Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Бaмбр,
    Норд Сильвер 610 у Паши Бетонного Завода, показалась очень маленькая палуба на носу и огромный объем за консолью...
    Вообще то там всё огромное...
    А с другой стороны Лохматый то их начал делать после многолетнего выпуска Сильверов в Питере, думаю он опытный лодкостроитель...:ok:

2. Илья.Коптево

Вот 520-я, размер вроде самый удобный, а как с носа ловить?
    {$title}

александр hummer нравится это.
  3. Карась

Карась хуту

http://windboat.ru/windboat-50-evo-fish
    А эта там есть? Оч мне нравицца...
    Как наиграюсь с Рибом - буду думать...

Илья.Коптево нравится это.
  4. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Карась,
    Да, какой то виндбот стоял 5.0 или 5.2
    А ты в Ступино его увидишь кстати. Щас Вова Электросталь придет, он точно скажет какой там будет.

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

6. ЖК Химки

То что хорошее дорого ! А то что типа Волжанки 46 гораздо хуже ее , мне не понравилось .

Дюсик нравится это.
  7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    Позвоночник быстрее скажет: - Я всё! Чем приборы, так думаю... ;)

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки,
    Я уже глянул ценник, оптимизма поубавилось...

ЖК Химки нравится это.
  9. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Не. Это не то совсем. У них щас лодки - отвал башки. Даже 470 не плоха. С косяками, но вполне. Тоже кстати вдоль бортов открытые полки. А то , что больше - очень на уровне. Кстати, 545 весьма неплохая альтернатива Лунду.

10. 777

777 Инструктор

Не ходил на нем, но чем ближе консоль с водителем к носу, тем больше его будет подкидывать. Это у бракашей Астр. 1 й класс начальной школы. На дальняк по Каспию особо не походишь со смещенной к носу сидушкой. А у них есть чему поучиться.

11. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

{$title}
    @777,
    Какие браконьеры, какая сидушка смещена к носу? Лодку посмотри.

12. 777

777 Инструктор

Здесь все, как обычно. Я же написал, что не ходил на нем и не знаю его. Ориентировался на "сдвинутая вперед сильнее, чем у других консоль!".

13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Ааа. Ды ты его слушай больше. Он тебе еще Фуруну присоветует.

14. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    С моим мастерством ловли и Фуруны много, я и без нее отлично ловил, но с ней смешнее, такие рожи у рыб, особенно крупных!:D
    Спасибо Анаконде.:good:

15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    А когда ты ее вынимаешь, наглая улыбка сменяется на подобострастную? В смысле- размер то соответствует тому, что на экране?

16. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Анаконда и Димба говорят соответствует, но я всего месяц пользовался и до измерений дело не дошло, да мне весело и ладно.
    Вот к вам приеду в Ступино, улыбки у вас поменяю на подобострастные и начну Селигер изучать...

17. 777

777 Инструктор

Уже почти оплатил.

18. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Ты б с ЖК Химки сперва поговорил, а потом платил. У него была эта Фуруна. А теперь нету. Теперь у него другой.Потому, что его взгляды на применение эхолотов .....эээ...ну как бы более традиционные и общепринятые. Ему эхолот нужен чтоб рыбу найти и поймать.

19. @Бaмбр,
    На выставке стоит Винбот 5'0 Фиш

Последнее редактирование: 1 мар 2019
  20. А вообще мне выставка Понравилась ! Особенно , как и написал Бамбр , раздел с катерами . Я думаю на ближайшие лет 5 все что будет продаваться в России там было представлено
    Мне было интересно сравнить Волжанку 46 и Норд Силвер 46 или 47 ( не помню точно ) а где кроме выставки это можно сделать
    Себе присматривал катер ( ну так )))) ... На всякий случай .... ) и тоже почти определился
    Вообщем воочиюгораздо нагляднее и понятнее нежели любые советы ....

21. BVA

BVA Рыбак

22. Илья.Коптево

Фуруна лидер в рыбопоисковых системах, там наверняка куча датчиков разных есть, не думаю, что ты останешься недоволен.
    Но если планируешь где то обсуждать, картинки под лодкой, то лучше, как все делать, сканер ставить и все что там все, зомбированые Питерцовым граждане, покупают...

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@BVA,
    Поздравляю! С покупкой!

BVA нравится это.
  24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я себе Лорик купил, которым и сейчас пользуюсь, когда Питерцов еще грузиком с узелками на веревке глубину мерял.
    А какие у Фуруны датчики, какие они функции выполняют, какие предоставляют возможности? И сколько датчиков стоит у тебя, какими возможностями пользуешься ты, и что тебе это дает? Расскажи обчеству, зазомбируй нас.
    Уж лучше обсуждать картинки, на которых понятно, что ты видишь и зачем тебе это надо, и что с этим можно сделать практически, чем колотить понты, имея наикрутейшую Фуруну и смотреть в ней только наглые рожи рыб, котрые на самом деле являются пузырями от мотра или взвесью в кристально чистой рыбинской жиже.

Последнее редактирование: 1 мар 2019
  25. BVA

BVA Рыбак

@Бaмбр,
    У ИИ простейший фуруна, который кроме наглых рож ничего не показывает.
    Зато гармонирует с хозяином.:)

Следопут и Илья.Коптево нравится это.
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Как представлю в эхолоте у всех рыб лицо Коптевского(с разными гармонирующими выражениями)8-)...Нет уж,Практиком обойдусь:D:D:D.

27. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    BVA правильно написал, этот простейший эхолот очень гармонирует с моим подходом к рыбалке, у меня эта Фуруна просто лежит на дне лодки, а датчик опущен в воду на временной струпцине, глубину показывает очень точно, больше мне ничего и не нужно, сам знаешь.
    Когда зашел на сайт Фуруны, увидел огромный выбор как мониторов, так и датчиков к ним, картинки типа ваших, я именно это и имел ввиду, когда 77-му писал, там можно любую хрень построить на борту, если это нужно.
    Мне не нужно, Анаконда любезно отказался от вознаграждения за тот, что у меня сейчас. Попрошу механника, прикрутит все на удобные места, а Хамбиберд открутит, у Фуруны морды веселей у рыб, а глубину показывает так же.

28. @BVA,
    Мне больше понравился Норд Сильвер , но Волжанка наверное дешевле .....
    Ну ты же для себя выбор уже сделал !
    Поздравляю с покупкой !!!!

29. Илья.Коптево

@Владимир Электросталь,
    Любой Норд Сильвер однозначно хуже твоей лодки, хуже по всему, вот куда взгляд не упадет, сразу увидишь, что хуже... а когда поедешь, еще и ощутишь, если трезвый бедешь...

30. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

ну че, гандольеры остались еще, или все в кастрюлеводы ушли?

31. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

32. 777

777 Инструктор

Я за сегодня понял, что ....пользоваться Фуруной это все равно, что во времена Коперника или Джордано Бруно утверждать, что земля круглая и вертится :crazy: Как они оба закончили - все знают !
    Собирал сегодня все мнения ЗА и ПРОТИВ. Пока тормознул. Т.е. земля все таки плоская :smoke:

Илья.Коптево и And нравится это.
  33. And

And Рыбак

И смешно, и суко, грустно.

34. And

And Рыбак

Еще в советские времена можно было мосты золотые поставить

35. alexart

alexart Moderator Команда форума

ну ты то сейчас ни то ни се!!!!:D
    РИБовод это отдельная каста!

Дроныч нравится это.
  36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Не. Нифига. Это как купить у Галилео Галилея телескоп, чтоб рассматривать в него девок в бане на соседней улице. Потому что без специального набора линз, которые стоят примерно как сам телескоп, звезд никуя не видно, да это и нахер не надо, потому что так задача не стояла, и можно было обойтись хорошей подзорной трубой, которая пользуется каждый пастух, когда овец ищет.

37. ЖК Химки

@777,
    Ты бы посмотрел вживую и то и другое летом и определился бы . Один из образцов можно посмотреть у меня , точнее два , один у Коптевского и чего нибудь у кого нибудь ещё .

38. And

And Рыбак

@777,
    Я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что не любишь ты, и не хочешь во всей этой технике разбираться, если конечно, без нее никак!!

39. Илья.Коптево

@777,
    Дим, иди обычным путем, необычным путем идти не нужно, я ленивый и мне лень что то изучать, мне даже лень компьютер включить, сижу все время в телефоне. Именно по этому я и не заморачиваюсь по поводу всех этих приборов, ведь для обычной рыбалки мне нужно будет, включить кучу кнопок, следить за какими то датчиками, БАМБРу звонить раз пять за рыбалку и три раза БигРибу, не забыть следить за компасом, а то вдруг меня повернуло и я рыбе в голову не попаду джигом.
    Мне комфортней ничего этого не знать и не уметь.
    А когда смотрю по Нейшенл Географик ловлю тунца, то вижу, что у них стоят Фуруны и даже у отставшего американского ловца крабов тоже. Там у них всё, как у БАМБРа рисует и показывает, просто наверное эта Фуруна стоит, как чугунный мост, Лорик и Гармин подемократичней наверное, по этому и захватили Российский рынок.
    Покупай, Дим, то что все используют, тогда тебя не сожгут и с мужиками будет что обсудить!
    Мне Селигер осваивать этим летом, может тоже придется что то покупать... "никогда не говори никогда!"

BVA нравится это.
  40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Немного поснимал сегодня, может что то кому интересно будет.
    Норд Сильвер 470.
    Консоли у всех Сильверов то, что нужно. Стекло - триплекс настоящий стелянный, никакой не пластик.
    У этой модели полки вдоль бортов открытые.

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх