@Чaпaй, Можно и в сенагогу. Там тоже должно быть тепло. ... Между тем, хотелось бы по делу. Вроде ветка про стройку. Разные там каркасы, ростверки и другие ништяки звучаат из уст. Я понимаю, что когда знаешь, то все просто. А вот когда не знаешь. То и хочешь услышать умный мысль. Я не знаю. Кто подскажет?
@АгЛ, Спасибо. Хороший совет. Если найдешь хоть одну ссылку про обвязку, реальную децствующую обвязку данного котла, буду признателен. А так конечно я много покурил. Откудабы я знал что такое петля Тихельмана или еще там разный темпиратурный градиент в устройстве гидрострелки. Во как!
Олег, ну в рукавицах же! С кузнечными клещами (на край - длинными пассатижами). Любая промежуточная ёмкость заберёт и рассеет тепло на себя. Ежель сможешь сложить примитивную клетушку из огнеупорного кирпича и подать в неё пламя горелкой, то, положив тудой угли вперемешку с болтами получицца закаливать партиями. На кратковременную схему - мабуть пойдёт и обычный кирпич... тока он "стрельнУть" может от перегреву
@ОДИНОКИЙ, там сам производитель тусит, спроси у него напрямую. тут общаются три калеки, думаешь у них есть такой котел, да еще с петлей Тихельмана?
@АгЛ, Смешно. С производителем с Павлом я немножко общаюсь. Собственно под меня и делает. Я думал наши колеки что могут сказать. Про насосы какие. Кто что хорошее скажет или про разные трубочки. В частности очень нужно знать, МОЖНОЛИ ПОДАЧУ ПОДНЯТЬ НА 2 МЕТРА ОТ УРОВНЯ РАДИАТОРОВ А ВСЕ РАДИАТОРЫ УЖЕ РАЗМЕСТИТЬ В ОДНОМ УРОВНЕ? А так и на этом спасибо!!!
В выхи практически все светлое время провожу на воздухе на фазенде. Что заметил, сосед МЧСовец свой дом топит тока по вечерам, точнее часа в 4-5 дня/вечера. Дом с бревен таких хороших. А у его сына то ли каркас, то ли сип...да и не в домах дело, так вот он его топит регулярно, дым с кочегарки валит ну оч часто. У старшого печь с кирпича, а младший говорил, что стоит какой-то котел, я не вникал какой именно, но то что последний работает частенько кочегаром, это факт.
@DukMario64, Печь топится цыклично. Поэтому один раз топит твой сосед с печкою. Потом тепло отдает кирпич нагретый. Зимой будет топить два раза. Тот который с котлом просто топит постояннно потому как котел не имеет большой инертности и вода должна постоянно грется в котле. Но дров уйдет меньше в котле длительного горения. А самое главное при котле, то что нет перегрева помещения в начале и холода в конце. Наверняка знают многие такой эффект при печке как " ух натопили" а по утру пописать холодно выходить.
@ОДИНОКИЙ, Не ну пусть топит постоянно, я ж не против. Но и в кочегары я не записывался. Хватит нам простого булерьяна без котла. Все дрова щас перевел на него. Раз в 4 часа подкидывать при минус 5, где это виданно. Домик не шибко утепленный по полу, потому и улетает тепло. Когда заведу живность какую, туда и переедет этот булерьянчик.
Дровяницы для хранения дров в ссылке оч понравились. Сделаю таких две треугольных, на поддонах, а между ними еще и крышу и туда под крышу тоже дров навалю. @Чaпaй, @ОДИНОКИЙ, Этой носогрейкой и мешком угля синагогу не протопишь, только гараж, если нужно солярку разморозить, ИМХО
Дача нужна в одном случае.... Если там постоянно проживаешь ..и достаточно комфортно..во всех отношениях. А приезжать только на выхи... Мой покойный тесть ненавидел дачу!! Все просто. На даче все время надо было что то работать....а нахрена это.. если в цивилизацию поиграть гораздо забавнее.. Так что удаленная дача на выхи.. это удел теток седьмой свежести..и к их сожалению непьющих пэнсионэров...а вот когда живешь на природе постоянно...это совсем другая планета!! Типа Аватар!! Это когда поутру вышел из дома...по человечьи( ну возможен вариант и ..не по человечьи) пернул..обматерил очередного вильфанда по прогнозу обещавшего пилюс пять, а у тебя снег везде на поле..и ты счастлив что собак мыть не надо.. В доме тепло...блинчики с ветчиной и сыром....котел исправно жрет пеллеты и когда ...любимая псарня тащит тебя на поле погулять и посрать... Я даже в городе раньше живя, не любил гулять тогда еще с одной псякой...да травят их ...а тут..их трое..не.. когда мимо помойного контейнера проходим..то понятно дело он берется на абордаж. Замечу!! я в этой вакханалии не участвую..а два пса и кошка...ну многое могут за пяток минут...во всяком случае если бы в контейнер попала хорошая бонба...уборка последствий была бы другой.. Другая жизнь... Так что продавайте свои квартиры в Москве и дуйте за город....если приспичит то Боб вам построит достойную хижину...ну или дворец... Вот у нас тут продается домик за смешные 5. Канешно миллионов рублевых...с неплохим участком.
как говорил дядя Вася, вышел на крыльцо, почесывая левой рукой правое яичко, держа в другой руке стопочку коньячку житие за городом, конечно хорошо, но при одном условии, когда не надо ездить в столицу зарабатывать баблецо.
"Это когда поутру вышел из дома...обматерил очередного вильфанда по прогнозу обещавшего пилюс пять, а у тебя снег везде на поле..и ты счастлив что собак мыть не надо.." ... и несколько озадачен, что вчерась влепил последний слой мокрого фасада на стену, в ночь... ну в +5 по прогнозу на завтра он бы схватился... ...и поплёлся делать тепловой контур из говна и палок... - сушить-то надо как-то...)))
@жрун, Говно и палки говоришь... Вот говно и палки Я уже пол дня ржу http://www.yaplakal.com/forum2/topic1691772.html
Если это Железка, или Салтыковка, ну, или Барвиха, на худой конец, то можно жизнь зАгородом совмещать с пашней в Нерезиновой @Серега Медведково, СерЕга, дом за питёрку тоже на дровах ? Скоко км от него до электрички, метро, школы? Если до электрички пеходралом 5-10 минут - пришли фото, ну и поэтажный план, экспликацию, ландшафтный проект, колодезь, септик и прочие мелочи
@DukMario64, Не пойму твоего понятия про кочегара. Раз в четыре часа' положить в котел 6 полешек, это кочегар?!? А постоянно по два-три полежка в течении двух дней некочегар!!!!???? Ну ну!!!! Думаю правильно об этом может сказать только тот кто постоянно живет в доме и у него есть и булерьян и котел.
Дружищще...чесна говоря канфетки не валяются.. Набери Доброе С Н Т. Газа нет. Есть лес.. поле..и отопления ибо оно по 6.3. электрическое.. Газ обещают. Но скорее всего построится очередная дачка на багамах. То есть х-й. А так все волшебно....птички исправно поют на веточках и бегают удравшие из зверосовхоза хорьки...или соболи..или куницы..хер их разберешь.. Но собаки этих мутантов бояццо.
Не, ты не понял меня. Мне кажеЦа что лучше топить редко и не быть сильно привязанным к этому процессу. Правильно заметил, поживем увидим.
Я вот будучи на Смоленщине в эти выхи заметил,что печь(кажись русская,с лежанкойЪ топится два раза в сутки...Спал я в большой комнате(приерно 18 кв.),сопряжённой со стекой печи.Дык вечером 23 гр. было,а утром 19-ть! Утром проснулся от звука тресканья поленьев.....Жара(26 гр.),а вечером как раз лежало 6-ть шт.Размеры печи где то 1.8х2.5. И завтрак был там же приготовлен...Красотища и Вкуснотища...На кухне порядок и ни какой сажы!Так мелкие щепки от поленьев... А ешшо в печи стоит коллектор,совмещённый с батареями чугунными и насосик электрический маломощный...Минут 5-ть прогнать жижу в батареях и баста!Насос включается принудительно.
@DukMario64, Дим,у меня у брата в деревне булерьян(то на Урале)...он хвалит!Дом,кстати на берегу Камы...довоенной постройки!А печь мудель разобрал во благо увеличения площади,ща жалеет! Плашку себе оставлю,она регулируемая.А вот корыто задарю...Я скоро в Люберцы поеду...где -нибудь пересечёмся!
один знакомый заварил трубу булерьяна , сделал типа теплообменика, и гоняет горячую вода, с помощью цирк.насоса, по батареям второго этажа...
Конечно жалеет. Его хорошо с котлом по батареям гонять и ставить в кочегарке, шоб вид дома не портил. По корыту, смотри как удобнее тебе, тока наверное особого смысла тебе по пробкам заезжать в железку нету. Щас зима настанет как, тогда можно будет в любой выходной на трассе(МКАДе) перечся. Дачные дела не будут отвлекать...
@Серега Медведково, Посмотрел. Хорошие у вас места. Но нам не подойдет. Серега, один из твоих соседей пишет, что газ по границе. Потыкай ломом- мот и у тебя труба за забором!?
Може кому пригодиЦа. Помониторил недельку рынок гидробаков, взял сегодня такой на сотню литров: http://vodmar.ru/gidroakkumulyatory...zilmet-ultra-pro/ultra-pro-100-h-details.html Плюсы: Тяжелый, толстый, мембрана с бутила, фланец нержа, родная италия, дешева. Ну и забирал по пути на фазенду, в Одинцово. Минусы, сегодня не удалось установить. Оставил 3 метра под будущим домом траншею не закопанную и у меня завелся прудик, который пошел в кессон по рыжей трубе. Ну и земля вся по траншее провалилась. Отчерпал кессон и прудик, закопал фсе нафик, понял что систему уже не соберу. Уехал домой. Нахрен все до будущего года оставил, надо отдыхать начинать и фильму на ШАРПЕ начинать смотреть. Зима говорят уже со среды начнеЦа. Но все сгоны, краны, углы и прочие стальные и пндэшные прибамбасы прихватил домой, може завтра в квартире что нить забабахаю. В леруа час провел, в отделе водоснабжения, меня жена чуть полипропиленовой трубой не погнала оттудова, после часа моего мозгового штурма и выбирания всякий полезных вещиц для будущей насосной станции. По моделям, Джилекс не рекомендуют, хотя это наверно лучший из китая после аквасистем. Может вонять и портить вкус воды. Рефлекс, типа немец, но делают у нас с конским ценником на запасную мембрану, стоимостью под 90% самого гидробака. А они собираюЦа нашими умельцами со всеми вытекающими. Про более дешевые не скажу, но тут наверно и так все понятно. Всем 7 футов под килем и шоб насосные станции служили долго.
@Дюсик, Я лжекарасю, он знатный поисковик, давно предлагал лед тонким сверлом сверлить, чтобы только блесна проскакивала. Если клюнет, бурить уже нормальным.
тоже стал ловить себя на мысли, что нравится ходить и глазеть на витрины в леруа, даже начал баб понимать, почеу они так шоппинг любят
@DukMario64, Дим, у меня Джилекс гидроаккум на 50л два года отстоял на даче. Никакого привкуса в воде нет. Я доволен.
Андрей, ну не все они косячные, просто бывают с брачком, вот и все. Думаю мембрану поменять не проблема, если попадеЦа с химозой. В целом люди довольны. Я купил зилмет тока потому, что при должном уходе он 10 лет отработает вообще без проблем. А дальше мембранку махнул и его еще лет на 5 хватит. Во всяком случае очень на это надеюсь.. У нас насос пердролло уже на второй десяток пошел, не хочет ломаЦа и все тут.