Тема дружеского общения на внерыболовную тематику со своими завсегдатаями, традициями и обычаями. Адекватные люди с чувством юмора — приветствуются! Понравится — присоединяйтесь. Нет — ступайте с миром, но не учите жить, и помните про «чужой монастырь»! Возрастной ценз: 18+
А гордый и независимый правдоруб продолжал наслаждаться жизнью, и не обращал внимания на гнилые остатки былой роскоши.
Давайте вже, начинайте эксскурс в мир сыров и плесени *пармезан давеча абашол томме по вкусовым качествам, мож от старасти мож субъективна
@Клос, Потерпите до вечера Ибо молоко не ждет У меня есть минут 15 ,чтобы решить дилемму ... Качотта сегодня , либо "портвейн! 777 (Фета)
Вы их хотите, их есть у нас... Реблошон - как много в этом слове для истинных гурманов-сыролюбов. Этот мягкий сыр родом из французской Савойи с корочкой золотистого цвета обладает настолько деликатным, и при этом глубоким вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Некоторые знатоки, описывая Реблошон, используют слово "сексуальный", что, казалось бы, к сыру неприменимо, но нет. Попробовав его, вы поймете, что это довольно точное описание. Реблошон - это взрослый сыр, по началу отталкивающий неподготовленных своим "животным" ароматом. Он пахнет землей, подвалом, амбаром, скошенной травой с альпийских пастбищ и даже немного человеческим потом. Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего качества, не подвергавшегося какой-либо обработке. Именно поэтому вкус Реблошона такой натуральный, такой глубокий и округлый. Консистенция зрелого сыра мясистая, гладкая, заполняющая рот, настолько мягкая, что сыр почти растекается по тарелке, но только почти. Послевкусие исключительно приятное, во рту после Реблошона остается легкая сладость с ореховым оттенком, а также непреодолимое желание съесть еще кусочек. Ммм, и еще один, пожалуйста)) Реблошон готовят на территории французского региона Верхняя Савойя в предгорьях Альп исключительно из молока коров местных пород - абонданс, тарантез и монбельярд. Стандартная головка Реблошона - плоский диск диаметром 14 см и высотой 3.5 см, весом 450 г. Существует также мини-версия сыра, диаметром 9 см, высотой 3 см и весом 250-280 г. Идеальный срок созревания, на котором раскрываются лучшие качества этого сыра - 6-8 недель. Упаковка оригинального Реблошона может быть маркирована красной, либо зеленой казеиновой меткой, которые обозначают: - зеленая (Reblochon Fermier): сыр сделан на ферме из молока коров от одного стада. При этом сыр готовят сразу после дойки, из свежайшего парного молока, дважды в день. Температура парного молока составляет 35°С. Оно не подвергается абсолютно никакой температурной обработке и не успевает остыть, прежде чем из него сделают сыр. Пожалуй, Реблошон с зеленой меткой - один из немногих сыров, которые готовят из парного молока. - красная (Reblochon Laitier): сыр произведен на крупной промышленной сыроварне из молока, собранного с различных ферм и молочных хозяйств. При этом такой сыр варится раз в день, а молоко должно быть не старше 24 часов после дойки. Реблошон относится к группе сыров с мытой коркой. Это обозначает, что во время созревания сыры омывают специальным рассолом, содержащим бревибактерии, которые, развиваясь на корочке сыра, окрашивают ее в оранжевый цвет, а также придают сыру довольно неприятный (на любителя) аромат. Однако некоторые производители пропускают этот шаг, подкрашивая корочку натуральными красителями - аннато или каротином, что не является сейчас нарушением технологии и позволяет существенно смягчить неприятный аромат сырной корки, адаптировав ее для более массового покупателя. Но подкрашенный сыр по своим органолептическим показателям, конечно же, проиграет тому, в образовании корочки которого участвовали бревибактерии. Реблошон играет важную роль в кулинарной культуре региона Савойя. Самое знаменитое блюдо с этим сыром - тартифлет (картофельно-луковый гратен с беконом и сыром).
бля,Опер, ну вот причем тут твой реблошон из савойи, ты чо его в эзмайлове варишь и пропитываешь потом? Речь про нашего Калужского олегасероту и его захват рынка
О каг! Твой сыр естчо и зокрипляюсчими свойцваме обладает, фсмысле Клос таперь до вечера срать не наладицца?
А ты уточнил, что тебя тошнит от санционных рокфоров и плющит только от Бабынеска -Воротынских Пошехонцев? Яж тебе не шпиенская фрухта, шоб по дрожанию твоего затылка читать между твоих строк. Просил - получи! Не хочешь? Жри что дадут.
@Эстонец, За жытелей деревни? Ещё каг пержываю... Прикинь, идёт какой-нить горемыка до сельпо и тут ему навстречу мордатый такой в плаще, перегораживает дорогу, доверчиво смотрит в глаза и со словами - Сыра хочешь?! - распахивает плащ.....
А кто тебе сказал что меня тошнит от рокфоров, которые рокфоры? Меня тошнит от того что под его видом продается, но здесь не это обсуждается. Ждем повествований от тех, кто в теме. Кадаж ты поймешь то что гуглить все обучены а не тока ты. И наличие бравзера не дар свыше от начальницы, а обычная комплектация по дефолту
Только вопросы глупые задают ВСЕ. Наверно просто тролят (Вывод). А потом распускают пальцы и сопли бахроомой и делают многозначительные литца.
Вопросы задают тем, кто может на них професионально ответить. Вот как ты думаешь к кому я поеду завтра на тО? А у кого спрошу про джиго-судаков? А у кого про клей? А у кого про элитнаи абои? Ну и про мёд в конце концов Поверь, это разные люди. Или ты просто думаешь что любой вопрос тут тебе адресован?
@Клос, Когда мне нужно спросить, а не превратить в балаган, я обычно звоню.... это я тебе так, ушами намекаю... А вот балаган, это Велкам сюдой! (Вспомни анекдот про дэвушку и ул Горького...) пЫ СЫ Так все нормальные делают... (да и ты то же) И не морщи затылок в многозначительной величавости...
кстати. чтобы профессионально ответить по тому как СОТВОРИТЬ сыр.. достаточно обратиться в офес и Эстонец научит.. в режиме "онлайн" за умеренные документы.
Бля, ну если ты начнешь звонить не для того чтобы спрасить, а что бы что то пересказать из векепедии, это будет вообще ад. И это, ты уже второй раз на мой затылок эрегируешь, мне это не нравится
@0пер, Ты можешь обижаться,но тебе уже все открытым текстом говорят,что подзаёб ты своими вставками и прочими комментариями! Если у тебя недостаток общения,обратись к врачам,они помогут.
@Клос, Когда я тебе звоню или напрямую общаюсь, я тебе Рамаяну пресказываю? нет. А вот х-ню пороть, только вам тут можно..?. Ты сам то почитай, как вы тут шарики из козявок скатываете и сретесь по любому поводу. Затылком ты свому бывшему обязан, он тут всем маячил... @Volgarj.Tver, Извини, но говноклюшка и говномячег не вставляют меня... Строем ходить нехочу. Просто нажираться и уисраться и выдавать меркаптановые козявки то же не для меня. Да и для них отдельные разделы есть.. Ты сам посмотри во что превратилась конфа... Да я к этому ркуку приложил, но С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ С ТЕМ И НАБЕРЕШЬСЯ. Прав оч Глюк. нех здесь делать...