Здравствуйте дорогие друзья!

Ярославская область
Здравствуйте дорогие друзья! Давно не читал ветку, пока пальцем по строчкам водя по слогам прочтешь, пол-ночи пройдет, а на всю осень утренняя смена, рано вставать.
Но вот наконец наступили новогодние праздники и появилось свободное время, целых ДВА дня, кои и посвятил поездке на Рыбинку. Очень хотелось в море, но со льдом проблемы, подушки все заняты, да и не по карману сие удовольствие. Слабая надежда переплыть промоину на олешке расстаяла при виде этой уходящей за горизонт промоины. Делать нечего, как бывало, олешку пастись на барский, сам с веревкой притаился на углу за вывернутым корнем. Раннее утро третье января, сумерки, первые подушки вдоль прибрежной линии тянутся в море. И нет ничего необычного в этой картине, за исключением одной маленькой детали: за одной из них, крепко схватившись за веревку и очень-очень быстро перебирая ногами бежит человек. Кто это, думаю объяснять не нужно. И все бы ничего, беги себе, но вот беда, есть участки, где льда нет вообще. Видывал в разных передачах, как люди за катером даже без лыж ездят, но никогда не пробовал. Вот теперь довелось! Удовольствие, скажу вам, весьма сомнительное.
Уж не знаю каким профессиональным чутьем, но водитель понял, что сзади что-то болтается, притормозил и обнаружил причину. К счастью руководил этим экипажем давний знакомый Андрей Батухтин. Ааа, говорит, это опять ты, зацепер, попросился бы по-нормальному, неужели я б тебя не взял?
Вот так и добрался до моря. Ребята с подушки приняли радушно, накормили, напоили и пошли ловить. Поклевки начались лишь на третьей точке, но свои пятьдесят штук достал, окунь, скажу прямо, не очень крупный, но пяток полукилограммовых все-таки поймал. Это мне, а остальных котику Кеше, который безумно любит свежую окунятину. обрыдла ему собачатина, да и добывать ее стало трудно, всех собак в округе прижрал, ладно беспризорных, если Кеша гуляет- даже на поводках псов перестали выводить.
Январьский день короток, времени на отдых в уютном курятнике сколько хочешь, снасти перебрал, бушлатик расстелил и на боковую, вздремнул часиков десять и снова в бой. На этот раз решил никого не напрягать и отправился в Сить за плотвой. И что вы думаете? Плотва клюет! В народ не пошел, забился в тихий угол в траву, просверлил десяток дыр и весь день провел на них. Очень доволен, плотвички 100-200г, достаточно много, изредка окушки, не морские конечно, но и не с пальчик, опять же котику. Ловил на безмотылку, с леской особо не заморачивался, 0,12. Улов не взвешивал, но ближе к десятке, ребятам с завода на разок пива попить хватит.
Что касается этих самых болотоходов, как раз познакомился с Сергеем, подъехавшим на ШЕРПе, они не тонут, на лед выбираются сами. Один из этих агрегатов провалился в Сити, люди с берега, подумав, что провалилась машина, вызвали МЧС. На выручку приехал Гена Комаров, но, к счастью, выручать оказалось некого, все пострадавшие спокойно выручились сами.
Два дня пролетели как секунда, успел вернуться, отработать смену, засолить плотву, нажарить окуней, теперь сидим с котом, едим окуней, он сырых, я жареных, знаете с какой благодарностью он смотрит?!
Вот вообщем-то и все, что хотел рассказать. Фоток, извините, нет, фоткать нечем.
Всех с приближающимся Рождеством! До новых встреч на Рыбинке!
С уважением
Голоса: 2
Александр Москва 5 января 2018, 23:49
Рейтинг: 1154
или , чтобы писать комментарии
23 янв 2018 в 02:30 19168
23 янв 2018 в 01:31 59296
22 янв 2018 в 21:37 24612
Наверх