий случай.
    Т. е. возможна стимуляция роста.
    На телеканале ОиР был со мной один выпуск передачи "От первого лица" про лисички. Там я подробно расскрыла эту тему на примере извечного спора грибников - срезать или выкручивать.
    Но в глухомани большая, мощная грибница, без прессинга грибников, способна выдавать огромное количество плодовых тел. Дабы увеличить свои шансы на размножение. Ведь, ради этого всё и писалось!©️
    Другое дело, что при неблагоприятных условиях эта же старая, большая и мощная грибница может высунуть 1-2 плодовое тело и хватит. Не горит, и так сойдёт.©️

P. S. Новости микологического мира - чешуйчатку золотистую, как вид упразднили. Оказалось там 3 вида. Скандал:D Как будто нам до этого легко жилось.:D

16. Rio

Rio Рыбак

Не, у Палыча с Костей проект "Давай зарубимся" - дело серьёзное! 100-й выпуск готовятся снимать!!!
    А, у меня цикл "Скользкий лёд" 8 серий. Весь декабрь и на новогодние праздники по теканалу Охота и Рыбалка будут показывать, с повторами.
    Хвалят! Говорят у меня рейтинг!:king:;)

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тот дяденька совсем не прав, достаточно вспомнить принятую за аксиому , самую большую грибницу опят, в мире, весом в тысячи тонн. Даже представить себе не возможно, как она из года в год, будет посылать грибников , типа идите нах, я сама по себе самодостаточна, у меня всё зашибись....Ну хрень же.

Илья.Коптево нравится это.
  18. Илья.Коптево

Ну почему хрень?
    У меня тёща листочки обрывает какие то на саженцах, а они новые выпускают, может и грибы так же: вырвали гриб, грибница новый на его место, а не сорви его, она может его бы и растила до момента полного гниения и рассыпания спор...
    Как то далеко, в лес, в Карелии поехали на рыбалку с кентом, он остановился на пол пути, типа грибов собрать, я удивился, говорит там место какое то не грибное.
    А на месте, вроде такие же боры стоят, такой же мох серый и брусники полно, а белых нет, правда нашли там какой то гриб-олень, как он сказал, прямо шар какой то из перепонок каких то, ярко оранжевый. Типа пахнет вкусно, Плавина сказал съедобный, но вроде и приготовили хорошо, вроде и вкусный, но песок из него так и не удалось вытрясти, хрустел на зубах, так что особо и не покушали... нажрались правда беленькой с запасом.

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну, так я и кажу, что бы обрывать листочки, надо что бы они были... А то тёща без работы, саженцы без саженцов, грибницы без грибов. Везде сплошной песок, и из грибов, и из тёщи, и ...короче, оно нам надо?:crazy:

20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Скажем такь..наблюдаю локализацию белых и красных у себя на Финском з. В течение 30 лет, а если вообще по Ленобласти - года с 1965го
    Всегда - привязка к дорогам, тропинкам, а погранцы много вдоль границы натоптали тропинок..хотя не ходят по ним уже лет 20. Отходы в лес не более 20 метров. Все остаььное пусто, имеются подберезовики, разные пластинчатые грыбы без привязки, но мало
    Наивно, но считаю, что грибница ,,чует,, траектории, по которым есть движение и уплотнение почвы
    НО ! Это не относится к боровикам..те в редком сосновом лесу и 20-см слое ягеля растут рассеянно, и там собираю по площадям.
    + боровики мелкие растут у меня прямо на дороге в гранитном песке, как какие-нибудь строчки..много лет на одних и тех же местах, до метра

21. Хирург

И ты молчал ?!! Координаты давай !:silence is gold:

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Канада, СевероАмериканский континент. ВСЯ!

23. Хирург

{$title}

24. Alexey84

Alexey84 Рыбак

В Ярославской в этом году с грибами пролетел..Летом много было, но все червивые и гнилые. Решил, как всегда-в начале осени наберу) Но нет-не было их осенью..:-\

Андрей Kurz нравится это.
  25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не ты один по этой схеме пролетел:)

ОКА нравится это.
  26. Да, это уже какой год такая фигня...
    Слишком жарко летом стало последние года и засушливо...
    К середине августа земля, как бетон.
    Даже если и идут дожди в сентябре, то их недостаточно, а в октябре вместе с дождями уже холодно для благородных. Тока на север теперь за ними кататься:bax:

КАЦО и ОКА нравится это.
  27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хамовнический,
    Не могу согласиться)))
    Лето/осень 2023 было очень грибное, с июля началось и до конца сентября собирал,что хотел и сколько хотел.
    В начале июля брал все подрят, а со второй половины очень-очень выборочно)
    А вот этот год показал "дулю"), приехали в отпуск в начале августа-грибов было очень много, но слой сходил, правда не торопливо и при желании можно было огрузиться и подосами и белыми, но мы же важные)))- " ...и нафига брать эти колосовики... вот в конце августа или осенью нормальных грибов наберем... ")))
    В общем не много конечно наморозили,но не до сыта)), а дальше, с 12 августа,до конца сентября не упало ни одной капли дождя, земля и правда как бетон, вот и "умылись")))

28. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Ну да.. Благодаря лету и осени 2023 до сих пор в количестве маринованые, сушеные и даже замороженые пока есть. Нравилось мне ходить, полтора часа гуляешь..и не унести) Даже зафоткал тогда) {$title}

SVN, BYKER, ruza и 3 другим нравится это.
  29. Diver

Diver Рыбак

а я сегодня вот такие грибы встретил, на берегу Оки

Вложения:

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Diver,
    ТСЖ старый. Брось бяку ;).

31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А не съездить ли за грибами? :think:

32. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Новокосинский,
    Ты с грибочками то по аккуратнее , некоторые сейчас можно на приличный срок насобирать 8-)8-):_))::D:D

33. Новокосинский

@BYKER, в смысле? Я про вешенки, например, а ты про что?

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

35. Новокосинский

@BYKER, Нам попроще что-нибудь.

36. AKM

AKM Рыбак

В наших близколежащих (40 км) от столицы краях по югу МО грибов, как таковых, не было ... и тоже пролетел бы, но все-таки успел немножко засолиться белым подгруздком ... Его в лесу было как никогда очень много этим летом ... но одну неделю ... крепкий, не раскрытый, не червивый (потом уже пошла "не кондиция") ... в засоле получилось что-то около ведра ... периодически, понемножку с ноября ныряем на балкон и отсыпаем на тарелочку... почти доели, вкусно ... :super:с картофанчиком ...

37. Rio

Rio Рыбак

В южных регионах грибники во всю метут сморчковую шапочку и сморчки. На микологичнском форуме опять копья ломают - в сморчках виды перетасовали после исследований. Конические Conica вычеркиваем, они теперь сморчки эксимовидные (Morchella eximioides).:crazy:
    В Подмосковье пока только саркосцифой алой разжиться можно. :D

"Грибы в городе". Обнаружила в своëм дворе ещë один вид - трутовик Трихаптум двоякий. Конечно, старую берëзу глодает, предпочитает этот вид древесины.;)
    {$title} {$title}

Кто-то из фишингистов спрашивал почему маринованные опята в магазине такие жëлтые. Я уже отвечала, что это чешуйчатка съедобная. В Азии культивируют.
    Попались очень характерные банки, для наглядности.
    {$title}
    Производитель честно написал намеко и страна происхождения Китай, но про опят приврал. Куда деваться?! Чешуйчатка напишешь, никто не купит...

38. Иго

Иго Рыбак

@Rio,

Ботаника же написано :D Я в магазине и белые не беру :D

БУЙНОВ, Rio, Lomov и ещё 1-му нравится это.
  39. Карась

Карась хуту

Вычеркнул.
    Исправил.
    ;)

Rio нравится это.
  40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Осталось осознать разницу во вкусе:D:D Конические-то повкуснее были:-\:-\

Поделиться этой страницей

Наверх