Сходил проверил сомиков.

Ярославская область
В пятницу вечером загрузил машину и поехал привычной дорогой на Рыбинку. В Федорцово, в этот раз живцовый магазин был открыт, но останавливаться не стал, ибо с собой были выползки набранные накануне.
Примерно в полночь я на берегу. Поляна опять свободна. Паркую машину, перекусил немного и пытаюсь улечься спать. Спать не хочется. Какая то тень впереди машины. Включаю фары – знакомая собака с прошлого года. Кидаю ей бутерброды, плавленые сырки и т.п. Жрать – жрет, а ко мне не подходит. Спать не хочу, поэтому пошел искать с фонариком дрова. Нарубил на субботний вечер вязанку хвороста, накачал лодку, повесил все приблуды, собрал спиннинги ну и лег спать. Как всегда, с будильником вставать не хотелось. Старость потихоньку видно подкрадывается Ранее только будильник зазвонит, я как штык, а сейчас обленился. Со второго будильника поднялся, лодку на воду, вещи в лодку и пошел на точки. Не доходя до точек, при позволяющей глубине ставлю оба спиннинга на троллинг и практически сразу вытаскиваю судака чуть более 1,5кг. Далее глухо. Двух мелких судачков отпускаю за борт, ловлю ещё одного в районе кило и опять тишина. Надоело. Поплыл к берегу. На берегу перекусил, собрал спиннинг на квок и положил его в лодку. Немного погодя поплыл ловить сома. Попалось пару некрупных, один 6,5кг., другой чуть поменьше. При отсутствии нормальной сомятины в течении последних 2 сезонов, взял этих головастиков. На берегу привязал их за кусты на веревках. Разогрел ужин, покушал, развел костер. На огонек зашел Александр (познакомились потом), попросил посидеть у костра, т.к. не спалось. Посидели, выпили с ним и разошлись спать. Будильник даже не заводил. Как встану, так и поплыву. Встал часов в семь. Сходил проверил сомиков. Один нормально, а второй (помельче) лежит на берегу. Не понятно, зачем он выбросился на берег? Скинул его в воду, немного реанимировал, вроде бы отошел и только потом я увидел, что его кто то погрыз. Наверное лиса достала его из воды и пыталась сожрать, но кто то ей помешал. Отвязываю сомика с веревки и отгоняю в сторону глубины. Вроде бы ушёл.
Спустил лодку, повесил мотор, не спеша собрал вещи в лодку. Троллинговые снасти решил не брать. Надоело что то. Решил только поквочить. Приплываю на место, первый заплыв. Небольшая рябь, ветерок слабый, тишина на воде. Лепота. Квочу. Подходы есть, сом активен, но не берет. В конце проплыва нарисовался жирный след. Внимание…. Резкая поклевка – дернулся кончик спиннинга. Первая мысль – бросил гад. Часто так мелочь берет, хотя по следу на эхолоте был не мелочь. Все мысли пролетают конечно мгновенно, и вижу, что резко загибает спиннинг в воду. Подсечка. Есть!!!!!!!! Наконец то что то достойное за два сезона. Спиннинг в дугу, верх идти не хочет ни в какую, метр подмотки, метр-два смотал и так продолжается минут пять. А это уже не 10-15кг., которых поднимаешь минуты за три. Но вот потихоньку начинаю его выкачивать, вот и пузыри пошли. Как зацепился, надежно ли? Только не сойди, родимый
Когда показался на поверхности, понял, что не меньше 20-ки. Крючок зацеплен не глубоко, но за зайду, а значит в нашей бане сом хрен попарится Уже спокойнее стало. Поводив его ещё какое то время, подвел к борту, стукнул несколько раз легонько его по верхней губе и перчаткой ухватил под нижнюю челюсть. Перекинул через борт в лодку. Всё, есть. Кое как натянул на него гермомешок, закрыл его и завел мотор на перестановку к новому заплыву. В принципе, можно уже идти к берегу. Рыба поймана, но азарт не дает этого сделать. Ну ещё один заплыв и…. так ещё пять проплывов На 4-ом проплыве вижу хороший след, не меньше того… Подъем такой плавный, уверенный и прямо к наживке. Я даже квок отложил, был уверен, что возьмет, но он крутнулся у наживки и свалил. Потом вытащил головастика кила на 4, за бот его. Хватит, пошел к берегу. Не спеша загрузил вещи, сомика на 6,5кг. хотел тоже отпустить, но потом взял коллеге по работе. Они с мужем рады были
Попробовал взвесить своего сома, но весов 23кг. не хватило. Ого… зародилась мысль, а может он…. Короче в Медухово (в магазине) завесил на электронных весах – 25,94кг. с гермомешком. Короче 25,5кг. точно будет.
Разделывали его на даче втроем. Я рубил топориком, женщины кромсали его ножом. Печени хватило на сковородку. Пожарили сразу и под репчатый лучок даже я поел Великолепное блюдо.
Голоса: 2
Lomov 11 сентября 2017, 11:18
Сергиев Посад. Рейтинг: 2708
или , чтобы писать комментарии
Наверх