Селигер. Было нескучно.

Тверская область
Посетил озеро 16-18 марта.
Погоду крутило не по детски, каждый день новая погода…
Приехал 16-го в середине дня. Времени хватило только накормить лунки и поставить жерлицы. На льду встретил товарищей (приехали чуть раньше) несколько неплохих подлещей выдернули с утра, потом только мелочь.
17-го- с ночи несколько флагов, размотки в ноль, и похищенные живцы. Но на одной (с небольшой размоткой) сидел налимчик на полкило, что характерно слепой, но вполне толстенький и живенький. Стал облавливать лунки, снасть- очень крупная самодельная мормышка с крупной желтой бусиной, леска- флюрокарбон 0,17 Akara , кивок подрессоренный лавсан. Мотыля не подсаживал. Пробовал и другие приманки. Но лучше клевало именно на эту мормышку. Правда рыба ловилась, «не по мормышке»- некрупный подлещик. Товарищи по соседству с самого утра опять поймали нескольких подлещиков в районе полкило, а потом опять мелочь.. Пробежался по окуню, на пупках. Мелкий окунь на месте- клевал неплохо, но опять весьма выборочно. Уже второй сезон у меня лучше всего срабатывает небольшой балансир Spider Pro (на фото). Возможно дело в цвете, возможно в чем то другом, но ловит зараза …))) В этот раз один из окуней ушел с тройником с каплей, но клевало и без тройника…
18-го навалило снега…. С ночи четыре флага, две размотки в ноль (живца нет) Третья ничего. На четвертой налим на килограмм. Заработали кормленые лунки. Наконец то пошли поклевки нормальной рыбы один на 900 гр, один на 790, на 600 гр.и сход ещё одного под килограмм (в лунке). Все на большую мормышку. Черти были хуже (или не подобрал нужного) при этом за все три дня всего два схода, с чертом уверен было бы больше.
Снял видео, но как меня радует китайская техника….(((( Все поимки крупных рыб не записались, камера живет своей жизнью и вырубается на ровном месте…Зато мелочь попадала в кадр исправно…..((((
Пусть рыбы поймал относительно немного, но дело не в рыбе…
Несколько дней приходил в себя, ходил на работе как дурак …..))) магия Селигера не отпускает сразу.
Дорога разбита сильно, сильнее чем обычно. Настоятельно не рекомендую ехать по темноте, риск попасть на ремонт велик. Все «прелести» после Ржева и Осташкова.


https://www.youtube.com/watch?v=_k88-gtTqi0
Голоса: 4
Гаврила М.О. 31 марта 2017, 1:22
Рейтинг: 32
или , чтобы писать комментарии
Наверх