Издеваисси чтоль ? куда ж лучше погоду чем сегодня ? .... Сеть с 6 метров , сам в шоке был , там кусок метров 10 всего и стока судака Не то слово , я багром зацепил и сразу уволок в лес ...а место снегом засыпал ... нормально не пахло потом , но правда и клев крупных сопливцев сразу закончился , потом клевала тока лаврушка , их отпускал сегодня...
Фигня это, просто удивляет , вот есть у тебя инфа как сделать идеальную жерлу , а вы уперлись в эту странную конструкцию и еще чо та с ней делать планируете ... На рынке щас нет массовых нормальных жерл , синие тарелки на 99% китайское гавно .... Те кто пытаюцо из наших наладить , наступают на одни и теже грабли , то таралка маленькая , то катушка дерьмо , то флаг мерзкий ..... Собрать всю инфу , объединить в готовом изделии и продавать успешна ....на радость нам жерличникам .... Пластик толстый и мягкий , все соединения плотные , Катушка большая и глубокая минимум 8см в диаметре и глубина не менее 1 см ..., Крепление катушки к стойке нормальным саморезом , чтоб им реально было регулировать скорость вращения . Флаг не менее 50см из мягкой полосы , желательно проклееный и со светоотражающей полосой шириной 1 см.... Вот все что нужно.
А меня вот удивляет, что когда волгобейт плюет на мнение клиента, тебя это НЕ удивляет, а когда а-элита плюет на мнение клиент - тебя это удивляет
Нельзя объять необъятное Кто-то из соотечественников в былые времена производил тарелки. Китайцы с помощью наших"предпринимателей" его съели. Дальше продолжать не нужно,а то в политику непременно уйдем
Кстати, есть ЧЕРНЫЕ тарелки. Там еще фамилия "выжата", никак не могу вспомнить фамилию. Так в них ВСЕ, кроме флага - как ты сказал. Я флаги просто дополнительные прикупил и все. Видел их крайний раз в продаже на Путилковском. По-моему, по 100р за штуку. При чем здесь настроение? Логику ищу Ну прав же Митинский. Нафиг модернизировать Г? А не сделать нормальные жерлы... Уж про зимние удочки нормальные ваще молчу... Вот здесь ты прав... магазины берут, исходя ТОЛЬКО из цены. А потом мы носимся, высунув язык, в поисках нормальных товаров. P.S. Может я про ЭТОГО производителя и говорю? Фамилию не вспомнишь?
Тарелка должна быть тоже правильной , минимум 20см и не плоская , а с бортиком ....... вот так я хочу....
Диаметр не скажу, но могу посмотреть. 150-ю лунку закрывает с запасом. С бортиком точно. Короче, у меня НЕТ замечаний к ЭТИМ тарелкам. Тока в продаже их практически нигде уже нет... везде голимый кетай
@Лжекарась, Лось , тут прикупил новые , пластик супер , но все остальное гавно , катухи как на "Анатоличевых ", флаг тоже короткий и жесткий .... в результате флаги все он заменил , в прошлый раз пробовали с родными катухами , 100% перехлест вокруг основания и в результате все рыбы упущены ... теперь он и катухи заменил , посмотрим в следущие выхи что вышло
Сегодня чистил толстяка , завесил , без 10 грамм 700.. приятно конечно такого на леску 0,1 тащить И еще , скока в этом году сопливцев с озерны чистил . все чистые
Вооот, а летом когда зацепишь такую, вытащишь Руками. Потом и лодка воняет и руки с фейри 3 дня моешь. Фу
@Нарколог, Летом на Можайке зацепили сетку, так вытащить не могли. Привязали канат и я ее запором (дааавно это было) на берег вытаскивал. Рыбы жуть сколько было. А вонищаааа. Чуть не блеванул. Замудохались жечь ее потом.
Таких форумчан не знаю , так что реакцию предсказать затрудняюсь ... А в Кружках все просто , кто как входит , тот так и получает , к либерализьму не приучены
Привет! На Иваньке только пара солитёрок за несколько поездок, правда всегда ловлю на глубине около 9-метров, может потому три последних рыбалки были пролётными (на радость злорадствующим)
@Кольча, По Иваньке тоже есть инфа,что рыба там нормальная не червивая у нас же ужас,густера вообще 100% заражена,подлещ более половины!!!Ужас.
И на 4-х метрах подлещики 400-600 гр без червяков. Десятками и крупнее пока не ловил на такой глубине, но в понедельник 4 штуки спымал. Чистые.
А что они вас так пугают то? Выкинул червяка,да и всех делов,ни кто же не потрошеных не жарит,да и таранку с кишками не ест ведь ни кто....конце концов селитер вообще человеку не опасен.
@Андрей Kurz, Меня не пугают ,просто мерзкие , я итак то бель ем очень редко , а с червяками ваще не стану ....
@Митинский/Liu, А-а,просто брезгуешь...мне пофиг... На русфишинге вон энтузиасты икру щучью есть не рекомендуют,говорят там какие то гельмиты водятся... Как говорит один мой друг:"не тот страшен червь,которого ты ешь,а страшен тот который тебя есть...."
Как раз солитер для человека очень опасен. Но то, что ты имеешь в виду, это не солитер, а лигулла. Для человека действительно не опасна. А заболевания называются лигуллез и диграммоз. А вот щучья икорка действительно может быть опасна. В некоторых районах 100% рыбы заражено личинками широкого лентеца. Правда к счастью не в Подмосковье. # ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
Вот так сходишь облЕгчица,выйдешь ,а за тобой двенадцатиметровая змеюка...бррр . А ты ещё и раздражительный такой,с изжогой и головной болью.
Да, а еще слюни изо рта текут и по губе стекают и в животе урчит. А некуй икоркой щучьей питаться. Ну или предохраняться надоть. Как обезвредить икру # Теплый посол (15–16.С): 16% (16 г соли на 100 г икры) — 20 мин., 12% — 30 мин., 10% — 1 час, 8% — 2 часа, 6% — 6 часов, 4% — 72 часа. # Холодный посол (5–6.С): 16% — 40 мин., 12% — 50 мин., 10% — 2 часа, 8% — 3 часа, 6% — 12 часов, 4% — 115 часов. Такие способы годятся для рыбалки. В домашних условиях икру можно сначала пропастеризовать: отбросить на сито и опустить на 30 сек. в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), после чего перенести икру на 30 сек. в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу. Никогда не пробуйте рыбу, фарш и икру в процессе приготовления. Кулинарные заповеди Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: # это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов; # если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; # в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: * в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, * в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, * в условиях сухого посола: o в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, o в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: # 12 часов — при −27°С, # 18 часов — при −22°С, # 36 часов — при −16°С, # 3 сут. — при −12°С, # 7 сут. — при −8°С, # 10 сут. — при −4°С.
Такссс.... давайте завязывать с паразитами .... наступил март , фактически последний месяц жерличной ловли , в прошлом году запрет с 1 апреля был ..... так что собираем волю в кулак и на заготовку икры
@Boris. Нагатино, Все это может и верно,но не раскрывает главного...,а главное это то,что щучью икру без водки есть нельзя,а с этим продуктом никакие лентенцы,тьфу! прости Господи!,ни широкие,ни узкие не страшны...самая вкусная икра надоенная и просто солью посыпанная... @Митинский/Liu, Рано ещё,как вода под лед пойдет,так самое оно будет...
@Митинский/Liu, Вчерась жесточайший паразит(Петрович) всем показал...кто на водоёме хозяин. Так,что без паразитов ни как.
Какая заготовка??? Там зима по ПОЛНОЙ!!! А после сегодняшнего снега весна еще на 1-2 недели отодвигается...
@Митинский/Liu, У меня ни разу ни каких последствий не было... Хотя у некоторых и после молока деревенского "пробку вышибает"...
А вот интересно что для щуки важнее-зов природы или подходящие погодные условия? Допустим будут морозы стоять до мая месяца,неужто она подо льдом метать начнет? Или наоборот-в феврале пусть хоть весь лед растает,не может же она не зрелую икру метать....
@Андрей Kurz, я думаю несколько факторов , первое температура воды , второе изменение освещенности и третье доступность нерестилищ ....
@Андрей Kurz, Пугает только с эстетической точки масштабы.здоровой рыбы в разы меньше по крайней мере в Угл.вдхр.
@Losь Королев, Мне кажется природа сама отрегулирует всё-летом при подъеме температуры воды "селитерных" подлещиков/лещей вона сколько плавает по поверхности,кто то наверное избавляется от червей и дальше живет,кто то дохнет и раков кормит.
... неа , все дохнут , кого то поедают щуки и чайки , потом высирают личинок и они снова заражають белую рыбу ...вот такая грустная история ...