Сгоняли за окунями в легкую.

Ярославская область
По приезду еще на стоянке ЗК поняли, что с местами на островах трудно, мест для авто практически нет. Но мы не переживали, зная, что сын Михаила с компанией на острове и нас приютят. Подъехав к месту стоянки нам на встречу выбежало около 10 детей в возрасте от 3 до 7 лет примерно, мы поняли, что будет весело. Ребятишек оказалось 13 человек и взрослых с ними 14 человек. И еще два лагеря по 3 человека. Да еще две собаки. Только на нашей части острова стояло 17! палаток на северной стороне еще очень большой лагерь, ну а Ярославская часть вообще забита людьми.
Поставили лагерь, у нас все на автомате, поэтому быстро. Сгоняли за окунями в легкую. Пожарили с хрустящей корочкой . Объеденье!!
В субботу с утра дуло и мы решили не ходить на рыбалку, отдыхали от городской суеты ,купались, принимали гостей и все время чего то ели. Андрюха, который АНБУР привез и презентовал нам ХОРОШУЮ бутылку Хванчкары. Посидели часик поговорили. Вечером вышли в море и вернулись на Мологу, с нами дочка Михаила, не стали подвергать ее испытанию тряской. Поймали по моему хорошего берша под килограмм и пару маленьких судачков, все зажарили и съели.
В воскресенье не ходили на рыбалку из-за лени. Позже собрали лагерь и отчалили на берег, попутно захватив оставшихся островитян у соседей, они разъезжались два дня до этого. Напарника с дочкой захватил старший сын домой, а я заселился в ЗК. Новый управляющий объявил скидки по будням 50% поэтому получилось более чем бюджетно. Каждый день описывать не буду скучно получиться рыбалка, карты, карты, рыбалка. Хорошо клевал судак в воскресенье вечером 7штук, самый 2100, самый мелки 1100, три за борт. Поклевок тьма.И в понедельник тоже хорошо и тоже 7 штук самый 3800 много поклевок мелочи, но Гамблер 5 дюймов и офсет 5\0 ее отсекали еще под водой. Затем все хуже и хуже с судаком становилось с утра один два не больших и вечером так же. За четыре дня конечно большая куча мороженных судаков получилась. Все в дело. В среду с утра по буграм лазил на 10 км, везде окунь, я не брал, поймаю пару штук, выкину и ухожу дальше искать судака. Затем в 10-00 жена звонит и говорит, что бы я поймал окуньков тёще. Зашел по пути еще на одну точку, уже в проливе почти, и там тоже окунь клевал. Надежда на поимку судака таяла с каждой минутой, солнце грело нещадно, но некоторые уважаемые рыбаки утверждают, что клюет в 11-00 и 15-00. Встал на точку в 10-50, ни разу в этом году не был на ней. В 11-00 поймал первого судака на 1200 и последнего. Было еще пару поклевок, одного держал пару секунд как мне показалось рыба моей мечты, но сход, даже выругался, хотя давно не реагирую на сходы. Крупный очень был.
В четверг проснулся в 8-00, вышел не торопясь, хотел с Бамбром поручькаться на Мологе, но его не было. Спал наверное или уже ушел. Рыбу я не ловил, до обеда занимался картами, потом кончился бензин и я ушел с моря.
Дорогу до причала начали подделывать битым кирпичом, который берут с разбора льнозавода. Всех охранников одели в спец одежду и поручили, помогать слиповаться и быть вежливыми. Егерей, которых я ни разу раньше не видел трезвыми, сейчас как стекло. Скотина разгуливающая по территории и загаживающая ее, уехала в неизвестном направлении. Это положительные изменения. Планы у нового руководства большие ,посмотрим.
Из плохого.
Перестал ловить спутники мотор гайд, он конечно на гарантии у ботлаб про, но все же не приятно. Кстати тоже один раз потерял ориентацию при работе как якорь.
Рыбинка Forever!!
Голоса: 0
тракторист 3 августа 2018, 16:13
Владимирская область,г.Александров.. Рейтинг: 3320
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2018 в 01:25 16920
17 дек 2018 в 01:17 2166
17 дек 2018 в 00:38 17412
17 дек 2018 в 00:09 16058
17 дек 2018 в 00:03 69951
Наверх