@Losь Королев, @Анатольич, по грудинке... многовато час варить, очень уж расплывающаяся, мягкавата у меня вышла... Правда перед выркой я по ней прошёлся такой хреновиной типо куча иголок в месте, может по этому... ... хотя мои сметелили, но я бы покрепче хотел...
Господа кулинары! А кто хороший рецепт заливного судака знает? Как-раз вчера трёшечка попалась, самое то на заливное, парная...поделитесь знаниями, а?
@Анатольич, Начинаю процесс приготовления,в исходном имею кг 5 лосиных сахарных костей с мясом,купил 4 ноги свинных и два их же уха... Мясо кидать в кипящую воду или пусть медленно закипает?После закипания,воду сливать или нет?
@Андрей Kurz, Пусть медленно закипает, не давай сильно бурлить, убавь до состояния булькания, и тщательно снимай пену. В этом залог прозрачности бульона.
Ну нет - так нет Придется по-старинке... Уже поставил варицца хвосты-головы. Через пару часов субпродукты выкину, добавлю специи, лук-морковку и рыбу до готовности. Потом разберу от костей аккуратненько, чтоб куски не разломить, украшу петрушкой-лимончиком чучуть и в холодильник.
Холодец...варится ,закипел пол часа назад,всю пену снял,бульон прозрачный....,где бы сил найти до трех досидеть....
@Карась, Новое - хорошо забытое старое! Сделал по-твоему. Вот только лоток, для застывания, неровно поставил. Но на вкусовые качества, это не повлияло.
Трешечка великовата буде, лучше полторашечка. Делается просто. Хвост, плавники, башку отрезать и поставить варить, через 15 минут туда остальную тушку, предварительно разрезав на куски шириной 4-5 см. Варить не более 10-12 минут (внимательно следить за временем). В эту воду не забыть луковку, перчик горошком, сухие дольки корней петрушки (ноу-хау), соль ессно. Куски тушки из варева сразу вынуть и разложить на тарелке, шоб остыли, затем разделить (аккуратно, сохранив целостность кожи) кусочки по половинкам и уложить красиво. Для красоты ломтики вареных яиц, можно дольки морковки. Дальше - жидкостью после варки аккуратно процедив залить на 1/2 и на холод, как чуток схватится - долить и опять на холод. Ой, чуть не забыл - в эту жидкость чуток сока лимона. Можно еще украсить листочками петрушки. В судака желатин не добавлять, в щуку (завтра с утра займусь) желатин надо. Из судака - прелесть, хотя и из щуки нормально, только кости, особенно вилки вынимать гимор Останки головы, хвоста как остынут кошке, предварительно сняв пробу - самый кайф под соточку. И спать. С утра насладится эффектом блюда(красиво). Да, еще и соус хорошо - тертый хрен с майонезом.
@БУЙНОВ, Жена при деле...пачку ухватила и бегом в Мегу,за подарками...так что часов до двух точно сна не будет,а вот потом,час,придеться терпеть.Кипеть то ему минимум шесть часов.
@БУЙНОВ, А кто такой Крез...? Я...,не,из меня олигарх,как из этого самого пуля,просто Бог на НГ послал...пусть мать моих детей "пошопонгуется"... Олигарх...холодец варганит....
Позвольте, добавочку к заливному и холодцу: на дно посуды, где будет застывать заливное, изначально налить бульона на 0.7 - 1.0см, дать застыть, а потом уже выложить основные ингридиенты и долить до верха..
РАН Cпасибо, а зачем два раза заливать? С одного не застынет разве? Анатольич Когда успел-то, яж только спросил...да еще с фотками! I-GOR Это будет высший пилотаж, 3-D заливное...не буду возиться, устал
Мне проще было, оставался в холодильнике,застывший с прошлого раза бульон. Только рыбку отварил, залил и на холод, где-то в 18:30, сначала на балкон,потом, для ускорения процесса, в холодильник.
@БУЙНОВ, В двух словах,холодец получился,в горячем виде очень похож на "Хаш". Всех с наступающим Новым Годом!
есть мнение, что два раза заливают, когда хотят что бы лимон и прочие петрушки/морковки были в полводы посередине желе, их выкладывают на нижний слой когда он схватится, а потом сверху заливают вторым слоем
@Андрей Kurz, Поэтому в Армении даже при СССР не было вытрезвителей, Хаш продавался до поздней ночи и с раннего утра.
Парни, сегодня без фанатизьма... Гулял по Риму... Но занесла нелегкая на рынок... Купил рыбу неизвестную, аж за 70 евро, типо ловится тока на крючок на глубине 100 метров, и креветок местных свежих...сцуко по 45 евро за кг... Но парни... Это нечто! Минимум специй, спи...ный у соседей китайцев соевый соус, экстра вирджин масло: Рыба еще готовится. ))) Боюсь что получится...
А вот соббсно, рыба и компоненты ужина... Кстати, кто нибудь определит, что за рыба? Я пока только местное название слышал, это не дорада