Рыбацкая кулинария

Как пожарить леща. Рецепт от рыбака
Всем ДВС! Сегодня мы вам расскажем про один весьма необычный рецепт приготовления леща. Запасаемся рыбой, лимоном и салом! Друзья, вы поймали на поплавочную удочку леща, и задумались - а как его приготовить? Стандартная уха надоела, а что-то новое - не представляете как приготовить...  Не беда! Из этой статьи вы узнаете как своими руками приготовить леща так, что его скушаете не только вы, но и жена, теща, и даже те, кто рыбу в принципе не ест! Что нужно, чтобы пожарить леща Для начала, давайте подготовим все то, при помощи чего мы сделаем это блюдо.  Сам лещ. По размерам смотрите сами, чтобы целиком влез в сковородку.  Лимон.  Марля.  Сало для жарки.  Специи по вкусу.  Пошаговая инструкция  А теперь предлагаем вам приступить к приготовлению этого самого леща.  Для начала, леща нужно почистить. Снимаем чешую, потрошим, отрезаем хвост, плавники и голову.  Далее, готовим панировку. Это мука, соль по вкусу, и панировочные сухари самой мелкой фракции.  Теперь, выжав лимонный сок в...
1 0
3 августа 2018, 11:54
Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции)
Мало кто не пробовал в своей жизни вареных раков, даже несмотря на то, что этот «деликатес» не очень часто появляется у нас на столах. Поэтому мы решили поделиться с вами тремя проверенными способами приготовления раков.  Каждый рыбак, особенно любитель посидеть в летнее время на берегу реки, просто обязан не только попробовать вареных раков в своей жизни, но и научиться их самостоятельно готовить! Именно поэтому мы подготовили для вас три самых простых и проверенных способа приготовления раков. Осталось дело за малым – выбрать наиболее понравившийся метод, собрать ингредиенты и приготовить вкуснейших раков своими руками! Самый простой способ Из ингредиентов вам понадобится: Килограмм раков; Четыре литра воды; Три столовых ложки соли; Пучок укропа; Лавровый лист;  Пару тройку горошков черного перца; Лимон.  Способ приготовления. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плитку, ждем пока закипит.  После, добавляем соль, перец, лавровый лист, укроп и сок лимона.  Варим все это еще...
0 0
14 июня 2018, 9:38
Рубец
Посетило вдохновение, решил сбацать старинное русское блюдо,немного позабытое:"Рубец"! И так, начнём, ингредиенты:целая чищеная брюховица (рубец), мясо сырое (можно фарш), у меня был кабанчик, сало (полоски), можно и бекон, чеснок мелко порубленный, соль, перец молотый, 2 луковицы нечищеные, лавровый лист,бечёвка(шпагат),вроде-всё! Готовое блюдо. Приятного аппетита!
1 4
31 января 2014, 8:57
Раки, варёные в яблоках
Меньше 10-12 кг рака смысла нет разводится, есть креветки :) В этот раз готовилось по рецепту Михаила Плотникова: «Сухой укроп (те самые стебли и венчики,зерна, которые наши мамы добавляют при солении огурцов). На 20 л.воды - 2 больших пучка. С укропом надо быть внимательным. Не доложите - не получите нужного вкуса. Переложите и перекипятите - будет горчить. Пробуйте бульон в процессе варки! Свежий укроп не подходит! Мед. Из рассчета - 1 литр меда на 20 литров воды. Лимон. 1 шт. на 5 кг раков. Чеснок по вкусу. Соль крупная (иногда добавляю в воду соевый соус, но это так - баловсто) Перец душистый Лавровый лист Яблоки кисло-сладкие (половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды) Кипятим воду. Добавляем мед,соль,лаврушку и перец. Ждем, когда вновь закипит. Закладываем раков. Они должны быть полностью покрыты водой. Добавляем чеснок, лимон и 1/2 укропа (можно зерна). Покрываем поверхность кастрюли яблоками. Доводим до кипения и добавляем еще укроп. Делаем огонь...
1 0
16 января 2014, 14:49
Щука в белом вине
Ингредиенты Приготовление 1. Обжариваю кусочки рыбы на сливочном масле слегка с двух сторон... непрожаривая, а так, чтобы кусочек сохранился целым... 2. На дно кастрюльки кладу порезанные лук и шампиньоны 3. Потом в один слой обжареную щуку и снова слой лука и грибов. 4. Солю, перчу... 5. Следующий слой рыбы и опять лук-шампиньоны-соль-перец... 6. В сковороде, где обжаривал щуку, подогреваю поллитра белого сухого вина и вливаю его в кастрюльку. 7. Доливаю чутка воды, чтобы всю рыбу закрывало, довожу до полукипения, ставлю на минимальный огонь и жду 12-15 минут. 8. Добавил немного оливок. 9. Добавил 100 гр разбавленной сметаны... 10. Вот теперь оставил под крышкой на минимальном огне... 11. Вот чё получилось: Приятного мне аппетита и ВАМ тоже! ;) Дегустируем ПыСы: можно поэкспериментировать с добавлением маслин или имбиря, НО! Боже упаси - сувать туда лимон! Всё испортите.
0 0
26 декабря 2013, 14:35
Мясные котлетки
1. За отсутствием щуки замутил мясные (свинина, говядина) котлетки.   2. Как обычно, обжарил на сковороде.   3. Отдельно обжарил лук, морковь.   4. Добавил муки.   5. Добавил размятых томатов, томатной пасты, перемешал.   6. Налил кипяточку, добавил специй.   7. Погрузил туда котлетки. Дал побулькать, чтобы пропитались.   8. Всё!
0 0
19 декабря 2013, 14:50
Судак фаршированный шампиньонами с овощами и запечённый в духовке
Целый день изучал рецепты, но ни на одном не остановился и решил миксануть из того, что больше понравилось. Получился свой рецепт :) Признаюсь, что подобное блюдо готовил впервые <:-( Итак: Шаг 1. Берем судака(в моём случае 2-2.5 кг).   Шаг 2. Чистим,удаляем внутренности,жабры,плавники и хорошо промываем под проточной водой.   Шаг 3. Готовим маринад. Для маринада:смешать сок половины лимона с солью,перцем и приправой для рыбы. Затем тщательно смазываем этой смесью тушку и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.   Шаг 4. Готовим начинку для закладки внутрь. Для начинки:нарезаем шампиньоны дольками,лук тонкими полукольцами,болгарский перец,мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и всё кроме чеснока по отдельности обжариваем в растительном масле до полуготовности.   Шаг 5. Смешиваем ингридиенты,добавляем чеснок и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне.   Шаг 6. Закладываем смесь в брюхо судаку,зашиваем нитками.   Шаг 7. Укладываем рыбу на противень...
0 0
29 ноября 2013, 14:36
Щука под маринадом
Выкладываю фотопроцесс по приготовлению щуки (допускается и любая другая рыба) под маринадом. Итак, во-первых, надо изловить главный и необходимый ингридиент. Где? Без разницы. Можно и в АО,   Можно и в Подмосковье,   Можно и на Смоленщине,   Ну и процесс запущен! Первым делом помыть от соплей;   - почистить,выпотрошить;   - нарезать на куски,посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном и минут на 20 в холодильник,для пропитки;   - пока рыба прохлаждается в холодильнике - подготовить морковь (можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой),лук (нарезать полукольцами);   - в сковороду налить раст.масло,рыбу обвалять в муке,обжарить ,выложить, в моем случае, в кастрюлю;   - спассеровать (по-русски - обжарить) лук на сковороде с раст.маслом,до светло-золотистого цвета,туда-же добавить морковь;   - через некоторое время муку,томатную пасту,воду или рыбный бульон,уксус,сахар,соль,специи. Чуток дать побурлить;   - в отдельную...
0 0
29 ноября 2013, 13:24
Лещ, фаршированный гречкой с луком
Подробный пошаговый фото-рецепт по приготовлению леща, фаршированного гречкой и обжаренным луком. 1 шаг. Чистим и потрошим леща.   2 шаг. Обжариваем лук.   3 шаг. Смешиваем обжаренный лук с приготовленной гречкой.   4 шаг. Фаршируем леща полученной смесью.   5 шаг. Укутываем фаршированного леща пищевой плёнкой.   6 шаг. Складываем его на противень и отправляем в духовку.   7 шаг. Наслаждаемся вкуснейшим фаршированным лещём!
0 0
29 ноября 2013, 12:31
Икра щучья янтарная
В апреле воспользовался рецептом приготовления янтарной щучьей икры, найденном в недрах Фишинга. Получилось очень вкусно! Икра янтарная В стародавние времена красной и чёрной икрой баловались и богатый, и бедный — ведь её извлекали из каждой рыбины килограммами — себестоимость была сравнительно невысока. Янтарная же или "купеческая" щучья икра всегда была дорогостоящим лакомством, вкушаемым, в основном, гурманами с тугим кошелем. Правильно приготовленная щучья икра обладает редкостным и неповторимым вкусом, да и базируется на "местной" микроэлементной базе, что немаловажно для усвояемости нашими организмами. Мешки с икрой разрываются на куски величиной 1-2 см и складируются в дуршлаг. Размер отверстий дуршлага — не менее 3-х мм, он устанавливается на ёмкости (кастрюля от 2,5 л). Желательно, чтобы используемая посуда не была алюминиевой. Во вторую ёмкость такого же объёма, как и первая, нальём кипячёной, остывшей воды (можно, схалтурив, налить и...
0 0
29 ноября 2013, 10:20
Наверх