@Хирург, Мне вчера из Владимирской области фотки и отчёт присылали, там маслят уже вовсю в редколесье собирают, и один подосиновик попался. Прчём маслята не только молоденькие, но и переростки червивые.
Нарвал верхушки молодого иван-чая. Часть просто высушу (аромат). Часть попробую заферментировать со стебельками (сначала в морозилку)
Андрей..у меня минитрактор Стига, без подбора. Ширина прокоса считай 1 метр. Берет любую. Но края канав - приходится триммером..бо ехать под 45о не комильфо Модель по-моему 2098 Во всяком случае соток 50, с кругами вокруг валунов, домов и т.д., прохожу за час, вместо 4.5 часов обычным Гринвудом
@Мишлен, Михаил, ферментировать стебли не имеет смысла. Весь аромат в листе. По аналогии с обычным чаем. Цветы иван-чая мы ферментируем только для красоты, красиво смотрятся в упакованном виде и при заваривании. Но попробуй со стеблем, потом расскажешь как получилось.
@Алексей mav99, Как раз собираюсь достать из морозилки эти побеги. Там листа то без стебельков если - кот наплакал. Как получится скажу. А цветы просто сушу и для красоты да
@Volga, На этот счёт есть разные мнения. Большинство - за это, да. А цветочки на солнечных участках появляются уже. В Софрино видел бутончики уже неделю назад
Милости просим. Не забудь плотную одежду, накомарник и спрей от слепней и комаров - выход в лес не каждый выдержит !
"Лёд тронулся, господа ...."(Цы) Можно теперь и по карасику пойти , грибочки никуда не денутся,пусть подрастут.
А ведь после трёх дней "небывалых" ливней такое в лесу начнется!.. Как раз к выходным. Говорят, могут ввести платную парковку у грибных мест.
Да, решил - никуда не поеду, Агитировать глупо меня. Обойдусь без свинушек к обеду, (Их отмачивать только три дня). Но вот если сигналы поступят, Что цветочки пошли, невзначай, Полечу Бабой-Ёшкою в ступе: Я дождался тебя, Иван-чай!
Ох как же вам лёгко то ПЛЯ живу, мол и не чаю закину под губу себе понюшку иван-чаю Плевать вам на грибы уже уж слаще чем морковка нет, бля, придумали там платная парковка
Вчера ходила "молодежь" Проверить дачный лес, Пока там нету ничего, И сухо, без чудес ... Сегодня дождичка с утра Был длительный замес, Проверю может в выхи я, Есть ли грибной прогресс ...
Проснулся рано за грибом, В полпятого вперёд! Под Талдом бог грибной привёл, В надежде, что попрёт! На месте в пять и... тишина! Проверил пару мест. Не йдёт ещё грибов волна, Нет, не сложился квест!
@Losь Королев,привет, лисичьими тропами пока не ходил, думаю скоро массово весь сартамент полезет. Лучше смотреть буреломные опушки граничащие с торфянниками ну или болотами.