Черники скустов на пару с собакой наелись, а по грибам не упирались, практически все на рассаду оставляли.
Ну Миша Иван Чаем не торгует, зачем ему целое поле? Себе то на попить можно везде найти 5 - 10 кустиков... Я специально не ищу, но остановился недалеко от Углича, съесть бургер из кафе "Булка", раз - вот он Иван Чай, не поле, но на роту солдат хватит...
Давно уже не собирают они ничего. Те, кто собирали, траванулись и уехали лечиться в тайгу. Свежий воздух и всё такое...
@Новокосинский, Я к тому, что раз его около шоссе полно, отойдя чуть в лес наверное можно и не ядовитого набрать. Мишлен молодец, собирать то, что никому не нужно - прекрасная идея! Все ходят белые грибы ищут или лисички, а ты, такой весь сосредоточенный, собираешь шишки еловые, например, все тебе подсказывают, где их много видели, а ты им про грибы, которые видел и все тебя прямо любят... Богатый человек не тот у кого много есть, а тот кому мало нужно!
На "крузаках" повально делают настойку на молодых еловых шишках. Говорят, "способствует и оттягивает" )). Типа, сосуды чистит и для похудения классно. Давление ещё снижает. *Я не пробовал и в рецепт не вникал.
@Новокосинский, Замени шишки, в моём сообшении, пивными пробками, смысл не поменяется, для меня Иван Чай, шишки или пробки имеют одинаковую пищевую ценность...
Ред Бул одна из самых дорогих компаний в Европе, значит их продукцию выбирают даже не миллионы, а миллиарды людей во всём мире. Конечно компания по ферментации Иван Чая тоже возможно будет процветать, но вряд ли найдёт столько же поклонников и, если бы этот настой был реально популярен, уверяю тебя, Миша, мы бы прочитали огромное количество статей о его вреде, успех всегда сопровождает критика, всегда. С Иван Чаем ты попал в точку, его вкус тебе нравится и он никому не нужен, ты счастливый и богатый человек, то что тебе нужно ты можешь иметь в неограниченных количествах и это прекрасно!
@Илья.Коптево, Илья, в скоростном умении составлять из, мягко говоря, спорных умозаключений блестящие речи - тебе нет равных! Аплодирую стоя вместе с миллиардами любителей газированных напитков здоровья и курения всякой дряни. Ты лучший!
@Мишлен, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Red_Bull_GmbH Мы все тут примерно ровесники, и все постепенно угаснем на глазах друг у друга, пока я не вижу, что принципиально отличаюсь от других фишингистов количеством болячек, как и не вижу супер здоровья у поклонников ключевой воды или настоек из чего то, что растёт вокруг, поживём - увидим... Страшно подумать, какой бы я был здоровый, если бы Иван Чай с детства пил или вред табака и Ред Була сильно преувеличен, но зарекаться нельзя, может вред где то копится в организме и как уууееебббёёёттт...
Ты ещё обороты алкогольных монстров и мировых спрутов наркотрафика выложи) Соглашусь, этот чай не вернёт молодость. Но полезное с приятным почему не совместить. Нигде не втираю о его чудодейственных свойствах. А поделился в подходящей теме своими мелкими радостями. Только и всего.
Он меня крепкой, газированной, рукой вытащил из глубочайшего похмелья в аэропорту Вены, в 1991 году, допился до того, что даже на пиво смотреть не мог, не то, что выпить что то. И вдруг, выпил банку и тремер затих, сердце поехало по автобану, вместо сельского просёлка, закурил с удовольствием, что то покушал, а в самолёт шёл уже твёрдой, комсомольской, походкой! Прилетел в Москву, а Ред Булла нет нигде, нашёл в Садко Аркада, был такой "очаг культуры" на набережной за ЦМТ, 1$ за банку 0.335, а за 0.250 - 75 центов. С тех пор практически не помню, что бы пил что то газированное кроме него, ну и кваса в сезон, даже ерша делал не с пивом, а с Ред Буллом. Сейчас, два года уже, есть проблеммы, примерно 50 на 50 в продаже Австрийский и Сербский напиток, кто то не заметит, а я сразу отличаю Сербский напиток, но месяц назад научился по банке определять производителя, всё нормализовалось... если бы не моё распиздяйство, можно было бы закупать в МЕТРО, там совсем недорого, но я никогда планы и закупки впрок не строил и не делал, слишком много вокруг вижу, как это планирование людей вырывает из наших рядов, словно в насмешку над их продуманностью...
@Мойша нужно спрашивать, он с ним общается, в пандемию Саша совсем с ума сошёл, активно боролся с чипированием населения через вакцины, потом заболел еще сильнее, чем обычно, видимо имел контакты с жителями вселенной, я его люблю, но уже не мог выносить его активеости... Мишу спроси.
Согласен. Компании по продаже чая просто бы завалили эфир негативными передачами о чае. Ведь этот чай человек сам может собрать, а не у них купить. Рынок
@Новокосинский, Какая разница когда бесграмотный мужик придумал называть чаем то, что чаем не является, чай растение, а не метод заваривания всего кипятком...
БеЗграмотный )) "Чай в широком смысле — любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала" (цы) педивикия
Т9 "без грамотный" разделяет, а бесграмотный оставил вместе, что то Самсунг, падла, русский язык не очень хорошо знает, как википедия про чай ничего не знает... Да ты из википедии нужный тебе, не знаю зачем, кусок вырвал. Там в начале написано, что чай - напиток получаемый завариванием чайного листа...
Скажи спасибо, что иероглифы не втыкает. Я ж хитрожопый, ты не знал? Но, всё-таки, там написано "в широком смысле" )) Про само растение незачем в вики смотреть, и так понятно.
Это вы в телевизоре живёте, парни! Около месяца назад пятёрочку схавал сопляк в старлейских погонах и не икнул даже! Сука.