Как говорится, "знал бы прикуп, ...." *никуда не ездил, только вернулся с похорон достойного человека, моего первого директора завода, где с 90-го года работал... Так как-то...
Выхи. Дачный лес. Все (почти) в округе обобрано в ноль дачниками. Не густо, но на жареху опять насобирал ... Думаю, что предстоящая жара уберет вылезший слой гриба из леса.
Я пару лет назад выкопал в лесу примеченные с крупными плодами кусты малины и посадил у себя в огороде, уже в прошлом году был неплохой урожай , да и в этом скоро созреют !
5 июля разведка по белым еловым. Непонятно это конец первой волны или начало - есть "лопухи" трухлявые, когда только успели... и только проклюнувшиеся. Насобирала. Даже несмотря на то, что перед мной "местные дачники" успели протрусить самые уловистые места. Но, конечно, для этих елей такое количество - слëзы. Личички россыпи кнопочек и совсем бисера. Третью неделю уже в рост не идут, что-то не нравится. Качество "откопышей" удивило. В целом 50/50. У средненьких ножки простреленные. Но есть и идеальные. Завершëнный поход - в ассорти бросила и вешенку лëгочную для пользы дела.
Вчера проверил лес. Всё сушеное. . Нашёл 3 белых, кучу сыроежек. Брать не стал. В лесу сухо и очень жарко. Буду ждать дождей и новую волну грибную.
Сейчас в Кубринск мотался, оттуда в Лось, это в сторону Нагорья. Машины на обочинах стоят, а в продаже только лисички и черника, других даров леса на лотках не видел...
товарищ насолил рыжиков, дал маленькую баночку на дегустация,сказал в понедельник можно уже попробовать
Приехали вчера в Карелию, на Водлозеро. По пути заехали в бор. Лисичек очень много, пару кг собрали на пожарить. А боровичков только 4 штуки. Кто-то прошел до нас и посрезал. Мы добрали остатки. Переночевали на берегу. Щас будем слиповаться и забрасываться на остров.
@SVN, Если рябчика подстрелите можно заебуриху заварить, если не сумеете, курица подойдёт. Варить птицу, рыбу и грибы одновременно, потом овощи и специи, в с амом конце порционные куски рыбы!!! Пойду бутер заточу, пока писал кушать захотел...
Ага, пока птица свариться рыба в труху, грибы резиновые, потом овощи ещё минут двадцать варить... Ах, кулинар...
@Dm.R., Жене пересказал рецепт. Старался сделать каменное лицо. Жена - бывший шеф ресторана на Плющихе. "Оль, как тебе рецепт?". Она мне(дословно): "Ты что, о...ел? Меня бы мои посетители за сиськи подвесили прямо в горячем цеху"
@Новокосинский, Ну так попроси у Оли рецепт, а то они там (показал где) зря природных ресурсов поизведут немерено.
Добавление белого гриба за пять (5) минут до готовности ЛЮБОГО горячего блюда, порадует вас, а некоторых и удивит ( тех кто не знал).
Вот зачем ты это сказал? )) Я же спросил. Она мне вывалила в мозг штук двадцать рецептов только из рыбы, не считая всего остального. Всё-равно, ничего не запомнил. Это надо отдельную ветку заводить на форуме(хотя, может и есть такая - лениво рыться) - "походная высокая кухня" и писать под диктовку. В пампасах расстегаи и жульен было бы прикольно. А то всё уха да копчёная рыба. А то и того хуже - макароны с тушёнкой и супы из пакетов )) Проблема в том, что она со мной ездит только зимой, а сам я такого наготовлю - всех отравлю и сам сдохну в кустах )) Когда ездила, котлетки были, рыбка запечённая так и сяк, пирожки, оладушки и прочие вкусности... Старенькие фотки. Я без бороды ещё и лохматый.