Вчера поехал в Татинец

Нижегородская область
Давно не балансирил, не блеснил. И вот очередная поездка в НН на Волгу. Зашел в местный магазинчик, а там что-то, типа, распродажи - Рапаловские балансы (7-ка) от 230 до 250 руб.!!! … и другие зимние ”расходники” дешевле, чем в столице. Думал, купить один (одной “стандартной” расцветки) не хватало в запасниках, а прикупил аж три, да, еще по дешевке ратлин 9 см.,31,5 гр. , больно размерчик понравился, самая та развесовка на Волге, где я ловлю.
Вчера поехал в Татинец, ловил там только летом на отводной, а зимой в первый раз. Рыболовов вокруг вообще нет, видел только один буран на горизонте, пришлось идти за судаком по наитию, основываясь только на летнем (береговом) опыте. Нашел бровку перепад с 8-ми 10 метров. На 10-ти тяга такая, что 30 грамм прилично стягивает, а на 8-ми еще как-то 30 гр. держит. Вот поверхам и ходил…, ходил с новым ратлином. Честно говоря, на ратлин еще не разу ничего не ловил, в голове одна сплошная теория:
сначала 7-8 больших потяжек, чтоб привлечь рыбу, потом 7-8 коротких, ну а потом в теории еще 7-8 подбрасываний и можно уходить с лунки, т.к. если судак не клюнул, то его там скорее всего и нет.
И правда, в начале девятого, чётко, на 15-ой паузе поклевка! Классика!!! Под кило судак зашел, не более. Судачатник я еще без огромного опыта, но, главное, тут не в зачетном (для меня) судаке, а в том что это первая рыба на ратлин! Теперь на судака помимо балансиров и блесен открыл и уверовал в еще одну снасть. Ну, а дальше за целый день ни одной поклевки не было.
Причем съездил туда и сегодня. С рассвета на этой точке и до 11-ти тоже ни одной поклевки. Толи он там был один, толи погода поменялась, сегодня всю ночь снегопад.
Новую точку для себя нашел, новую оснастку проверил в деле, все здорово!!! …чего и вам желаю!
Голоса: 1
Kas 7 февраля 2019, 15:31
Рейтинг: 1285
или , чтобы писать комментарии
18 окт 2019 в 14:19 19441
18 окт 2019 в 12:44 5537
Наверх