Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. а ещё на донышко, под мясо, чесночок меленько порубить...
     
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  4. @Losь Королев, @Анатольич,
    по грудинке... многовато час варить, очень уж расплывающаяся, мягкавата у меня вышла... Правда перед выркой я по ней прошёлся такой хреновиной типо куча иголок в месте, может по этому... 8-) ... хотя мои сметелили, но я бы покрепче хотел...
     
  5. Карась

    Карась хуту

    Господа кулинары!
    А кто хороший рецепт заливного судака знает?
    Как-раз вчера трёшечка попалась, самое то на заливное, парная...поделитесь знаниями, а?
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Анатольич,
    Начинаю процесс приготовления,в исходном имею кг 5 лосиных сахарных костей с мясом,купил 4 ноги свинных и два их же уха...
    Мясо кидать в кипящую воду или пусть медленно закипает?После закипания,воду сливать или нет?
     
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Пусть медленно закипает, не давай сильно бурлить, убавь до состояния булькания, и тщательно снимай пену.
    В этом залог прозрачности бульона.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ещё...долив при выкипании допускается?
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  11. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не желателен, но если критично, то кипятку.
    Желейность уменьшается разбавлением.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  12. Карась

    Карась хуту

    Ну нет - так нет :)
    Придется по-старинке...
    Уже поставил варицца хвосты-головы. Через пару часов субпродукты выкину, добавлю специи, лук-морковку и рыбу до готовности. Потом разберу от костей аккуратненько, чтоб куски не разломить, украшу петрушкой-лимончиком чучуть и в холодильник.
    :)
     
    Losь Королев нравится это.
  13. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Ага....:)теперь не испортить бы все...
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Карась,
    Дак,ты заливное делаешь?А мы ,про холодец трем:D.
     
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Холодец...варится ,закипел пол часа назад,всю пену снял,бульон прозрачный....,где бы сил найти до трех досидеть....
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @синий вдым и вмуку китаец,
    Славо,,Богу,ты вернулся,а то ни кто мой юмор.не понимает:D.
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    А ежели,заставить жену,тебя проконтролировать:D.
     
  18. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Карась,
    Новое - хорошо забытое старое!
    Сделал по-твоему.
    Вот только лоток, для застывания, неровно поставил.
    [​IMG]
    Но на вкусовые качества, это не повлияло.
    [​IMG]
     
    SAV и Хирург нравится это.
  19. РАН

    РАН Рыбак

    Трешечка великовата буде, лучше полторашечка. Делается просто. Хвост, плавники, башку отрезать и поставить варить, через 15 минут туда остальную тушку, предварительно разрезав на куски шириной 4-5 см. Варить не более 10-12 минут (внимательно следить за временем). В эту воду не забыть луковку, перчик горошком, сухие дольки корней петрушки (ноу-хау), соль ессно. Куски тушки из варева сразу вынуть и разложить на тарелке, шоб остыли, затем разделить (аккуратно, сохранив целостность кожи) кусочки по половинкам и уложить красиво. Для красоты ломтики вареных яиц, можно дольки морковки. Дальше - жидкостью после варки аккуратно процедив залить на 1/2 и на холод, как чуток схватится - долить и опять на холод. Ой, чуть не забыл - в эту жидкость чуток сока лимона. Можно еще украсить листочками петрушки. В судака желатин не добавлять, в щуку (завтра с утра займусь) желатин надо. Из судака - прелесть, хотя и из щуки нормально, только кости, особенно вилки вынимать гимор;)
    Останки головы, хвоста как остынут кошке, предварительно сняв пробу:D - самый кайф под соточку. И спать. С утра насладится эффектом блюда(красиво). Да, еще и соус хорошо - тертый хрен с майонезом.
     
    SAV и И Г нравится это.
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Жена при деле..:).пачку ухватила и бегом в Мегу,за подарками...:)так что часов до двух точно сна не будет,:)а вот потом,час,придеться терпеть.Кипеть то ему минимум шесть часов.
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Пачку денюх, я правильно понял?Да,ты у нас Крез.Олигарх тобиш?:rofl:.
     
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    А кто такой Крез...?:)8-) Я...,не8-),из меня олигарх,как из этого самого пуля,просто Бог на НГ послал...пусть мать моих детей "пошопонгуется"...
    Олигарх...холодец варганит....:rofl:
     
  23. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Позвольте, добавочку к заливному и холодцу:
    на дно посуды, где будет застывать заливное, изначально налить бульона на 0.7 - 1.0см, дать застыть, а потом уже выложить основные ингридиенты и долить до верха..
     
  24. Карась

    Карась хуту

    РАН
    Cпасибо, а зачем два раза заливать? С одного не застынет разве?
    Анатольич
    Когда успел-то, яж только спросил...да еще с фотками!
    :)
    I-GOR
    Это будет высший пилотаж, 3-D заливное...не буду возиться, устал :)
     
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Слава Богу моя не в Мегу,а в Ашан поперлась.:D
    Про Креза,уИГО спроси.ГЫ-ГЫ
     
  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Мне проще было, оставался в холодильнике,застывший с прошлого
    раза бульон. Только рыбку отварил, залил и на холод, где-то в 18:30, сначала на балкон,потом, для ускорения процесса, в холодильник.:good:
     
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Мега -Меге рознь...
    В "Мега-Италия" не каждый "олигарх" отавариться....8-):D
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    :D
    В двух словах,холодец получился,в горячем виде очень похож на "Хаш".
    Всех с наступающим Новым Годом!
     
  30. такие дела

    такие дела Рыбак

    есть мнение, что два раза заливают, когда хотят что бы лимон и прочие петрушки/морковки были в полводы посередине желе, их выкладывают на нижний слой когда он схватится, а потом сверху заливают вторым слоем
     
    И Г и Карась нравится это.
  31. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Так оно и есть.. Не знал?:p
     
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @I-GOR,
    Не,не знал.
    :)С бодуна это блюдо очень хорошо помогает....
     
  33. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Поэтому в Армении даже при СССР не было вытрезвителей, Хаш продавался до поздней ночи и с раннего утра.;)
     
  34. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Процесс приготовления копчёной форельки начался..:crazy:
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      413
  35. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Предновогодний блиц у мангала:p
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      403
    Хирург нравится это.
  36. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Парни, сегодня без фанатизьма... Гулял по Риму... Но занесла нелегкая на рынок... Купил рыбу неизвестную, аж за 70 евро, типо ловится тока на крючок на глубине 100 метров, и креветок местных свежих...сцуко по 45 евро за кг...
    Но парни... Это нечто! :) Минимум специй, спи...ный у соседей китайцев соевый соус, экстра вирджин масло:

    Рыба еще готовится. ))) Боюсь что получится...
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSCN1211[1].JPG
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      385
  37. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    А вот соббсно, рыба и компоненты ужина... Кстати, кто нибудь определит, что за рыба? Я пока только местное название слышал, это не дорада :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSCN1208[1].JPG
      Размер файла:
      145,3 КБ
      Просмотров:
      407
    Losь Королев нравится это.
  38. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Готово!:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      480
  39. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Опоссум,
    Какой-то из видов сибассов....не жалей масла и лимонов
    С Новым годом , Андрюх !
     
  40. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вот это я называю 100% готовый мангал
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      451

Поделиться этой страницей

Наверх