Хотел тебе предложить повторить подвиг Капотни, в субботу ломануть в Веську, в воскресенье вернуться. Но у самого пока неясность, и есть опасение, что если ночевать у Макса, то ты утром будешь не готбник
Молодые зонтики жареные ))) Можно не заморачиваться с кляпом, просто присолить, поперчить, обвалять в муке т жарить. Ну очень вкусно )))
"Женщина красивая Лежит совсем нагая Другой бы изнасиловал А я лишь пнул ногой"... ... что то вспомнилось...
(по мотивам, навеяло) --- Я бы женщин насиловал милых. И при этом дарил им цветы. Жаль, природа меня обделила (В смысле денег, ума, красоты...). Вот сегодня увидел красотку, Возлежала в подъезде нагой. Умоляла - на пиво дай сотку! Проспонсировал пиво другой...
@Alex Sim, были в выхи на даче, сходили по разным местам, белые старые, поняли где искать, поехали в лес где не был лет 10, все очень изменилось, ходить очень трудно, много лесоповала, гриб есть собирали только белые и польские, дошли до шикарного леса, на одном месте собрал 8 штук половина крупных все чистяк, польские 70% червивые, раньше их никогда не брал, оказывается вкусные, может еще будет слой, дожди хорошие прошли.
По вчерашней вылазке в придачный лесочек Вороновского поселения ТиНАО резюмирую следующее: Грыбов нормальных нет еще. Опята только проклевываются. При чем только на стоячих мертвых деревьях. Не видел из благородных грибов ни одного. Мухоморов и поганок тоже нет. Грузди есть в количестве "минимум" (чернушек на поллитровую баночку соленых насрезал). Были еще летние опята, но мало. Резать не стал. Боюсь их перепутать с ложными. Страх не проходит уже лет 50. Возможно лесок такой говенненький. Надо сделать вылазки по более масштабным зеленым массивам)
Т.е. вот эти обжаренные кусочи просто есть? Они жидкость в процессе жарки практически не выделяют? (судя по фото). Никогда не брал (хоть и ногой не пинал). Вот думаю, может стоит попробовать для разнообразия? А ножки просто выбрасываются?
@Лжекарась, Я жарил шляпки целиком, не разрезая на кусочки, но это дольше т.к. на сковороду одна шляпка, но вид как у отбивной. И лучше на топленом масле-вкуснее.
Да, жидкости, как из других грибов, из них не выделяется, жарятся быстро. Запах не грибной при жарке - пахнет, скорее, курицей (зонтики еще курниками зовут). Ножки у них сухие и волокнистые, наверное, невкусные - не пробовала))) Я еще во все жареные грибы в конце приготовления добавляю зубчик измельченного чеснока - усиливает вкус и аромат. Главное помнить: отличие зонтика от несъедобных собратьев - кольцо к ножке не прикреплено, свободно по ней ходит.
@406,Каша из топора если нет нормальных лесных продуктов,но это только мое мнение, возможно я не такой гурман и обожрался благородных грибов уже давно, поэтому эти споры и знание всех видов грибов даже африканских мне кажутся чудными ,короче маргинал да и только. В подмосковье столько богатых грибом лесов,но для этого нужно время, желание, мобильность.
Понял. Про кольцо спасибо. И еще: как понять, что уже прожарились? Ведь их перед жаркой не отваивают?
У меня тоже благородных грибов в достатке обычно. Но хочется и чего-то новенького... Поэтому понятие нормальных грибов достаточно относительное...
Не, ради одного раза (да и не факт, что вообще найду их) не стОит... Тут еще проблема не забыть сливочное взять в деревню. Так-то я сливочным не пользуюсь, а подсолнечное всегда есть в деревне. А на подсолнечном в принципе можно попробовать поджарить?
Говорят (в недрах ВК ) , что снято на границе Тверской и МО ... может фейк, конечно ... А может и нет ... А всем - полных корзин !!! https://vk.com/video-66108993_456262513