Заскочил сегодня в лесок по маленькому делу, между Жестылёво и Рыбное, там где секретный муравейник Оки. А там вон чего. Набрал пол пакета, знакомая попробует засолить. В основном хрустят, была бы соль можно закусывать! Но процентов 10 ножки мягкие. Sorry за фото, это грузди, если чё.
На часок забежал с рассветом. Серых выкинул треть корзины как в синих впоролся.)) Еле ноги унес из лесу. Все руки отморозил
@DukMario64, В 2003, по моему, году был какой то супер урожайный год по белым в Карелии. Мы три раза корзинки высыпали в лесу и новыми наполняли, потом решили, что и те хорошие, доехали и просто в багажник их засыпали. На базе сказали, что мы ебанутые, но с удовольствием, за плату, все их обработали. А я ещё и опят нашёл на поваленной берёзе, всех высадил, белые выгрузил, а сам поехал и опят нарезал до хера... Вот тогда и оказалось, что жареная картошка с белыми вкуснее чем с опятами... но они при сборе классно пахнут.
Да у него шшука в колодезе живет..Перед лесом достает ее, в глаза смотрит: Ну что, котлеты или на жареху ?Той девацца некуда, накидает всяких..фиолетовых..корзинку..ну и плавает до следующего ,,случайно в лес зашел,,
вот вы балаболки ...был на озерне проверял одну идейку ... рыба на идею не откликнулась вот и пошел в лес прогуляться
С нетерпением жду открытия зимнего сезона. Уже снег лежал, две волны заморозков было... Сейчас на градуснике +2, так грибы попëрли. Навозник серый решил ещё раз отнереститься. Заскучал зверь. По всему газону высыпал.
Он со спиртным не совместим, потому растёт в изобилии, берут его в основном тёщи для зятьёв. Тут расчёт простой с 200% -ым результатом , либо пить бросит, либо кони двинет ... ,ну или и то и другое сразу.
@БУЙНОВ, не копыта не откинешь, но симптомы мама не горюй. Токсин коприн, действительно, не совместим даже с каплей алкоголя. На Руси так из запоев выводили. Надо кому? Дорого.
Ты не учитываешь всего коварства женщин которых называют тёщами. Зять, он не может нравиться, априори. Тут то любимая родственица сама рюмочку нальёт, и закусить принесёт. Хотя, чё я тебе это говорю ... Вот станешь тёщей.
Сегодня на работе ребята (коллеги) пошли в обед погулять в Алешкинский лес (что рядом с м.Планерная), очень много вылезло говорушки дымчатой , прямо до фига ...
@Rio, родственники в Куркино сегодня набрали, интересуются, как зовут эти "подснежники" и можно ли употреблять? Грозятся меня угостить )))) А я сегодня практически на Садовом кольце вешенки обнаружила )))
@Лжекарась, собрано в районе Новогорска, неправильную локацию дала в сообщении ))) Вешенки на моем фото - сто процентов, не хотелось лезть за ограду в окурки ради более удачного ракурса )))
Говорушки дымчатые, подмëрзшие. Имеют очень специфический запах - парфюмом, душистым мылом, особенно при варке. Вешенка устричная. Замечательная. В городе, конечно, ничего не берём.
Также отмечается наличие бычков Мальборо, Кента, Парламента, ЛМ. Замечательные, устойчивый рост, признаков помады не отмечено