Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. SVN

SVN Рыбак

Остались сейчас два отделения для регистрации: в новой Москве и на Свободе. Мне от метро Каширская в новую Москву - 77 км., а на Свободу - 33 км. Других вариантов нет.
    В конце марта собираюсь в Ступино, вот и начал готовиться.

Дюсик нравится это.
  2. бандрей

бандрей Рыбак

Завтра везу лечить свой тохац 18' если есть у кого по запчастям проверенные... концы)) поделитесь если не жалко...)

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч,
    Вот тоже в начале сезона ТО там делал...

4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

5. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дроныч,
    Отразица конешно, еще и штраф фпесдячут за несвоевременную установку.

6. Лось

Лось Рыбак

Зато штрафец прилепят:crazy:

7. Лось

Лось Рыбак

Следопут и Бaмбр нравится это.
  8. Дроныч

Тьфу бля...
    Во видали....:p
    Иш налетели грифоны, наперегонки печень мою клевать....:D

Бaмбр и Лось нравится это.
  9. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

10. Лось

Лось Рыбак

@Бaмбр,
    Не, ты видал, этот пакостник стер свой пост, вводящий в заблуждение Дюсика, и выставил нас идиётами:crazy::crazy::crazy:

Бaмбр и Дроныч нравится это.
  11. Дроныч

@Лось,
    Ну, ладно, не знал я про штраф, я свою уж больше 10-12 лет как на учет ставил, уж и не помню нихрена, да и раньше по моему со сроками не так строго было...

Лось нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А вот меня полюбому будет ждать штраф за несвоевременную регистрацию судна. Её купил ее 4 декабря, а ставить буду к навигации. Фиг, а не налог!!!

13. SVN

SVN Рыбак

Завтра встречаюсь в своем гараже

14. SVN

SVN Рыбак

15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

ага, ага. в приличном опществе за это канделяброй могли прислать.

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    ... побег искать канделябру...8-)
    @SVN,
    Володя, мастеру-швейцу укажи, чтобы на транспортировочном тенте юбка тента по борту максимально на него заходила, пусть не жадничает! И по периметру пусть пропустит утягивающую резинку типа грузовых резинок с крючками. Очень удобно. А фиксирующие ремни сразу пусть рассчитывает вязать к раме прицепа. Пряжки ломаются на холоде! Относительно ветрового стекла пусть предусмотрит фетр изнутри. Иначе моментом зашоркается ветровое, акриловое стекло!!!

Последнее редактирование: 8 фев 2019
    SVN нравится это.
  17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот у меня полборта закрывает.
    По носу усиление. Цвет специально выбрал камуфляж - меньше грязь видно!

Вложения:

Дроныч нравится это.
  18. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@SVN,
    Требуй по периметру ленту и два стяжных механизма по бортам.
    https://www.vseinstrumenti.ru/silov...6StNVmgeiURslJKuOcUPHp-P2txvY52xoCz6wQAvD_BwE
    Застегиваться должны сзади, крюк в крюк, под ногой мотора. Их надо доработать только, чтоб короткий конец стал подлинее и доставал от середины борта до середины транца. Никакие резинки не обеспечивают такой плотной стяжки.
    А вот к раме тент надо как раз крепить резинками, не китайскими, которыми на рынке торгуют, а специальными, в очень плотной и прочной оплетке. Такая резинка растягивается не сильно, и можно по месту навязать крючки, чтоб крепилось плотно внатяг. Продается в Крепмаркете, диаметр 8 мм. , моток метров 10 по моему, стоит околя 1000 р.. У меня такие на Прогрессовом тенте стояли, за 6 лет прошли тыщ 60, не меньше. Ни намека на износ.
    https://www.virage24.ru/shop/shnur-espander-d-8mm-chernyy/
    И про стекло -Дюсик сказал, это очень важно, если хочешь, чтоб осталось прозрачным

Последнее редактирование: 8 фев 2019
    Дюсик и SVN нравится это.
  19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

И долива пива, после отстоя пены...:ok:

20. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

21. 777

777 Инструктор

Я правильно понял, что это такая же хрень, как ...

Вложения:

22. 777

777 Инструктор

Бамбр
    И что, реально не растягиваются??? Ибо то, что на фото превращается в дерьмо моментом.

23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Да, именно. Принцип тот же, но резина очень другая.

777 нравится это.
  24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Угу. не растягиваются. Не убиваемая.

777 нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

А крючки как ?? Срезать китайские,просто просунуть и узлом застоприть или там продаются крючки отдельно ??

26. 777

777 Инструктор

А покупать то где ?? Крептмаркет в Москве, а ссылка по Красноярску ...

27. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    Крючки я со старых резинок срезал, у меня их от китайских накопилось куча. Да, я по месту вязал и резал. Просто узлов навязывал, чтоб крюк застопорить. И не надо под корень обрезать, сантиметров 10 оставляй, за конец удобнее натягивать будет.
    Крепмаркет- это сеть магазинов.
    https://www.krepmarket.ru/magaziny/magaziny-v-moskve/

Ссылка - это просто магазин, где я смог найти этот шнур, чтоб было понятно, что именно искать...... На сайте Крепмаркета я не могу его найти, но в живую он там есть. Я думаю, что он много где есть. Из такой резины еще эспандеры делают.

Вот Прогресс перед продажей, резинки как новые. Как раз и концы видны, за которые держацца удобно.
    На снегу - прощальная фотка. март 18. Самарский пацан забрал.... уехал на родину, в Куйбышев. судьбаааа
    {$title} {$title}

Дроныч, 777 и Илья.Коптево нравится это.
  28. 777

777 Инструктор

Понял, 10 ти мм буду покупать.

29. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    это правильно, если будет в продаже. на Прогрессе были 8мм, а вот на новую лодку я купил 6 мм. то ли перепутал, то ли бухой был на кассе подменили, но все равно нормально держит.

30. 777

777 Инструктор

Мне он нужен ...ну чтоб и стояночный тент держал зимой, но основное , это когда тент ходовой раскидываешь, цеплять его с двух сторон от трубок за задние утки крючками, чтоб полутент был и внатяг, чтоб на ходу не трепыхался.

31. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Не уверен что для этого дела резинки правильное решение. Все равно степень свободы останется. На транспортировочном тенте это не так критично, а вот на ходовом должен быть жесткий натяг. Там же это должно быть как то предусмотрено. И уж точно не резинки.

32. 777

777 Инструктор

С ними все за минуту ставится. Спереди пристегнул, сзади зацепил. И на китайских держится, только они растягиваются моментом и натяжки нет. В идеале подошла бы просто толстая, круглая резина мм 8-10, она точно не растянется.

33. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    ну тогда эти будут идеальным вариантом. максимально натянуть по месту и крючки закрепить, чтоб был ход пару-тройку см для манипуляций. и все.

777 нравится это.
  34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@777,
    Дим, я в Моремане брал . В Экстриме . Резина любого сечения и разного производителя . В руках тянешь и чувствуешь что она гораздо лучше обычной китайской .

BigRIB и 777 нравится это.
  35. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@777,
    А вообще то на тент лучше крючки не вешать. Ни к чему они там. Лучше связать петлю обычную глухую, ее на утку, а на трубку тента уже крепить намертво с хорошим натягом и все.

36. Ден

Ден Рыбак

@777,
    В грузовых запчастях крючки эти и резинка есть. Резинка 8 и 10мм. На 31м км мкад наружная сторона, самая крайняя правая палатка, там продают запчасти для прицепов грузовых и ещё шланги гидравлические ремонтируют. Сам брал там не так давно. На отрез с бухты.

777 нравится это.
  37. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

чё там узнавать,ГИМС-то не исчез:D...сидят в кабинетах теперь,ещё проще стало,их на этом дебаркадере было хрен застанешь!

Дюсик нравится это.
  38. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Дюсик,
    Андрей,они щас на Первомайской улице сидят,напротив Пенсионного Фонда, дом№24 или 24А...

Дюсик нравится это.
  39. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    О, Так это за баней! Спасибо, Сергей!

40. SVN

SVN Рыбак

Встретился с частником-изготовителем. Профессионал, много фоток по тентам и на лодки, и на яхты. Но не это главное.
    Увидел, как он работает. Сразу в гараже с помощью зажимов и булавок все разметил на ткани прямо на лодке, все выпуклости будут с усилением. Часа два колупался. Ленту со стяжкой за транцем пропустит по борту, крепление к раме советует сделать с помощью лент. Говорит все будет прилегать плотно и натянуто, чтобы вода скатывалась как барабан. Уже в среду планирует привезти и надеть на лодку готовый тент. Посмотрю, что получится. Тогда и оплата.
    Пока сфоткал полуфабрикат.

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх