Суббота, район Конаково

Тверская область
Всем привет!

В субботу не удержался от предложения Андрей Предатора и поехали ловить в район Конаково подлещика. Была хорошая информация с мест.

Но увы, по приезду выяснилось, что включили течение, и лед нахер размыло, местами он был лишь фиктивный, в итоге поехали в сторону Конаково, и за ГРЭС, там нашли приемлемые 10-12 см, поставили палатки, закормились и... В общем, до 11 вечера я видел одну поклевку - не реализовал. Глубина в месте лова составила 13.6 метра. Других глубин на безопасном пятаке не было, резкий свал с 3 до 12 метров, и основной народ располагался неподалеку, не рискуя переходить трещину. С такой течкой ты 99 процентов труп, случись чего.

Течение сильное, 12 грамм коромысло еле держало дно, 15 грамм уверено. Вечером, несмотря на заявленный по РП5 максимум в -18, даванул морозец за 20, к утру раскочегарило до -29.

В очередной раз благодарен Александру (Балашиха) за его метод сна в палатке в арктическом спальнике.

В палатке выдавило воду, поставил санки, в них пенку, и в спальничек, включил печечку, чудо инженерной советской мысли, - проспал сном младенца с 23:00 до 6:00. Проснулся, при температуре внутри около -3-4 градуса, разбил лунки, покормил, причем, сцуко, сделал адскую смесь для течения, но увы, видимо леща не было рядом, течкой его сдуло с правильных мест, эхолот показал рыбу только один раз при поиске места, в одной лунке. )

Второй "подъем " поплавка я не проспал и реализовал, оказалось ерш, правда грамм на 50 :)

Более поклевок не было, шевеленок тоже не особо много, так, раз в час кто то задевал.

Утром проверили, что утреннего выхода тоже не будет, и поехали домой. :)

Вот такой неудачный выезд. Если бы не красивейшие ночные виды подсвеченных труб ГРЭС, и не заботливо припасенное клюквенное шильце :).

Да, внимательней с наполнением примусов и горелок топливом в мороз. Топливо при температуре -30 градусов при попадании на голые руки может доставить неприятности. Андрей чуть не обморозил руку.
Дата рыбалки:18.01.2014 - 19.01.2014
Водоем:р. Волга
Место ловли:около Конаковской ГРЭС
Способ ловли:зимняя удочка
Улов:Ёрш
Погода:-20 -29
Голоса: 0
Опоссум 22 января 2014, 14:14
Рейтинг: 505
или , чтобы писать комментарии
Наверх