Приехали - люди сидят

Ярославская область
Была инфа, в принципе из надежного источника, по судаку. Поехали проверять втроем, в принципе лунки есть, вроде вчера и поймали, но решаем что судак местный и ездить его высверливать неохота. Тут и четвёртый коллега подъехал, а у меня опять инфа, но тут как бы и у коллег есть информация, надо выбирать, решаем по моей наколке поехать.
Приехали - люди сидят, случайных нет, все повадки китобойные, да и оснащение тоже, узнаю пару снежиков, которые неоднократно были замечены на судаковых ресталишах в разных концах моря, редкие, запоминающиеся, модели просто.
Ясно, что активная стая, подъехал поближе, сразу одного поймал на ВИБ, но в лунку назад - мелкий, потом сход после супер поклёвки, потом взял одноно уже съедобного.
Потом позвонил Слава и сказал, "тихонько ко мне", ну и подъехали, я три с лунки, Макс 6 с лунки, Слава 9, Тракторист, по моему 8, но 6 обратно в лунку, вроде как мелкие.
У меня два схода, первый реально крупный и после хорошей поклёвки свалился, а вот второй ну очень крупный и после странного утяжеления на каче, просто какой то вес повис, без удара, даже без остановки, плавно увеличился вес приманки, я не подсёк, а просто начал быстро тянуть, ну висит, как гиря, даже на колено встал, Максу говорю - "деревянный судак", думал ветку оторвал какую то, подтянул к лунке - упёрлась без рывка, потянулся за багром, думаю зацеплю и переломлю, я так делал ... а под лункой, как попрет вниз, удочка в руку прилетела, кнопку нажал, стравил прилично и развернул, подвёл обратно, уже красивее, на хлысте, Макс же следит, опять ушёл, но не так далеко, в третий раз подошёл уже спокойно, но в лунку так и не завёл, вода подниматься не начала, и слабина, вытащил блесну пустую...
Где то минут через 20 нас конечно накрыли, что вполне себе справедливо, мы к ребятам подъехали и половили, теперь они к нам и тоже половили.
Потом все разъехали, вот приятно, когда халявщиков нет, все разъехались в разные стороны, кто на 50, кто на 100, а кто то и на 300 метров, все кружат и ищут, следя за коллегами, приятная ловля гонять рыбу компанией, мне очень по душе, но до трех так и не нашли, а в три мне нужно было сваливать.
Отличный день, просто прекрасный, вроде и поймал немного, но так приятно чувствовать рыбу под лункой, какие то притроги, задевы и сами поклевки, это прекрасно конечно!
П.с. сегодня там же тишина по сообщениям коллег...
Голоса: 1
Илья.Коптево 15 марта 2022, 19:42
Рейтинг: 94835
или , чтобы писать комментарии
Наверх