Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Джордан

Джордан Рыбак

А щука бастует,-одна на кило пока…. {$title}

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чево уш там, мне терять то.
    АХКУЕТЬ !
    Селёдка с треской сегодня , хуяк в два раза!
    БЛЯ! Теперь рыбу с собой забирать буду...
    Ёпаные торгованы...

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  3. AKM

AKM Рыбак

Кальмары надо есть ..., кальмары :D !

4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Схуяли?

Илья.Коптево нравится это.
  5. vic

vic Рыбак

Чет наболело у него, Сань)))

6. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Паходу селёдки не досталось задорага:crazy:

vic нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM, @vic, @Капотнинский,
    У баню из за вас не хоцца,а седьди тихоакеаньскай, сёдня захотелось, да пирожка с судачком. Апс, а судочка то и нет, пришлось треску брать.
    А вам ВСЕМ строица и шагом марш в магазин! Цены учить.

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Диагноз смотрите выше:welcome:<:-(:cure:

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну селёдка то, за две цены, ещё утром зашла.Сейчас очнулся, надо судачка в смысле треску, оценить за дорого {$title} ,ну будте здоровы {$title} :p:crazy:.

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Кто там тебе такие пироги печёт, во устроился, аж завидно!
    Выглядит вкусно!:hungry:

ОКА нравится это.
  12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Так, Матушка слава Богу жива.
    Ни у жён, ни у дочерей ,так не получается.

13. "Анаконда,
    Саша это тоже масленок
    А ваще грибов нет зима близко грибы теперь в холодильнике живут )))))

14. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Впечатленные красочным рассказом тов. @КАЦО по приезду рванули в лес закрывать неоткрытый грибной сезон...
    Лес встретил замечательно, ни насекомых, ни листвы, ни травы по пояс, побродить одно удовольствие, а когда это ещё и некоторым количеством грибов начало подкрепляться, так вообще стало совсем хорошо ... Грибы в основном переростки, но следующей волны уже точно не будет...:(
    В итоге за час прогулки донышко у корзины закрыли, жаркое приготовили и с удовольствием слопали...:super:
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

15. Lomov

Lomov Рыбак

Так по ТВ было, что рыба подорожает в 2 раза и не от того, что её мало поймали, а от того, что всё дорожает. Так и сказали. Посоветовали переходить на навагу, минтай, и ещё какую-то, они не подорожают:D

16. Логика просто пиз...

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

{$title} :D

Lomov, александр hummer и Анаконда нравится это.
  18. Volga

Volga Рыбак

Будем бычков ловить и жарить! ;) :D !

Илья.Коптево нравится это.
  19. AKM

AKM Рыбак

Вчера первый раз с балкона отгребли на тарелку лесной солюшки под картошечку ..., грибной сезон был сложным ... получилось немного, меньше ведра соленых:( (обычно 2) и то в основном белого подгруздка (другого гриба мало было, по крайней мере в наших лесах). Вроде вкусно, хрустят ... но есть все-таки легкая горчинка ... все-таки специфический гриб. Хотел в этом сезоне насолить валуев и опять не получилось ... массового выхода их не было.

20. Lomov

Lomov Рыбак

Зачем бычков?
    Прошлые и эти выходные на ДВ. Хороший окунь поклевывает, на выбросе.

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  21. @AKM,
    Очень странно , белый подгрузок он же сыроежка , в нем горечи нет по определению .
    В этом году тоже собрал ведерко и посолил , мне оч понравились по вкусу и крайне не понравились трудоемкостью обработки ))))
    Еще в этом году насолил ассорти белых с подосами в карелии , тоже оч понравилось , буду практиковать .

22. AKM

AKM Рыбак

Не-не ... вкус от сыроежки отличается, хоть и сыроежка ... , кстати валуй -тоже сыроежка, но надо отмачивать от горечи ... А потом этих подгруздков только белых вида 3-4 ... Но горчинка совсем легкая , едва уловимая ... Может конечно чеснока переложили чуток (хотя вряд ли) ... , но все равно - вкусно :O . Такие грибы это не из магазина, конечно ... несравнимо. А вообще-то самые вкусные "засолы" - миксовые, полностью согласен. По мне самый вкусный засол был на Селигере и Карелии ... Подосиновик + моховик желто-бурый + твердые кнопочные сыроежки + подгруздки (белянки - чернушки) ... Ум отъешь ... :stop:

23. Джордан

Джордан Рыбак

Всем привет,-закрываюсь по грибам… {$title} {$title}

Anbur, vic, AKM и 11 другим нравится это.
  24. Джордан

Джордан Рыбак

Перерыв на обед …в 20 км от Егорьевск . {$title} …. {$title}

ССМытищи, Alex Sim, Anbur и 16 другим нравится это.
  25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Подосы в засолке мне тоже очень нравятся (мне ваще нравится микс грибов, отдельно как-то хуже заходят). А вот белые, говорят, закисают в засоле. Поэтому я их в засол не пускаю.
    Так что продолжай наблюдения за белыми в засоле.

AKM нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Посмотрел в инете про этот белый подгруздок. Чей-то их полно СОВСЕМ РАЗНЫХ на фото...
    Я как-то похожие пустил в засол (ну очень уж красивые были). Да, не отравился, но получились такие жесткие и безвкусные (правда я ем без чеснока, может они из-за чеснока тока вкусные:-\:-\), что в конце-концов выбрал их из засола и выкинул нах.

Илья.Коптево и БУЙНОВ нравится это.
  28. vic

vic Рыбак

29. Джордан

Джордан Рыбак

Вечерний выход слабоват….,как колосовики,-один в один…. {$title}

30. Низнаю какие разные я вот такие набрал

Вложения:

31. Микс у меня получился солоноватый( хотя клал теже 45 гр на кг грибов ) я его вымачиваю перед употреблением минут 15-20 ... думаю поэтому проблем с закисанием нет а по итогу ну оч вкусно ......

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Фига себе... я кладу, как в книжках написано: на 1кг грибов - столовая ложка с небольшой горкой. А это 25гр-30гр соли. Т.е. ты кладешь соли почти в 2 раза больше...
    Я промываю перед едой (не люблю склизкие), но не вымачиваю. По мне так по соли нормально.
    У меня нет такого уж избытка белых, чтобы солить их. Я их в сушку пускаю.

33. @Лжекарась, ложки у всех разные ))))) когда взвесишь тогда и поймешь сколько ты кладешь .

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так-то да... осталось лишь где-то грибов нарыть...

35. Грибы теперь в следующем году если доживем ))))

AKM и Илья.Коптево нравится это.
  36. Другие грибы — опята, грузди, волнушки, сыроежки — солят холодным способом, то есть с вымачиванием. После вымачивания грибы выкладывают в емкость послойно, пересыпая солью и добавляя хрен, дубовые и смородиновые листья, душистый перец, лавровый лист. Соли нужно также около 40-50 г на килограмм грибов, а пряности кладите по вкусу. Сверху на грибы помещают гнет и следят, чтобы грибы не высовывались из рассола. Со временем грибы осядут, так что если вы еще раз сходили в лес и принесли очередную партию грибов – смело докладывайте в емкость новую порцию. Грибы холодной засолки будут готовы где-то через месяц-полтора.

Отец Николай, T.M., Volga и 7 другим нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хамовнический,
    В руке фиолетовые 100%, валяются то ли вешенки, то ли дымчатые хз.
    Бери короче. Масть попёрла.:D

38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@БУЙНОВ,
    У одного шапочка синяя, у другого в полоску..Стремно брать !

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да, таких кабанов подберёшь, домой не датащишь... Дары леса млин :).

Поделиться этой страницей

Наверх