Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. 406

    406 Рыбак

    А сколько выпили! Ну эт я про себя<:-(
     
    Илья.Коптево нравится это.
  2. AKM

    AKM Рыбак

    У меня от частого употребления "свежих" белых изжога - 100 % (с молодых лет), с сушеных - никогда. Кому заходит - аппетита и добра желаю. :D. (Кстати другие грибы - прекрасно заходят, в любых вариантах. Особенно опятные ,сыроежечные и груздевые варианты ... но отвариваю обязательно)
     
  3. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну раз такие расклады, то скажите, как жарить НЕотваренные белые, подосы и подберы. А то я -то жарб на глаз, т.к. отваренные уже готовы к употреблению, и я ничего не боюсь.
    Попробую в этом году заморозить неотваренные...
     
  5. Lomov

    Lomov Рыбак

    Даже не знаю, как ответить. Точно так же, как и отваренные, с лучком и до готовности:D
     
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В твоем понимании поддубовик и поддубник - разные грибы?
    Как на фото у АКМ - я таких и не видел никогда...
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Что-то я очкую от термина "до готовности" в данном контексте...
    И еще вопрос: перед заморозкой грибы надо промывать?
     
  8. Lomov

    Lomov Рыбак

    Нет, одно и то же.
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Лжекарась,
    Спроси у Коптевскава он у финов научился белые сырыми с хлебушком кушать.
    Ой, вот только не спрашивай, с каким хлебушком.
     
    Илья.Коптево и AKM нравится это.
  10. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не бойся.
    Промывать или протирать влажной тряпочкой обязательно. Потом же нарезаются они сразу, чтобы потом достать и на сковородку только. Всё зависит, какие грязные грибы принесены из леса. Если есть возможность, я лучше протираю, чтобы воды меньше впитал гриб.
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тада посмотри в инете по запросу "польский белый". Я считаю синонимами польский белый и поддубник. Так вот поддубник в моем понимании ничего общего не имеет с грибом с фото АКМ-а...
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял. Спасибо!:good::good: Я очень песок не люблю. Лучше уж промою. Хотя достаточно тщательно очищаю грибы перед тем, как класть в ведро. Бог с нею, этой водой...
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, сырыми пока не готов грибы есть. Недостаточный уровень дзена у меня:-\:-\
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Работа)))
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так понимаю, что грибы достаточно водянистая субстанция. Т.е. при начале жарки по сути они будут варится на сковородке в собственном соку. Т.е. как раз и сварятся. А потом уже подсушатся для приемлемой для еды консистенции. Так?
     
    Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  17. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    ДА!
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Лжекарась,
    Думаю, это относится к белым которые не развили губчатую структуру под шляпкой.
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Супер!!!:good:
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    А еще интересная тема - засолочная ... :)
    Вот один из лучших (ИМХО) засолочных грибов ..., моховик желто-бурый ..., солить в смеси с пластинчатыми в пропорции ... 40% х 60% ... Ум отъешь ... В засоле становится обалденно-аппетитного :) оранжевого цвета. Микс на тарелке просто фантастический и очень вкусный .. :O Много их на Селигерщине и в Карелии собирали в свое время ... В МО таких практически нет, очень редко встречал ... Вспоминаю с удовольствием и рекомендую, если у кого растет и кто собирает на "дальняках" от Москвы ... :super:
    {$title}
     
  21. Lomov

    Lomov Рыбак

    Польский, это польский, у него ножка светлая, шляпка темно-коричневая, а на фото АКМ ножка сровсем не светлая, это не польский. Дубовик, поддубник, я инетом не пользуюсь, как научили в детстве грибы различать, так и различаю.
    Посмотреть сейчас форум на РФ, так чего там только в рот не тащат, насмотревшись Гугла:D
    Причем ветка грибная и зимой не замирала, чего только народ не собирает. Я такие даже не пинаю:D.
    Я сам эти поддубовики не собираю, похож на сатанинский гриб. Ну его к лешему. Голодаем разве?
     
    Андрей Kurz и Хирург нравится это.
  22. Lomov

    Lomov Рыбак

    Всё верно. Как вода выкипит, вот и готовность:)
     
    ОКА нравится это.
  23. 406

    406 Рыбак

    На северах, конкретно в Архангельской обл., местные собирают практически только засолочные грибы-грузди черные и белые, волнушки, валуи. Не отваривают, после длительного отмачивания солят в бочках. Вкус обалденный.
     
    виталий нагорная и ОКА нравится это.
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В районе Калязина есть они. Согласен, отличный гриб:good::good:
     
  25. Lomov

    Lomov Рыбак

    Солюшки можно не отмачивать, про валуи не знаю, никогда не собирали.
    Просто солить в кастрюле, перекладывая травами, через пару месяцев переложить в банки. По мне даже вкуснее получаются. Горечь уходит через 2 месяца сама.
     
  26. Как вода выкипет как раз и нужно лук закинуть, маслеца добавить сливочного и обжарить.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2025 в 18:04
    ОКА нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Я все, что собираю на Ф.з., и 80 % раздаю в Москве, отвариваю + соль горсть, в глубокую заморозку после промывания. Сам использую потом - только жарка, жюльены и т.д. А если грибной суп - сухие белые..большие куски {$title}
     
  28. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я делаю наоборот!!!
    Солушки ОТМАЧИВАЮ в двух водах трое суток, меняя воду утром и вечером.
    Потом сразу в банки 0.6/0.7л.
    Специи кладу, приминаю , заливаю крутым солевым раствором(на литр воды столовую ложку соли крупного помола).
    Через три месяца на стол.
    Вот! (с)
     
  29. phoenix025

    phoenix025 Рыбак

    Почтения всем грибникам,червивых много ,как то странно корень обрезаеш чистый а ближе к середине ножки паразиты до шляпки, а то и шляпка даже совсем мелкие.Змея интересного седня видел форелевой окраски, темное глянцевое серебро с лиловым отливом и черные точки по всему телу.
     
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @phoenix025,
    В наших лесах, как понимаю, или ужи, или гадюки
     

Поделиться этой страницей

Наверх