Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    давай еще по рюмке:vodka::russian:
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Тиха,тиха,тиха,тиха
    {$title}
    Давай па паследней и завтра на рыбалку!
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    За пятничной суетой совсем забыл сообщить...

    В 7 утра зазвонил телефон..
    Голос в трубке сообщил что меня вызывают в Мосгорисполком.
    Привычное дело и очистив от пыли шляпу и надраив штиблеты, выдвинулся к представителям власти.
    Так вот.. По итогам двух лет пятилетки нашему сельпо вручили вымпелы победителей социалистического соревнования и коллектива коммунистического труда!
    Вручал сам товарищ Гришин!
    Спасибо партии за оценку и мы будем стремиться быть ещё лучше в обслуживании советского народа, завоевать вымпелы ударников коммунистического труда и коллектива высокой культуры обслуживания населения!

    {$title}
     
  6. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    у входа в рай огромный брежнев
    подпер бровями небосвод
    в его глазах ютится будда
    цветет в петлице коммунизьм

    цы
     
  7. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Нескончаемые дружные аплодисменты, переходящие в овации. (цы)
    Ещё два-три года... и там, глядишь, поставят в очередь на отдельную (!) квартиру.
    Но в профком завтра же загляни, накатай заявление на путёвку в санаторий Кисловодска. Не должны отказать.
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Новинка Мосспиртпрома СССР.
    Крапивный самогон...
    Это прекрасно...

    [​IMG]
     
    Отец Николай нравится это.
  10. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Отложи ,если есть,до выходных 3 бутылочки красного самогона.<:-( (На бруснике чтоли)
    Девочкам понравился, просят ещё!!!:good::dance:
     
    BYKER нравится это.
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Смородиновая!:newrussian:
    Еще будет девчачья черноплодка, аккурат морозом тронулась, гоню уже:cool:
    Белой все, нет:(
    Калган чуть и может дуб если успею.
     
    Капотнинский нравится это.
  12. BYKER

    BYKER Байкер Реально

  13. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  14. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Про запас беру. Пусть будет. :ok::D
     
  15. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Точно! Смородиновая!!!..вот её то три штучки!!:D:dance:
     
  16. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Смородиновая... накорябал в блокнотике, и убрал до июля...
     
  17. А я верю !!!!она ж там дикая , красивая сил нет и никогда с линейкой не встречалась :rofl:... лет пять никто не может на 20 см уклейку сфоткать , хотя видели в детстве многие :good::D
     
    SEGA Углич, BigRIB, Иго и ещё 1-му нравится это.
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Уточни, пожалуйста, малость бальз. уксуса - это сколько. 1 капля или 1 чайная ложка. И на какое колво
    Сегодня засолил одну порцию (из судачкам 960гор, думаю, гр 350 чистого рыбьего мяса получилось). Хочу посолить пару дней (чтобы просолилась), потом залью маслом и в морозилку.
    Поэтому и вопрос про уксус: добавлять перед едой или в общий засол и в каком кол-ве на эти 350гр?
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Про томленый в сливках напиши, пожалуйста<:-(<:-(
     
  20. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Вчера уху варил из судака.
    По совету фишингистов для оттяжки использовал луковицу.
    Нет просветления.
    Мутный бульон хоть тресни.
    Чешу репу, а время идет. Скоро час Ч.
    А дай, думаю, я луковицу вдоль разрежу.
    Резанул.
    Вуа-ля! Бульончик стал прозрачным.
    Вычерпал пенку со слезами радости и накрыл крышечкой тихонечко.
    Да, и заметил, чтоб бульон светлым был, не надо большой огонь делать. Так, чуть. Или едва.

    И еще. Слил чистую фракцию, муть с остатками судачьих голов выкинул.
    Поставил на огонь снова. Жду.
    Тут меня пробивает. Я же сейчас кину нового судака, а у меня опять все помутнеет.
    Придумал опустить нового судака в подкипящую воду в другую кастрюлю, и как только всё помутнело, появилась пенка,
    слил все это в прорубь, а судака выловил и уже в таком виде проводил в первоначальный бульон.
    Тогда всё как слеза. И морковки празднично по-новогоднему фланируют посреди воды.
    Ура!
    :)))
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    1. Не надо накрывать крышкой
    2. Правильно, что рыбу варишь отдельно от бульона, иначе помутнеет
    3. Правильно, что варишь на МИНИМАЛЬНОМ огне, лишь бы чуть-чуть кипело.
    4. У тебя дача есть? Съедобное что-то выращиваешь или тока цветы?
     
    Следопут и Анаконда нравится это.
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Лжекарась, @Анаконда,
    Ну и 5. Если што нетакъ - хирурги говорят ..Однозначно резать ! ..
    Для чего вначале при варке плова прожигаем хлопковое масло с 1/3 лука - сорбируем.
     
  23. Юлия

    Юлия Рыбак

    По вкусу. Я выкладывала в мисочку столько, сколько планировалось уничтожить за раз, добавляла бальзамик туда только. Совсем чуть, наверное, пол-чайной ложки на 100 г филе - точно не замеряла, если казалось слишком кисло - добавляла рыбы еще. Бальзамик использовала ординарный, вот такой:
    [​IMG]
    Маслом надо заливать сразу во время укладки в банки, чтобы филе одновременно с посолом пропитывалось маслом.
    Если бальзамический уксус добавлять во всю тару, то получится как хе - белок "сварится" в кислоте. Здесь же ломтики рыбы из банки должны быть полупрозрачные...
     
    Следопут и Хирург нравится это.
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо! Теперь понятно, что такое ЧУТЬ. Буду пробовать.
    Тогда залью сегодня вечером еще и маслом.
    Но когда посолил - УЖЕ красиво выглядело...
     
  25. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Крышкой вообще не накрывать уху?
    То есть абсолютно?
    Или не накрывать на фазе сбора пенки?

    Игорь, и ты меня испугал последним вопросом :)))


     
  26. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Это он так...на всякий случай...мож излишки сельхозпродукции имеются...:D:D:D
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Капотнинский, черноплодку возьми хоть одну..
    девчонки на себе лифчики и трусы рвут:)
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    во...

    {$title}
     
    BigRIB нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, да вот.. но это судак со сливочным соусом


    все тоже самое, но судака просто чуть поджарить, залить жырными слифками с чесноком и зеленью, убавить огонь и томить минут десять. все...
     
  30. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Беру! И одну черноплодку на пробу!!!:ok::D
     
    Слава нравится это.
  31. Anbur

    Anbur Рыбак

    Санюшка!!!
    Ты этА....<:-(
    Осторожней!!!:crazy:
    В порыве страсти могут ешО что нить оторвать!!! 8-):D:D:D
     
  32. Anbur

    Anbur Рыбак

  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

     
    Анаконда нравится это.
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А вот не надо по себе судить:D:p Ничего меркантильного, чисто помочь хочу<:-(
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Минутку.... (скинул телогрейку и валенки, налил стопочку)
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Anbur,

    1. Красная икра
    2. Чорная икра
    3. Осетрина горячих копчений
    4. Осетрина холодных копчений
    5. Крабы консервированные
    6. Селедка малосольная!
    7. Филе муксунов, омулей и сига с нельмой
    8. Малосольные семужка, нерка, кижуч
    9. Икра онежской ряпушки малосольная
    10. Угорь холодного копчения
    11. Миноги пскопские маринованные
    12. Кальмары командорские очищенные
    13. Печень трески причальная
    14. Палтус холодного копчения
    15. Прохладительные напитки разной крепости
    16. Майонез советский
    17. Креветки судовые, магадан, сахалин, баренцевкие
    18. Гребешки дикие приморские
    19. Масло селедочное
    20. Живая икра морского ежа, свежие мидии, гребешки, устрицы, трубач
    21. По желанию...

    Заказы принимаюца строго до 20го декабря. Могу зуп дать.
     
    Anbur и Анаконда нравится это.
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извините... у мене посол селедок
     

    Вложения:

    Анаконда нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх