Отчет об очередном ОП

Смоленская область
Съездили с Пашей на Яузское. В сб. в пять утра стартовали в 8-мь выгружались из развозного УАЗика на точке в 2,5 км. от берега. Сразу поставили палатку Маверик-3, в нее живцов в рыболовном пластиковом ящике, который поставили на пенку, и вокруг обставили горящими свечками. Свечек хватило на весь день, только в 8-мь вечера они начали догорать. Четырех свечек оказалось достаточно, чтобы лунка внутри палатки не мерзла, не говоря уж о живцах. На Н.Риге отличных бойких плотвичек продают и мотыль зачетный.

До рассвета я осилил постановку десятка одноногих жерлиц, а Паша раскидал широким фронтом 15-ть тарелок. С утра у него три судачка-недомерка 200-400 гр., а у меня один пустой загар – судачек сбил живца безнаказанно. Потом весь день – ноль.

Дырявил лед буром Мора Айс Арктик 150 мм. с шуруповертом. Сделано было примерно 25 лунок, а аккумулятор показывал еще одно из трех деление неизрасходованной энергии, т.е еще лунок десять можно было сделать при толщине льда сантиметров 40.

Закормили примерно десяток лунок. На пару закормленных лунок подошли окуни 100-200 гр. (поймано 5 штук), изредка попадались подлещики (всего 5 штук 200-300 гр.), и еще один королевский ерш.

Хоть и не клевало, а день пролетел мгновенно. Погода отличная, безветренная. Лунки, присыпанные снегом, не мерзли. Да и мы не мерзли. В палатке можно было сидеть расстегнутым и без шапки.

Где на Камском устье потерял примус и набор котелков. Скорее всего, из машины выгрузил сумку, а погрузить забыл. Сколь уже вещей так прое..но. Пришлось греть сардельки в кастрюльке газовой горелкой на баллончике. Теплоотдача потрясающая, вода закипает за минуту, в палатке можно париться. Но и баллончик расходуется соответственно. Теперь нужно купить правильный примус взамен утраченного. Склоняюсь к Колеману.

Ждали заката, надеясь на вечерний выход судака. Но облом. В 8-мь вечера свернулись и еще час ждали, когда за нами приедет извозчик. Судя по голосу в телефоне, они к вечеру изрядно накидались. Сразу ехать в Москву не решился - устал. Прогрели машину и залегли поспать. Новый экстремальный спальник показал себя отлично. В нем реально можно выспаться зимой в мороз. В 2-30 ночи я проснулся не от холода, а от мочевого пузыря, Пашу разбудил. В 5 часов приехали в Москву.
Голоса: 0
SVN 28 января 2014, 12:43
г.Москва. Рейтинг: 6940
или , чтобы писать комментарии
Наверх