Завтра поищу на базаре крупную скумбрию и иваси. Вот залома, если понравиться, возьму уже соленого.[/QUOTE] Залом соленый в "Глобусе" есть всегда. Несколько раз покупал, больше не буду-в спине огромные кости, которые при чистке не достать. (Или я не умею)
Залом соленый в "Глобусе" есть всегда. Несколько раз покупал, больше не буду-в спине огромные кости, которые при чистке не достать. (Или я не умею)[/QUOTE] Костей в нем конечно предостаточно, но и вкус имеет свой, повожусь-выберу))),так же как и из семги/кеты/нерки и тд-пинцетом.
Может интересно кому. На ФудСити мандарины абхазсские с фур 130руб/кг, ящик 14 кг отдают за 1700. Они же, но в крытом рынке по 350. Экспертизу на подлинность не проводил,номера на машинах абхазсские.
Спасибо, а они вечером работают интересно? Загуглил, до 21 работают, сам заскочу... очень мандарины люблю с детства.
До восьми вечера точно работают. 31ого тоже работают, потом выходные 1ого и 2ого, сегодня специально спрашивал.
@Dm.R., Добрый вечер,-утку разморозил,а ютуб отказал,если не трудно в двух словах как в соли замачивать и апельсинами обкладывать….
@Джордан, Маринад остудить, залить утку, мариновать 12-28 часов Апельсин разрезать на 4 части, в утку и одной половиной закупорить
@Dm.R., Если утка не жирная с 3см слоем жира - зачем ее мариновать ? Шею зашил, Много перца, соли внутрь..набил чем хочешь - антоновка, чернослив с курагой, апельсины, жопку зашил..2.5 часа на 180 о Лично я, после того как появился рукав, только в нем готовлю. И последнее время перестал готовить утку как таковую, а делаю утиные окорочка..С ними можно сразу разные варианты готовить..2 окорочка засыпаешь черносливом, пару - дольки антоновки, пару - апельсины В рукаве, чтобы была глазурь на утке, последние 15 минут вскрыть рукав и пополивать ее..вот там можно соус какой-нибудь с жиром
Вчера болтался по рынку ... в рыбных рядах присмотрел мойву 1.5 килограммчика упаковка ..., крупная такая ... жена запекает в духовке на противене (только масло + соль) , обожаю даже больше наваги ....
Может и так Я так забыл уже, когда покупали рыбу... при том, что рыбу ем каждый день в том или ином виде.
Никакого позора ... Рыбу всю (плотву из Сити) отдал брательнику ..., он "заморачивается" с засолкой (я этот тухлячий процесс "терпеть ненавижу" , особенно в условиях московской квартиры) ..., поэтому увез он этой плотвы (кстати вполне засолочной) порядка 20 кг ... + пожарили на базе раза три на всю команду ... Вкусно ..., но все-таки я больше люблю (и много ем ) морскую рыбу ... Очень уважаю селедку (и все её производные), скумбрию, мойву (особенно) и навагу ... + еще лососевых (нерку особенно), ну и северных-дальневосточных (сиг, муксун, омуль). Вот ими и питаюсь ... , а мяса на порядок меньше хочется (видимо к старости) ... Белок получаем в основном из птицы, молочки и яиц. Причём тут безмотылка ... она для интереса ... Вот скоро на дачу ... надо свою Фортексу перевязать ...кивок летний у меня офигительный 35 см (карбон) и леску надо бы перемотать на новую ... Кстати испытал тут "хамелеонистую", которая 3D и 5D, что выкладывал перед весной в зимней теме ... Меня с моими "экспериментами" в части перфекционизма зимних снастей , конечно обосра иронично обсмеяли , но леска-то очень понравилась ..., обязательно прикуплю для летних карасиков 0.12 и парится не буду (они у нас в дачном пруду до 500-700 г. редко, но влетают). Пора к лету готовиться, дачному ...
Игорь, дык я, конечно, это понял ... Но "потрындеть" все же решил, ведь интересно же ВСЕМ , чем я питаюсь и планирую питаться в дальнейшем ... А там глядишь и лайки поставят, приятно же ... А так-то да ... сезон зимний завершен (у меня - на приятной ноте) ... делать нечего , вот и мацаю по клавиатуре в ожидании теперь дачного сезона .
@AKM, . Я ведь тоже только морскую ем( за редким исключением в виде котлет из неё), а на море за ужином не наездишься. Так что спокойней, в случае чего, ( будет стебаться) мы быстренько приземлим этого пресноводного рыбоеда.
@406, А то ... , вот и вчера объедался мойвочкой ... , получилась ну очень нежная, запеченая ... И пользы от нее немерено ...
Неа. На бутерброд икра щучья вполне фонтан. Селедку жена иногда покупает... а так, чтобы пожарить или еще как-то приготовить СЫРУЮ рыбу - не покупаем вообще.
Перемешать с маслом и солью ... выложить на фольгу на противень и в духовку ... 180 гр ... 15-17 мин ... если больше, может стать суховатой, а так в самый раз.
А витамины, для поддержания тонуса и физ.формы? А сам вкус лосося/сёмги/форели? А икорочки, свежего посола, не из консервы , нет? Неа?(с)
Меня в инете научили мариновать редиску, оказалось так вкусно, что уже месяца два такой "салат" на столе, а сам плод в "Пятёрочке" есть всегда и отличного качества...
Именно эту фразу и забей в Яндекс... У меня с ними договорённость, они окуней не ловят, я поиск рецептов не осуществляю, пока они успешнее, у них миллиарды на счетах, у меня пара окуней в морозилке, но "договор дороже денег"..
@Илья.Коптево, Иваныч, там мутно написанно как отбивать. Редиску как отбиваешь? Мясным молотком? 2-3удара? В блин или в хлам? Не лучше измельчить на слайсы?