Очень хотелось на Рыбинку

Ярославская область
Мои меня бросили и свалили на Камское устье. А тут так все отлично складывается, что могу валить куда глаза глядят. Очень хотелось на Рыбинку.
Совершенно случайно в адресной книге выхватил телефон Вадима Вакцины. И получилось так, что помимо компаньена сразу решился вопрос и о проживании и о транспорте. За что ему огромный поклон.
И вот в пятницу уже под ночь я в рыбинской деревне. Все как обычно... за встречу... за планы и быстро в люлю.
Утром в субботу еще до 9-ти выехали на лед. Акватория абсолютно не известная для меня (в районе от Шумаровксого до Святовского). Правда я ее как-то на марше проскочил на снежике года два так назад. Начало ловли на четвертом километре от берега. У меня в руках новая удилка. Надо еще привыкнуть. Поэтому первые поклевки профукал... думал просто удилка проваливается под балансиром. Но потом дело наладилось. Окуни клевали не смотря на слом погоды и плохие вести с других акваторий. Решили чуток передохнуть, тем более Вадиму нужно было пересечься с приятелем, а тот ловил под Борком. Двадцать минут и мы уже на месте. Там толпы людей - кто на мормышку ловит плотву и окуня по поливу, кто по руслу с поставушками на судака. Вроде и с Налим РУ там тоже тусовались. Но особо результата у них не видели. Вернулись к себе. Окунь продолжал клевать. А без толпы и в тишине это так здорово. В одной лунке у меня серия в 7-мь штук из отборных сковородочников (за 350 грамм). Но часам к 4-м все стихло. Опять поехали в сторону Борка. По середине пути толпа (кто на машинах, кто на снежиках или каракатах) по свалу с 2,5 на 5 метров на мормышку гоняла рыбку. Но был ветер и на безмотылку мне было не комфортно. Вадим предложил сваливать к дому покушать и посмотреть олимпиаду. Вечером за горячительным, да под харчо, а потом и макарончики с мясными блюдами, время пролетело незаметно.
В воскресенье поехали, как только стало чуток светлее. Самое интересное, что окунь себя проявлял с самого утра. Оскомину сбили. Я уже начал экспериментировать с приманками. Предложение Вадима поехать по новым местам только приветствовал. Протокой ушли на другую сторону Святовского - в акваторию Нарколога и Кудесника. С первой лунки на "Кондратовку" сразу два окуня и щучка грамм в 600. А потом тишина. Ушли далше к Горькой Соли. Вадим и тут нашел своих старых друзей. Поговорили, перекусили... кто чайком а кто и крепче. В округе кто-то да и вытаскивал окуня. В сторонке ребята сидели с жерлицами и видел что фотографировались с налимами. И здесь окунь поклевывал. Мы тоже половили, а потом вернулись на прошлую точку. Вадим отличился с одной лунки вытащил серию отличных окуней. Опять вернулись к себе. Окунь совсем закапризничал. Ловил мелочь на небольшую Матвеевку. В 16 свалили со льда.
А дальше как обычно, покушали, сборы и дорога домой. В 23 часа были дома.
Дата рыбалки:08.02.2014 - 09.02.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Улов:окуни
Голоса: 0
Следопут 14 февраля 2014, 11:53
Рейтинг: 1252
или , чтобы писать комментарии
14 июн 2021 в 20:48 20153
14 июн 2021 в 20:31 56584
Наверх