Клевал на мертвого живца

Московская область
У моего 9-ти летнего внучка сейчас каникулы, а у меня простои на работе из-за отсутствия заказов. Конечно внучка скинули мне, а я и не против, поскольку к этому возрасту я его сделал фанатом рыбалки. Впервые он начал ловить окунька в 5 лет на ЗИМНЕЙ рыбалке. С тех пор пошло и поехало, на уме одна рыбалка с дедом. Просто какой-то террорист. Пошли-пошли на рыбалку.
Надо отдать должное трудяга и экспериментатор еще тот. Многие взрослые могут ему позавидовать.
В округе есть несколько пожарных водоемчиков с карасями и ротаном, а также небольшое озерцо с окунем и щукой. Все это обошли неоднократно по выходным и в каникулы. На карася нужно терпение, которого у него нет, поэтому его и не поймали, тем более что я был наставником и больший интерес представляло пиво, природа, свежий воздух, а не рыбалка Но его активность была направлена на ловлю ротана, хочется бросить, поклевка и поймал.
Похождения на озерцо с целью поимки хищника на живца иногда заканчивались поимкой щурят 300-500 г, или парой окуньков. Одним словом клева не было, возможно из-за жары, на нее все жалуются и приводят это в качестве обоснования безклевья, даже авторитет Илья.Коптево.
Наблюдая за озерцом, засекал очень редкие массовые всплески верхоплавки - верный признак нахождения в этих местах окуня.
Решил там и ловить. Вчера погода резко изменилась, похолодало, прошел дождичек. Самое оно для рыбалки.
В 6 утра с внучком был на озерце. Первым делом малявочником легко поймали с десяток верхоплавок (в этом была стратегическая ошибка) и приступили к ловли. Было три удочки-спиннинги. Для начала достали только две, по одной на рыболова, и правильно сделали. Клев был как на черных камнях. Я сделал разделение труда, - он забрасывает снасть, подсекает и вытаскивает, а я с помощью экстрактора извлекаю крючек и насаживаю живца.
Клев был настолько интенсивный, что пока обрабатывали одну удочку, на второй уже была поклевка.
Очень быстро закончился живец. Рыбалке на живца - стоп. Насадили опарыша на время ловли живца (полный ноль). С трудом ловим пару-тройку живца и ту же их нет. В дальнейшем верхоплавка ушла далеко от берега. Домой ушли в 9.30.
Итоги рыбалки:
1.Поймали 27 окуней в среднем чуть меньше ладошки. Самый большой (взвесил дома) 100 г.
2.Внучек рад в высшей степени, такая рыбалка у него впервые. Дед тоже, успел выпить литр пива и насладиться прелестями природы.
3.Поводок металлический!!! Ранее было много случаев поклевки щуки и как результат обрезание лески. Теперь на хищника только металл. Окунь его не боится.
4.Жор был настолько активный, что клевал на мертвого живца.
5. Дома рыбку почистил, пожарил. Такой у нее аппетитный вид, что не удержался и сбегал за чекушкой беленькой. Вкуснятина!!!

А еще до меня дошел слух, что вчера у рыболова оборвал снасть то ли карп, то ли карась кг на 2. Похоже на правду. Сам видел ого-ого какие всплески.
Сейчас для меня задача номер один - это помочь внуку поймать первую щуку на блесну. На живца он уже шнурков ловил.
Голоса: 0
Sanich 9 июня 2014, 12:04
Рейтинг: 114
или , чтобы писать комментарии
25 фев 2024 в 05:22 9421
24 фев 2024 в 20:42 33805
24 фев 2024 в 20:34 44646
24 фев 2024 в 20:03 66903
24 фев 2024 в 19:04 8688
Наверх