Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Ездили с женой по делам на пару дней в Железку, сегодня возвратились. По дороге со станции на дачу вдоль тропинки в лёгкую набрали пакет молоденьких маслят. И ещё я не удержался и собрал с десяток свинушек. Такие толстые, красивые... Ничего не смог с собой поделать. Жить то недолго осталось, может не успеют повредить:D

2. Лет 30-40 назад мы с женой их тьму переели! Пока живы..8-):crazy:

3. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

И ещё было пару раз по столько...:ok:
    {$title}

4. АК65

АК65 Рыбак

5. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Булыжник...:-X

:crazy:

Дроныч нравится это.
  6. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Да, на неё вся надёжа, черники нет вообще...
    Булыжник, я и брусника, картина маслом...

Dm.R. нравится это.
  7. phoenix025

phoenix025 Рыбак

"Ариэль" Я на камушке сижу, и топор в руках держу......

8. T.M.

T.M. Рыбак

Сегодня 4 часа двоём бродили... 90% червивые... Из набранных еще половина на выброс. {$title}

9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

На Финском..Мильярд лисичек. Белых за 3 часа набрал пару ведер. Первый наверное год - даже лопухи чистые.
    Гриб редкий...метров 200-300 проехал, один взял

10. AKM

AKM Рыбак

Смотрел грибную темку на русфише ... Кто-то выложил фото пенька с молодыми осенними опятами ... в р-не Сергиева Посада ... Так ..., информация к размышлению ...

Volga, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я в прошлые выхи нашел мизерную кучку.

AKM нравится это.
  12. Хирург

Опять к кому-то в СП внуки приехали..:D

AKM нравится это.
  13. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Читаешь вас как какуюто стыдливую х... ню, тут был там понюхал, грибом не пахнет, дальше пошол хук нашёл. Стыдно Форумчане, в Лесу есть все, и грибы и ягоды и свежий воздух, желание и только желание от вас требуется, не все мобильные и свободны но стремится то нужно. Короче был вчера, первый Боровик на знакомой кочке нашол, ровный бордовый, корень не обхватишь, красавец, богатырь, картинка, - внутри мелкие черви. Нет только подосиновых и немного лисичек и маленьких сыроежек, маслята все насквозь, я конечно не такой брезгливый, червь и нас когда нибудь скушает, "круговорот червей или людей в природе". Философ который сидит во мне говорит "не пиз... много", а вот алкоголик, говорит, напиз... с три короба, не верте, все чистая правда, да и с чего бы, спать пора.

14. AKM

AKM Рыбак

Вчера вечером часок пробежался по своим местам, сделал "добор" белого подгруздка ("засол" надо продолжать, пока гриб идёт чистый, без "мяса" ... осталось пару деньков и там будут "лапушары" и труха ). Набрал ведерную корзинку + первые подосиновики (3 штучки) + моховик + сыроежки ... В ночь почистили и замочили в воде, сегодня промоем и подсолим в уже начатую засолочную тару. Белых не было, но все равно приятно. Слой отличнейших высыпавших сыроежек-кнопок похоже, к сожалению, заканчивается. В лесу очень хорошо, сегодня после работы подумаю, куда податься и на что нацелиться исходя из имеющихся временных и физических ресурсов , а также перспективных грибных ареалов . :)
    {$title}

{$title}

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

После испития у нас Буйнов любит писать. Правда, извиняется при этом (или потом извиняется). Но, думаю, не всем рекомендовано писать после возлияний...:D:D

Отец Николай, phoenix025 и Хирург нравится это.
  16. AKM

AKM Рыбак

Вчера вечером после работы 3-й день успешно (но уже трудоёмко :D) выполнял продовольственную программу по засолке белых подгруздков (Подольский р-н). Этой был крайний день по ним, ибо завтра уже на 80 % червивые будут и смысла их сбора не будет. Грибов другого типа мало ... , чутка лисичек , чутка полусушеных варюх, чутка сыроежек (беру только не с нераскрытыми шляпками) . Приличного массового трубчатого гриба что-то не нашёл ... чернушек , на которые тоже рассчитывал, тоже не нашел ни одной. Но зато появились первые опята, тоже как и Игорь (Лжекарась) нашел маленькую кучку у корня березы ... Думаю, через несколько дней уже предметно проверить "опятные" места, где они появляются при первом выходе ... Лес по низинам мокрый, по верхам уже достаточно сухой, можно и дождичка .., хотя туманы грибные стоят по утрам ...
    {$title}

виталий нагорная, T.M., vic и 6 другим нравится это.
  17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@AKM,
    Вот вроде чернушки?
    {$title}
    вчера видел в количестве и не далеко от тебя примерно
    Дорога которая идет от симферопольки на м4,мимо золотого сазана и ок Бор

18. AKM

AKM Рыбак

@KOLDUN,
    Чернушкаб конечно ... Знаю эту дорогу, часто езжу , но по тем лесам ни разу не ходил, там машину хрен на обочине поставишь без опаски, снесут. Но отчаянные грибнички ставят все равно, когда гриб идет , много машин стоит ... Места там хорошие, грибные ... И дач нет поблизости.

19. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Есть там пошире обочины местами
    А чернушки практически по краю видел,метров 70 от дороги в ельниках

20. AKM

AKM Рыбак

НЕ ... я с ужасом на такие обочины смотрю ... 8-) А вчера с надеждами на чернушки тоже в ельник поперся на авто ... но не "свой" ельник ..., у меня дачный СНТ от основного леса отрезали ЦКАД-ом, пешком не перейти. Раньше так удобно было 500 м и в основной лесной массив, изведанный и истоптанный, где каждый кустик знаешь, нырнул и без проблем ... , а теперь только на машине ... да ещё теперь практически на выходе с дачи ГАИ стоит в субботу утром ... что очень неприятно, поскольку "красиво" поужинать в пятницу вечером никто не отменял ... :D:D
    Тяжеловато стало, вот и довольствуюсь в основном дачным перелеском (он вполне грибной у нас, в субботу - туда;)).

Volga, Отец Николай, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  21. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Немного разобрался с садово-дачными делами и собрался, наконец за грибами. Четверг, - хороший день. Народу поменьше, новенькие грибки после воскресного нашествия подросли. Так и оказалось. Ходили с дочкой часа два, прошли не очень много, но грибов набрали. В активе по убыванию: белые, польские, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, глухари, лисички, сыроежки. Ещё на засол волнушки и немного чернушек. Что характерно, почти все грибы росли не совсем в тех местах, где должны, тем не менее результат считаю приличным. В лесу не сказать, чтобы сыро, есть почти сухие участки. Много переросших грибов, червивых немного, но попадаются, причём и среди молодых тоже. Начали попадаться красные мухоморы, неделю назад в нашем лесу их не было совсем. Опят не видел и на домашнем пне пока тоже не выросли. Вот как-то так. А всем не хворать и удачи в грибном промысле!

Вложения:

22. Хирург

Пару часов пособирал
    Белые все чистые {$title}

23. Volga

Volga Рыбак

@Хирург, Саш, сушишь или морозишь?!

24. Хирург

Отвариваю, морожу
    Лисичек конечно мильярд, красных мало, подберезовиков тоже..не беру. Солушек еще нет. Сыроег много
    Крупно режу, отвариваю..короче полуфабрикат , кому раздам - сами пускай делают

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  25. Хирург

@Volga,
    До утра остынут, промою ишшо раз, мешочек, заморозка -25..
    Сука, кастрюли здоровые на 30 л тыщ по 6 теперь

Вложения:

26. Хирург

2 ведра в основном мелкого белого - тазик отваренных - 3 мешочка по 1.5 кг

Вложения:

27. BYKER

BYKER Байкер Реально

28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Возлагаю большие надежды на тебя

29. Юлия

Юлия Рыбак

{$title}
    ...и дважды возложил... ))))

Илья.Коптево нравится это.
  30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Грибов прорва.
    Слой отходит, но надежда еще есть)
    Что удивило в этом году-совсем нет подберезовиков, подосиновиков и белых много, а этих нет.
    Расстроило, что совсем нет черники, но есть потенциал у клюквы)))

vic, Volga, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  31. Хирург

@Андрей Kurz,
    Ягода, на Финском, так же..земляники много было, малины..черники мало, брусника вся почти вызрела.
    @Юлия,
    Возвращаюсь по осени в М., приходицца из окна мешочки с грибами разбрасывать, чтобы от мотобанд отбиться. Все дороги караулят

32. @Хирург,
    А вот в вяртсиля было малины как никогда , да и чернику по итогу нашли и набрали сколько хотели :good: брусника тоже зреет в приличном количестве но это в сентябре.

33. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Как то в тех краях, на одном малиннике, жены рыбаков встретились с медведем, удрал от русских баб в панике...
    п.с. По судаку были достойные экземпляры?

34. Юлия

Юлия Рыбак

Надо, пожалуй, тоже банду собрать ))))

Новокосинский и Хирург нравится это.
  35. @Илья.Коптево, нет там рыбы судака с собой привез и нет проблем ))))

Вложения:

36. Хирург

У меня на Торфяновке брусника в сентябре уже попадает..сейчас полностью зрелая. Нонсенс..вдоль дорог малинники..в нескольких местах ягода висят не переспелые

37. АК65

АК65 Рыбак

Ремонтантная. Однозначно.

38. Хирург

@АК65,
    Что значит ремонтантная ? Дикая- 100%

39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Брусника красивая конечно, всегда в Карелии находил местечко, где можно сесть в брусничнике на жопу и, не меняя места наесться до отвала...
    Для отправки в Москву никогда не собирал, но её всегда много продают по обочинам, и карелам заработок, и мне раком не ползать по лесу.
    Лучшая ягода карельских лесов!!!

40. Lomov

Lomov Рыбак

Тоже так считаю. Морошка, как то не зашла, от слова СОВСЕМ. Безвкусная, а семечки, хуже чем в малине:)
    В этот раз, хозяин избы презентовал коробочку, литра на три, сказал по приезду сварить варенье. Пока лежит в морозилке.

T.M. и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх