Ловля щуки на крупные приманки. Почему поводок — это важно.

Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки типа Pig Shad и деревяшки типа JerkBait. Поэтому для рыбалки на щуку я захватил с собой крепкий и надежный спиннинг с мультипликаторной катушкой. Загрузив все, что мне надо в лодку я отправился ловить щуку.

 

Днем ранее недалеко от берега, пока я проверял глубину для ловли на фидер, я умудрился поймать щуку на воблер это получилось так легко и быстро, что предчувствия на эту рыбалку  у меня были хорошие. По правде сказать, это уже третье озеро, в котором я пытался ловить щуку, два прошлых не принесли мне крупной рыбы, клевали только щучки на 500 гр. В то время я подумал, что приманки у меня были маленькие, поэтому клевала мелочь. :)

 

В этот раз в ход пошли тяжелые 50 граммовые пигшады. Снарядил спиннинг на первый взгляд надежным поводком я начал обкидывать прибрежную зону. И не третьем забросе моя тяжелая приманка отрывается и летит пулей к берегу. Осматриваю оставшийся на леске вертлюжок и вижу, что поводок обломился. И это удивительно, ведь покупал я его не на алиэкспрессе, а в одном хорошем рыболовном магазине и на упаковке было написано, что данный поводок выдерживает 40кг нагрузки!

 

Ну да ладно, приманка упала почти в самый берег и подобрать ее мне было не сложно. После такого случая выбираю из коробки с приманками, на мой взгляд, еще более надежный (!) поводок, вешаю точно такой же пигшад салатного цвета и продолжаю рыбалку.

 

На одной из медленных проводок, практически довожу приманку до самой лодки и вижу, как из глубины поднимается щука! Очень хорошего размера. Щука полностью заглатывает мою крупную приманку и стремительно уходит под лодку. Спиннинг в дугу, я от удивления что-то бормочу про подсак, которого у меня нет. Сильный рывок и спиннинг выпрямляется, рыба сошла.

 

Осматриваю то, что осталось на леске и вижу точно такую же картину. Вертлюжок от поводка есть, поводка нет. Второй раз меня подвели производители якобы надежных металлических поводков. Немного отхожу от адреналинового всплеска эмоций, вешаю на леску поводок типа "струна", нового пигшада и снова в бой.

 

Надо сказать, что щуку я все же поймал и Вы можете увидеть это своими глазами просмотрев мое видео. Резюмируя скажу, что удовольствие я получил, но к выбору поводка щука меня научила подходить с особой тщательностью.

 

Смотрите видео с этой рыбалки: https://youtu.be/zKVV6VJq2yg

Голоса: 2
Титов Алексей 17 октября 2017, 20:38
Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2017 в 08:49 128
17 дек 2017 в 08:29 14941
17 дек 2017 в 07:43 57615
17 дек 2017 в 00:22 1788
Наверх