Решил проверить городской пруд

Москва
Вообщем решил проверить сегодня городской пруд, на предмет активности карася. По ряду причин на место ловли, прибыл около 9 часов. Нет конечно можно было вступить в конфликт женой, не возить ее на работу, а оно мне надо. Тем более думал, что утреннего клева не должно быть, т.к. смена погоды, ветра и т.д. Да и собирался только "прозондировать почву." Прикормку не делал никакую, наживок ни каких. Купил батон "Яхромского" хлеба, а по мне именно для этого пруда , на удочку самая лучшая насадка.
Подхожу на место, где обычно ловлю, сидит сосед с фидером. Дрожит как "собака" от холода, на носу чуть ли не сосульки висят. [?IMG] Спрашиваю как дела, а он с вытаращенными глазами начинает рассказывать.
"Пришел в полседьмого, не успел закинуть, поклевка. Потом еще и еще, и еще. Клевало так, что бывало не успевал фидер ставить на подставку. Все на опарыша."
Открыл зимний ящик, а у него там в пакете с десяток "поросят", один грамм 800. Спросите почему так мало, при таком клеве? Скажу так. Если я "любитель - рыболов", то он "начинающий любитель". [?IMG] Был бы поопытней возможно было бы больше реализованных поклевок. Да и ловит он на "коромысло", которое я терпеть ненавижу. Ловлю всегда на фидер с одним поводком. Но в этот раз был "матч". Пока наладил оснастку, промерил место лова. Сосед засобирался домой, его колотило до такой степени, что глядя на него меня тоже начало потряхивать. Ну не суть.
"Матч", "ваглер"-10гр, леска "овнер брод", основная - 0.18,поводок - 14,через вертлюжок. У поводка одна дробина, чтоб было видно поклевку на "подъем". Крюк "овнер пин хук" № 10.
Первая реализованная поклевка около 10, последняя в полвторого. Поймано не напрягаясь десятка полтора. Размер от "ладошечного" и чуть поболее. Поклевки уверенные, почти все на "утоп". Можно было посидеть и еще, но ветер невыносимый, несколько раз пытался сорвать кепку (задареную Сундуком) и у него это получилось. Кепка благополучно приземлилась возле берега в воду, а ко всему прочему и батон уплыл.
Итог. Карась берет несмотря на штормовой ветер, к берегу близко не подходит ,очень прозрачная вода, а глубина маловата.
Место где ловил сосед, занял еще один знакомый с "пикером". Так вот не смотря на смену всяческих насадок, смог поймать одного карасика.
Предположение.(ну все же мы интересуемся, кто на что ловит, чем кормит и я не исключение).
Сосед, который ловил утром, кормил простой прикормкой (пшено, горох, панировка). Товарищ который ловил после него, кормил магазинной, какой точно не знаю, но запах был уж очень сладкий. Возможно сильно насыщенный запах отпугивал карася.
А всем НХНЧ.
Голоса: 0
Куп.А. 12 мая 2014, 7:51
Дмитров МО. Рейтинг: 19976
или , чтобы писать комментарии
Наверх