Чево уш там, мне терять то. АХКУЕТЬ ! Селёдка с треской сегодня , хуяк в два раза! БЛЯ! Теперь рыбу с собой забирать буду... Ёпаные торгованы...
@AKM, @vic, @Капотнинский, У баню из за вас не хоцца,а седьди тихоакеаньскай, сёдня захотелось, да пирожка с судачком. Апс, а судочка то и нет, пришлось треску брать. А вам ВСЕМ строица и шагом марш в магазин! Цены учить.
Ну селёдка то, за две цены, ещё утром зашла.Сейчас очнулся, надо судачка в смысле треску, оценить за дорого ,ну будте здоровы .
"Анаконда, Саша это тоже масленок А ваще грибов нет зима близко грибы теперь в холодильнике живут )))))
Впечатленные красочным рассказом тов. @КАЦО по приезду рванули в лес закрывать неоткрытый грибной сезон... Лес встретил замечательно, ни насекомых, ни листвы, ни травы по пояс, побродить одно удовольствие, а когда это ещё и некоторым количеством грибов начало подкрепляться, так вообще стало совсем хорошо ... Грибы в основном переростки, но следующей волны уже точно не будет... В итоге за час прогулки донышко у корзины закрыли, жаркое приготовили и с удовольствием слопали...
Так по ТВ было, что рыба подорожает в 2 раза и не от того, что её мало поймали, а от того, что всё дорожает. Так и сказали. Посоветовали переходить на навагу, минтай, и ещё какую-то, они не подорожают
Вчера первый раз с балкона отгребли на тарелку лесной солюшки под картошечку ..., грибной сезон был сложным ... получилось немного, меньше ведра соленых (обычно 2) и то в основном белого подгруздка (другого гриба мало было, по крайней мере в наших лесах). Вроде вкусно, хрустят ... но есть все-таки легкая горчинка ... все-таки специфический гриб. Хотел в этом сезоне насолить валуев и опять не получилось ... массового выхода их не было.
@AKM, Очень странно , белый подгрузок он же сыроежка , в нем горечи нет по определению . В этом году тоже собрал ведерко и посолил , мне оч понравились по вкусу и крайне не понравились трудоемкостью обработки )))) Еще в этом году насолил ассорти белых с подосами в карелии , тоже оч понравилось , буду практиковать .
Не-не ... вкус от сыроежки отличается, хоть и сыроежка ... , кстати валуй -тоже сыроежка, но надо отмачивать от горечи ... А потом этих подгруздков только белых вида 3-4 ... Но горчинка совсем легкая , едва уловимая ... Может конечно чеснока переложили чуток (хотя вряд ли) ... , но все равно - вкусно . Такие грибы это не из магазина, конечно ... несравнимо. А вообще-то самые вкусные "засолы" - миксовые, полностью согласен. По мне самый вкусный засол был на Селигере и Карелии ... Подосиновик + моховик желто-бурый + твердые кнопочные сыроежки + подгруздки (белянки - чернушки) ... Ум отъешь ...
Подосы в засолке мне тоже очень нравятся (мне ваще нравится микс грибов, отдельно как-то хуже заходят). А вот белые, говорят, закисают в засоле. Поэтому я их в засол не пускаю. Так что продолжай наблюдения за белыми в засоле.
Посмотрел в инете про этот белый подгруздок. Чей-то их полно СОВСЕМ РАЗНЫХ на фото... Я как-то похожие пустил в засол (ну очень уж красивые были). Да, не отравился, но получились такие жесткие и безвкусные (правда я ем без чеснока, может они из-за чеснока тока вкусные), что в конце-концов выбрал их из засола и выкинул нах.
Микс у меня получился солоноватый( хотя клал теже 45 гр на кг грибов ) я его вымачиваю перед употреблением минут 15-20 ... думаю поэтому проблем с закисанием нет а по итогу ну оч вкусно ......
Фига себе... я кладу, как в книжках написано: на 1кг грибов - столовая ложка с небольшой горкой. А это 25гр-30гр соли. Т.е. ты кладешь соли почти в 2 раза больше... Я промываю перед едой (не люблю склизкие), но не вымачиваю. По мне так по соли нормально. У меня нет такого уж избытка белых, чтобы солить их. Я их в сушку пускаю.
Другие грибы — опята, грузди, волнушки, сыроежки — солят холодным способом, то есть с вымачиванием. После вымачивания грибы выкладывают в емкость послойно, пересыпая солью и добавляя хрен, дубовые и смородиновые листья, душистый перец, лавровый лист. Соли нужно также около 40-50 г на килограмм грибов, а пряности кладите по вкусу. Сверху на грибы помещают гнет и следят, чтобы грибы не высовывались из рассола. Со временем грибы осядут, так что если вы еще раз сходили в лес и принесли очередную партию грибов – смело докладывайте в емкость новую порцию. Грибы холодной засолки будут готовы где-то через месяц-полтора.
@Хамовнический, В руке фиолетовые 100%, валяются то ли вешенки, то ли дымчатые хз. Бери короче. Масть попёрла.