Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Мелочь, а приятно:_)):

2. Хирург

@олег 69,
    Да, и сообрази...нужен ли тебе 130 бур...Если ты стоишь на жерлицах, там 150 был бы лучше ( опять же при наличии шшуки + 5 кг).
    Я всю жизнь на Р. по окуню и плотве пользую 110-й...бурится легче и т.д. Окунь + 1 кг проходит в 110 со свистом, плотва также....синец тоже. Если ты по подлещу стоишь, там да - 130\150
    Я судака не качаю...и 130-150 бур мне за последние ГОДЫ на Р.не был нужен ни разу. Только на Рене по лесчу.

олег 69 и Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    115-я Рапала отличный диаметр лунки даёт, 150-й начальвозить, когда судака качали, но прошлой зимой и судаки были такие, что 150 и не нужен был. Там просто дело не столько в рыбе, сколько в приманке, ВИБы лучше в 130-150 проходят, а некоторые датчики еще в лунку кидают, так в ней совсем тесно будет....

4. Хирург

@Илья.Коптево,
    У меня второй шнек всегда на снеже...130-й. В прошлом году ни разу не отстегивал
    Подожду пару дней, вытащу шмурдяк весь с кладовой...ножЫ поточить. Но с зубами явно не раньше начала-середины декабря удастся уехать на Сокол. + новый снеж идет...надо обвешивать в Декстере, чтобы потом на морозе не мудохаться самому

Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

@Хирург,
    Раньше середины декабря никто на Рыбинку не вылезет, может только на речки...

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну вот и опробовал я китайский шурик. Вроже претензий нет. Лишь то, что мне сверлить с ручкой под 90 градусов неудобно. Никто не видел в продаже ручки, чтобы под 180 градусов угол был?

7. Карась

Карась хуту

@Лжекарась,
    Только самоделки колхозные.
    Привыкнешь...

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это согласен. Человек ко всему привыкает... особенно когда шурик с 2-мя аккумами дешевле 1-го аккума...
    И еще мне показалось, что китаец мягче чтоли сверлит. Не знаю, как еще объяснить. Может мощность пониже, поэтому и ощущение получше.

9. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Игорь, я сверлю без ручки на шурике. Левой рукой держу рукоять адаптера, правой шурик. При этом при сверлении нога шурика упирается в предплечье руки. При сверлении толстого льда при таком способе получается, что нагибаюсь вслед за буром. Сверлю стоя на ногах.

0пер нравится это.
  10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, понятно, что можно приспособится к любому способу. Мне удобнее под 180 градусов, следующее по удобству - под 90 градусов, следующее - без ручки.
    Кому-то по-другому...

11. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

И вот в один прекрасный момент шнек заклинит (а клинят внезапно все, даже Раппала), и пальцы на правой руке будут просить гипс.
    Если сверлить без доп. ручки на самом шуруповёрте, то держать его надо исключительно левой рукой. Правой сверху придерживать чутка. Тогда в случае чего шурик крутнёт по часовой стрелке, и пальцы просто разогнуться. Ну устроены они так, те пальцы...)

12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Макс23,
    Погоди,погоди...
    Шнек по часовой...Так?
    Так!
    Если его клинит(шнек),то шурик будет стремиться против часовой!
    Или не так.
    Я держу правой,а левой придерживаю.Пару раз было подклинивание,но сбросив курок правая кисть чутка стремилась вывихнуться))).
    Но не критично.
    А может ты про шнек с левым вращением))),тогда согласен.
    Я про правое вращение!

Новокосинский и ССМытищи нравится это.
  13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я же написал - рукоять шурика упирается в предплечье правой руки (шнек правого вращения) при заклинивании упор в предплечье не даст вывернуть кисть. По последнему льду этот захват у меня работал нормально. Правда у меня шнек длинный (96 см, общая длина 125). Если лёд будет под метр и более, или человек высокого роста (мой 172), то может такой способ и не годится. Тогда можно использовать сверление левой рукой с упором шурика в левый бок и бедро.

Diver и ОКА нравится это.
  14. ОКА

@ССМытищи,
    При заглублении шнека в лёд можно ещё поменять хват правой руки и нажимать на курок большим пальцем.
    Тогда при заклинивании пальцы просто разомкнуться)))!
    В субботу попробую такой вариант...

15. Diver

Diver Рыбак

а я левой рукой шуруповерт держу, правой и не трогаю. Когда лунка уже готова, то беру правой рукой за шнек чуть ниже стыка с шуроповертом и вытаскиваю его из лунки. Привык как-то

ОКА, Макс23, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  16. Макс23

Правой надо обязательно. Если и не придерживать, то задавать направление. В сторону рыбы...)))

17. олег 69

олег 69 Рыбак

Мне шурик с Китая идёт 36 дней и с 29 ноября, как выехал в Москву, так больше ничего неизвестно.это нормально вообще, кто знает?

lelik31 нравится это.
  18. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

думаю 2 недели в москве это много...но другого кроме ждать не посоветуешь, спор открыть рано не получиться, хотя и прозевать нельзя этот момент....напиши продавцу.

олег 69 нравится это.
  19. Макс23

Крайний заказ с Алишки шёл 38 дней. Ща специально залез посмотреть...

ВЛАД66 нравится это.
  20. олег 69

олег 69 Рыбак

Ну вот мой уже 36 дней идёт и до Москвы никак не доберётся.а там ещё до Тверской области надо

21. ВЛАД66

это как посмотреть, большой палец как раз и является стопором ведущий к травме, в обоих случаях..
    так ты с этого и начинай, что у тебя шнек левого вращения,соответственно тебе и нужно держать шуруповерт правой рукой...у других(большинства) то шнек правого вращения

Последнее редактирование: 13 дек 2022
    Макс23 нравится это.
  22. Макс23

Олега, здесь многим учитывать не обязательно ввиду многолетней практики. А её ни в одном вузе не преподадут...)

ВЛАД66 нравится это.
  23. ОКА

Да нет, как у большинства:). {$title} {$title}

ССМытищи нравится это.
  24. ВЛАД66

Олег, буква "R" это и означает- правое вращение-ПО ЧАСОВОЙ!!!(даже стрелочка вокруг буковки нарисована)все свернул тему...
    ЗЫ хотя наверное ты и без ножей сверлить можешь;)

Макс23 и ОКА нравится это.
  25. ОКА

Я так бурю... {$title}
    Посмотрим в субботу... Попрошу соседа снять акт " членовредительства "))).

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ручками, ручками надо. И ничего не выворачивает

KOLDUN и SEGA Углич нравится это.
  27. Хирург

Главное на льду не забыть крышку снять

ОКА, Макс Яр и ВЛАД66 нравится это.
  28. Макс23

Лишнее это...)

29. Илья.Коптево

Мне запчасти на снегоход идут с 3 октября, сейчас времена такие, только ждать и надеятся, что придут...

30. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ВЛАД66, Сижу, думаю, кто из нас тормоз ))
    Не удержался, пошёл проверил. Если шнек заклинить, шурик лупит против часовой.

@ВЛАД66 - :brake: :dance3:

Андрей Kurz, ОКА и ССМытищи нравится это.
  31. ВЛАД66

ну значит я чего то не догоняю:D

Новокосинский нравится это.
  32. ВЛАД66

не факт, два заказа с китая пришли ровно за месяц, заказывал дубль у одного продавана, так в сентябре шло в 1.5 оаза дольше

33. олег 69

олег 69 Рыбак

@Илья.Коптево,тогда у меня ещё не срок.но завтра попрошу товарища написать продавцу,не я заказывал

34. Макс23

... и выворачивает правую кисть. Если держать левой-то просто выскочит из кисти. Фсё...)

Новокосинский и ВЛАД66 нравится это.
  35. Хирург

Шнек ..Моры в частности, ...бурит по часовой. Заклинивание шнека - шурик в противоход...подворачивание кистей вниз и вправо.
    Как бурит Дайвер ,,одной левой,, - х.з....ну, правда, всю жисть в армрестлинге...
    Я иногда на речках с тонким льдом, держа левой камеру и провод, прислоняю ручку шурика к правой голени и бурю...но стремно этто

ОКА нравится это.
  36. Макс23

https://t.me/yaplakal/37182

СерЁгаБ нравится это.
  37. олег 69

олег 69 Рыбак

@Макс23,надеюсь, мой контейнер хорошо закреплён

Макс23 нравится это.
  38. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Мы с Капотней одновременно выставили в субботу по 10 жерлиц!
    Он шуруповёрт,я руками сверлил
    А не....пизжу!!!
    Я ещё рюмочку успел выпить когда он подошёл от последней установленной жерлицы:)

Андрей (Мы), Рыбокоп и ОКА нравится это.
  39. Хирург

Компания киборгов, бля...Капотня - шуруповерт, у Димона руки- сверла, ноги - клюшки...:Nhl:

ОКА нравится это.
  40. Diver

Diver Рыбак

Самая страшная штука для яхтсменов. Даже фильм сняли на эту тему. Бочина контейнера вспарывает борт пластиковой яхты, а дальше борьба за живучесть. Либо ты залатаешь пробоину, откачаешь воду и выживешь, либо море навсегда станет твоим домом

Поделиться этой страницей

Наверх