Страница пользователя

Раки, варёные в яблоках
Меньше 10-12 кг рака смысла нет разводится, есть креветки :) В этот раз готовилось по рецепту Михаила Плотникова: «Сухой укроп (те самые стебли и венчики,зерна, которые наши мамы добавляют при солении огурцов). На 20 л.воды - 2 больших пучка. С укропом надо быть внимательным. Не доложите - не получите нужного вкуса. Переложите и перекипятите - будет горчить. Пробуйте бульон в процессе варки! Свежий укроп не подходит! Мед. Из рассчета - 1 литр меда на 20 литров воды. Лимон. 1 шт. на 5 кг раков. Чеснок по вкусу. Соль крупная (иногда добавляю в воду соевый соус, но это так - баловсто) Перец душистый Лавровый лист Яблоки кисло-сладкие (половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды) Кипятим воду. Добавляем мед,соль,лаврушку и перец. Ждем, когда вновь закипит. Закладываем раков. Они должны быть полностью покрыты водой. Добавляем чеснок, лимон и 1/2 укропа (можно зерна). Покрываем поверхность кастрюли яблоками. Доводим до кипения и добавляем еще укроп. Делаем огонь...
1 0
16 января 2014, 14:49
28 окт 2020 в 17:30 51867
28 окт 2020 в 10:07 910
Наверх