По прогнозу - прорвало плотину! Беспокоятся зайцы, ежи За свою глухомань-паутину: Грибники снова точат ножи! Накануне эпических маршей За наполненность добрых корзин Лес становится краше и краше, Жёлто-красный грибной магазин!
Только с воды, слегка замерзли, слегка промокли, благо дождевики хорошие, гриба мало, рыбы нет... Лодку спустили, до места грибного дошли и полило, ну не сворачиваться же, пару часов поупирались, Наташка по грибам, я по рыбе, сейчас подлечимся, чтоб не заболеть и за дела домашние ...
Может и фейк, конечно ... Инет помойка, но , тем не менее ... , приятных лесных прогулок ... https://pogoda.mail.ru/news/63078784/
Гамарджоба. Сегодня. С-В Мытищенского р-на. Сбегал сегодня за грибами. В отличие от среды грибов стало больше. Качество - лучше, но не осеннее, когда из 100% срезанных 95% идёт "в дело". Сегодня нашёл аж 4 вида берёзовых. Черноголовых (кочегаров), болотных (французских), классических и тех, что "пере подберёзовики и недо подосиновики". Подосов нет, зато белых 13 штук! Аж на 11 штук больше, чем в среду. Боюсь спугнуть, но надеюсь что они ещё полезут. Радует то, что много вылезло мелких! А вкупе с обещанными сегодня-завра дождями, растёт уверенность в результативных грибалках в этом году! Природа ещё не засыпает. Некоторые растения решили вновь зацвести! Так что не прячем ножички и надеемся на лучшее! ЗЫ Ну и традиционно вопрос к Ксюше. Что за "зверь" на последнем фото? Цвет как у шляпы классического берёзового, отсутствие ноги и средняя плотность. "Резать" не стал ибо... Не знаю, в общем. Вот...
Сегодня просто гулял... Жена вытащила, 30 мин на машине от города. Вот чего нашел. Росли на иве. Я их даже руками трогать побоялся Чего эт такое? Опята какие ложные? Место нахождения Астрахань
Итак, докладываю: пробежался по своим перелескам. Лес ДЕВСТВЕННО чист от грибов, не видел НИ ОДНОГО гриба!!! Даже ни одной замшелой поганки!!! Понимал, что гриба толком не будет, но чтобы так...
Олег(Ока), Вить (Volga) ! Вы там поосторожней в своем дачном лесу ... пишут, что трое мишек в р-н Вербилок двинули, а это, как я понимаю, от Вас недалеко ...
Да он сам кого хошь сожрёт .... , ну ... или экспроприирует ... у него и оружие есть ... , наверна ...
Андрей так с весны в лес если хожу - оглядываюсь , приятель был на рыбалке и видел мишку, а это в 2-х км. от моей деревни, а недавно на Федорцовских картах видели следы крупного медведя!
Гамарджоба! Собираясь сегодня в лес думал, что это последний поход. Суровая действительность перечеркнула ожидания! Боюсь спугнуть, но кажется у нас пошли белые! В прошлый раз было 13,а сегодня 26! Это из четырёх десятков найденных! Больше половины - мелкие! Буднично проскочили (в приличном количестве) подберёзовые. Подасик всего один. Лес после дождей оживает. Появились разные поганки. Попался даже гриб-яичница! Опавшая листва не напрягает, в лесу даже стало светлее. Лосиных мух нет, комаров нет, медведей нет! Так что ножички не убираем! Вот...
Можно подумать, ты пойдешь искать какой-то другой лес? Все равно пойдешь по СВОИМ местам (как и я, впрочем). Будут грибы - хорошо, не будут - ну и х с ними, у меня с прошлого года еще литров 40 д.б. замороженных. Как чувствовал в прошлом году, что надо заготавливать, раз есть грибы. Вот с солеными в этом году облом...
Мне вчера приснилось, ползаю на коленках по лесу, стригу опята, почему то ножницами. Проснулся и тут же на глаза попадаются ножницы по металлу ( на работе было) . К чему бы это?
- У меня разноплановый лес и "места"... и я стараюсь перед выходом очень скрупулезно вырабатывать диспозицию, чтобы не шататься в холостую по лиственной подложке, когда гриб в ёлках ... и наоборот ... и какой гриб пошёл, тоже из этого исхожу ... А потом у нас с тобой лес не сравним из-за прессинга ... У нас на 1 гриб - 3 грибника ... Сушеных белых еще осталось чутка с прошлого года, но хорошо бы еще пару десятков подсушить, если получится (что вряд ли) . Мороженные грибы не люблю, да и морозилки большой нет. А с солеными не облом, есть чутка, 2/3 ведра ... В этом году очень выручили белые подгруздки , что ниже на фото (вот с них и снимал пробу намедни, "отрыв башки", экономить будем под +/- НГ ) : А если уж опята будут - отлично ... засолим в довесок к имеющимся (в отдельную тару). Но оптимизм с завершением сезона новой грибной волной очень осторожный, все таки октябрь на дворе ... Хотя вчера в "Вечерней Москве" обнадеживали всех грибничков МО.
Сушеных белых у меня пока хватает. А мороженные... да, я не такой гурман, как ты. Я так и не отличу, это мороженные грибы пожарены или не мороженные...
Сегодня ходил за МКАДом по Тропаревскому лесу. Хоть и прошли дожди, лес не промок,луж нет, да и земля не сказать чтобы пропитаная влагой. Есть пару знакомых берез на земле трухлявых,на них всегда опята в сезон растут, но пока что нет даже намека на грибы. Поковырял их ножем-максимум см полтора промокла древесина, дальше сухая. Встретил пару дождевиков и один маленький курятник.