Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Мотался по Тверской и Ярославской,тормознули только в Московской.Да и блокпостов кроме как у нас не увидел.Пропуск показал,проверять не стали,доки не проверяли.

2. Ден

Ден Рыбак

@Макс23,
    Сначала то же подумали на него, но не он. позже слили и заказчика и исполнителя

3. vng

vng Рыбак

Ай-я яй:achtung:
    Сам говоришь на рыбалку пошел, а сам оперу пишешь:D

4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Водила спит. Прибыл в столицу в 3 ночи. 1000 км за день норм. Мы по 1350 проходили.<:-(
    Не могу усидеть на одном месте, аж чешуся.8-):D Дождусь 11ч и поеду наверное..
    Надеюсь меня с такси не ссодютЬ с пропуском на авто, на котором обратно поеду?:bax::D Пешеходный походу не получиться сделать. У меня и так пропусков штук 5 разных на семью на разные машины..8-):D

Кольча нравится это.
  5. Diver

Diver Рыбак

@Ден, Про Калугу не знаю, от нашего места нахождения до Калуги почти 200 км:crazy:
    А так я сделал на себя и супругу однодневный пропуск типа выезд на дачу. Поедем обратно-снова сделаю на один день

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сейчас въезжал в Тверь, на дороге от Ленинградки до города, а это 12 км, везде полноценный ремонт со снятием полотна, половину уже накрыли новым асфальтом. Это само по себе хорошо, но и вселяет надежды, что начнут дорогу и в Весьегонск, и в Осташков делать, в плане то и они стоят по 52 км. Обычно раньше мая не начинали дорожные работы, а тут, судя по тому, что уже много нового асфальта, начали в начале апреля, значит и деньги есть и погодных сюрпризов не ожидают, завтра переобуюсь.
    Кстати, в компании в которой всегда беру резину Мишлен Лататьюб оказался только 18 года и только Венгерского производства, можно было поискать в других местах, но они посоветовали взять китайские шины ZETA AZURE, я высказал сомнения, но заверили, что отличные, современные шины и очень современный завод и оборудование, дали свою гарантию, короче согласился, попробую и напишу, цена шокировала - 4200 рублей, против порядка 11000, за двухлетний Мишлен...:-\

7. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вчера потерял из- за этого ремонта на въезд в Тверь минут 25. Очень активно ремонтируют. Обратно поехал через объездную. Красота!

8. жерличник

жерличник Рыбак

кстати по резине, вчера катал супруги машину, ту , что на Тойу поставил, очень приличная резина, и не шумная и на скорости поведение более чем, про аква планирование уже писал. Так, что если ещё не приобрёл , возьму смелость рекомендовать . Цена в районе 6 рублей за 18 R+ Шиномонтаж бесплатно а это ещё 2 три рубля

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    Я уже всё оформил, завтра привезут в мой сервис и поставят.

10. жерличник

жерличник Рыбак

ну вот и расскаже
    Ну вот и расскажешь...

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

По теме шин не скажу, а по своей теме скажу, что таких современных линий, как в Китае, я нигде в Европе не видел. Китайцы начали гораздо позже Европы, поэтому у них все и более современное. Если бы не их менталитет азиатский...

Илья.Коптево и Макс Яр нравится это.
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да здесь без разницы, они машин в год делают сколько мы за 50 лет на АвтоВАЗе собрали, резина при правильной эксплуатации может долго ходить И-151 1981 г.в нормально везут до 70 км/ч:D так что китайская резина за 4200 отработает в половину <:-(это нормально, можно раз в год менять,:ok: по цене комплекта как одно колесо 20R !!!

Илья.Коптево нравится это.
  13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Линии у китайцев современные конечно,сами они очень трудолюбивые,тут не поспоришь)но вот качество материалов пока не на должном уровне к сожалению...ну не может какая либо запчасть или шина стоить в три раза дешевле такой же ,но сделанной из более качественного материала!
    От сюда и недолговечность китайских запчастей для автомобилей!Плохой металл не держит возложенного на него ресурса.К примеру китайская цепь ГРМ проходит не 100 тысяч как заводская,а 40-50 максимум и загремит от того что вытянулась до предела,мало того машину опять в ремонт ставить и ходить пешком,снова платить за не дешёвую работу по замене так ещё есть риск что до замены она не доедет и где нибудь в ебенях перескочит из за растяжения или порвётся,вот и попадалово на капитальный ремонт двигателя
    Сомнительная экономия,не правда ли)))
    Так и с резиной китайской,не редко после первого сезона она начинает бить из за того что корд не выдерживает и ее ведёт винтом,очень много на моём веку таких случаев было.Плюс качество и состав (содержание каучука относительно к содержанию использованных гандонов)самой резины влияет на то как она держит дорогу и тормозной путь.Не говорю даже о шумности китайской резины и как она отводит воду не входя в аквапланирование
    Вобщем лотерея это
    Надеюсь Иванычу повезёт с его выбором!
    Цена конечно подкупает,но есть много НО...

14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Иваныч!;)

{$title}

Красенькая.:)

Илья.Коптево нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@KOLDUN, Димон, за Китай и кЕтай разговаривать можно долго. Очень. И бесполезно...)))
    Менял цепь на Ссанг-Йонге. Родная вытянулась. Поставили китайскую. Да, ту самую, которую выпукают китайцы для немецкого заводика. AMG. Слышал?..))) Думаю, цепочки с тюненого немецкого мотора для бытовой "швейной машинки" хватит до конца срока эксплуатации... Независимо от страны её производства.
    Если чЁ, то сам не сильно доверяю запчастям оттуда. Но...

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Макс23,
    Макс,ты поставил одну цепочку на свой Санг Ёнг,сколько ты пока на ней проехал?
    Вот когда 50 пройдёт она у тебя тогда и обсудим,если вспомним конечно,ну и если пройдёт :D
    Я каждый день работаю с машинами и запчастями,поэтому мне есть основание что и с чем сравнивать,поэтому ну что нам с тобой обсуждать и спорить
    Я же никого не принуждаю ставить оригинал,у каждого своя голова и кошелёк
    Просто написал что знаю,может кто и примет к сведению,но не ради споров;)

тракторист и alexart нравится это.
  18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Макс23,
    Не дай Бог после тебя машину купить....

Ден и DukMario64 нравится это.
  19. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Возом тащил, с этой обстановкой не спокойной..
    Думаю дешевле даже вышло и никаких проблем с отпрашиванием с работы.

20. Макс23

@KOLDUN, оригинал корейский хуже. И дешевле...)))
    Поставили мне оригинал от немецкого, годами проверенного мотора. Я точно не виноват, что оригинальные цепи для AMGешных моторов делают в китае. Наверное немцам виднее, где размещать пр-во. Ну что с них взять, с капиталистов проклятых?..)))

21. Макс23

Что опять-то не так?..)))

Андрей Kurz нравится это.
  22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

:D ну как что...:-\? ,китайская цепь ГРМ...,такое в страшном сне не увидеть....
    Завод,как ты говоришь возможно и один,но ОТК разное.:good:

23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Димон правильно говоришь. Сальники-сосальники, ремни, цепи, иридивые свечи, если для их замены нужно полмотора разобрать - только оригинал. В общем все, что связано с последующей геморойной сборкой/разборкой.

24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Макс,вот ты не поспорить не можешь,лиж бы повод тебе
    Завод АMG!!!!Где его в мире расположили это мало ипущий фактор!!!Контролируют там качество изготавливаемых запчастей НЕМЦЫ,китайцы там просто жмут на кнопочки(а я написал что они трудолюбивые)
    Понимаешь разницу?
    Если бы Иваныч взял резину Мишлен с китайского завода,то это и был бы Мишлен а не Чаньг Хуяньк,а он купил именно ее
    Ты же не станешь спорить что Тойота выпущенная даже в России перестала быть Тойотой?

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@KOLDUN,
    Блииин...,Димон,все рассказал сразу.:)
    Я думал с Максом спорить весь вечер,по немногу так сказать информацию добывать:D,а ты одним махом все козыря разложил...:)
    В рукаве же лежал рассказ,про то,как он эту цепь сам склепал,а теперь она на прямую с AMG оказывается подошла....:D:D:D
    Теперь весь вечер делать нечего ..:D

26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

DukMario64 и Андрей Kurz нравится это.
  27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Про цену не спрашивайте, ибо дорогонах!8-) После дедушки машина.:D Всего один дедушка 1936 года выпуска рождения:D, владелец с 2002 года в Новосибе.. Получается 18 лет. Авто 97гв. По салону почти как с парахода от узкоглазых. По кузову не одной ржавчинки, хонды этим славятся и идут на втором месте после вечно гниющего ниссана..
    В субботу на учет поеду ставить, заодно и резину прикуплю к тому времени, родной бридж укатан в хлам за 100ткм пробега..
    Фотки половина не мои, а с продажи автомобиля.

{$title} {$title} {$title}

{$title} {$title}

Ден, And, СерЁгаБ и 6 другим нравится это.
  28. Макс23

Я не спорю. Наоборот утверждаю сказанное. И соответственно утверждаю, что немецкая цепь, хоть и сделанная в китае-лучше оригинальной корейской.

29. Макс23

Вот тут стану...)))
    Так-же могу поспорить, что Хаккапелита, выпущенная в Нижнекамске, НИКОГДА не встанет на Хонду Иваныча. Ибо осталось там от знаменитой и удачной резины только... похожий рисунок и походу всё...)))

30. Макс23

Не переживай...)))
    Ща на Сузуку-70 прикручу шо нибудь китайское-и вернусь...)))

31. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@DukMario64,
    100 тысяч пробега за 23 года:cool:..будем считать, что тебе повезло..... я в своей жизни видел всего две машины, с похожим пробегом..жигули 10 лет-12 тысяч...и недавно VW поло , ушла сразу, девушка хозяйка 7 лет - 10 тысяч...это которые можно было проверить;)

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Макс23,
    :D:D:D ну пули отливаешь...
    Есздил ты на той Хакке?
    Для сведения,наш завод покруче Финского будет,сами фины про это говорят.
    Я езжу только на Хаккапелите шипованной и могу с уверенностью сказать,что держит она очень и очень хорошо на всех видах покрытия...и сравнить есть с чем....если чё:dance:

тракторист и Макс Яр нравится это.
  33. ВЛАД66

..ты мне скажи, она хоть доживает до 30 % остатка по протектору?

34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Только не говори об этом ни кому:D:D:D:D:D

35. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

5ая доживает с 80% шипов,до этого 4ая умерла с шипами,но вылезла грыжа,Колдун мне ее показал.
    Сейчас 8ая и 9ая,пока впечатления только крайне положительные.
    Ну и по правде...если от зимней резины осталось 30%,то она совсем уже не зимняя...:-X

36. Я маме в 2007 году купил гетц. Ездит она на нем пару раз в месяц в ашан - пять км туда и пять обратно. Другие пару раз они ездят туда же на папиной фрикадельке 2002 года издания.
    Гетц живёт в теплом гараже и имеет пробег аж в 11 тыщ. км. Он, сука, ещё пахнет как новый!

Лось, Ден, ССМытищи и 4 другим нравится это.
  37. ВЛАД66

да зимняя почти не стирается, я за летную говорю...было два комплекта, один ДЕН еще делал, так и до 50 процентов не стер, три колеса в утиль, грыжа не сбоку и на протекторе, шишка такая...второй комплект, такая же история...напарник на Т5, после выезда на плотву (себла, февраль этого года) два задних колеса выкинул по этой же причине, видать не держит она удар...как то у меня с этой нокией не срастается;)

38. Макс23

Сами фины крайне недоверчиво отнеслись к резине из России.
    И тесты (длительные) это подтверждают.

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@ВЛАД66,
    Не хочу и не буду ничего рассказывать/доказывать. <:-(:drinks:
    Мне и моей семье машина пришлась по душе, на этом точка!;):)
    Хлама я японского повидал многа..8-):D
    В 2015 году Кангу 99гв отцовского отдавал со слезами на глазах. 46 или 49 тысяч пробега, не помню точно..:cry:

ССМытищи нравится это.
  40. ВЛАД66

..МАкс я тоже финнам не доверяю:D, читай пост выше, мои два комплекта были "майден ин финляндия", у товарища наш, российский..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх