Дальнее путешествие, или как я провел отпуск

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Митинский/Liu, 25 июл 2013.

1. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Отец Николай,
    Нашел старые рассказы Довлатова.
    Балдею. За Францию понравилось:

Вложения:

жерличник и Отец Николай нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Это из цикла Компромис. Смешные рассказы:)

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда !
    А вот и водолазы нашлись, которые в хоре поют:).
    Не зря я спорил.

Вложения:

Анаконда нравится это.
  5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Это имхо первое его издание, Ренессанс, 1991 год.
    Потом, при переизданиях может он сам и поправил.
    Давлатов был невдолбенным интернационалистом.
    Судя по этому рассказу, эстонцев, евреев, афроэфиопов и другие неприличные у нас национальности (С) уважал

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кижи

Вложения:

7. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Привет из Ростовской области! У нас +38⁰, а до нашего приезда было +44⁰
    Привезли чутка ливня и финской прохлады. :D

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Юра Финн г.Турку FI,
    Ты особо не высовывайся, сегодня арестовали консула Эстонии в Питере, за шпионаж, а вчера по всей России много задержаний террористов было.
    Так что постарайся в сельпо говорить без акцента, когда за пивом пойдёшь, а то насидишься в тамошнем допре, при +38 так себе удовольствие...

Юра Финн нравится это.
  9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Эээ... Ты эфиопов не трогай, они православные, а это значит, почти русские:achtung:

Анаконда нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Правильно правильно!
    Пусть еще коптов не трогает! (Вспыльчиво и заносчиво)
    :)))

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ,
    Саша, так я тоже, как Довлатов- суперинтернационалист.
    У меня всего намешано- мама-негорюй!
    Плюс татарская теща, плюс тетка- Ургенч, Узбекистан (RIP, умница, часть Корана на английский перевела).
    А прикинь, что в Димоне!?

Илья.Коптево, АгЛ и Анаконда нравится это.
  12. Илья.Коптево

Самая большая подлость конфессий, при чём всех, это делить людей по вере, понятно, что они доходы разделили между собой, но суметь вбить в головы верующим, что они отличаются от тех, а те, в свою очередь, от третьих, и вон тех в тюбитейках, это самая большая бомба, заложенная под цивилизацию, которая целиком ещё не рванула, пока так - постреливает осколками...

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Маныч пересох нах? Не?
    Удочку взял?
    Спроси у тестюгана про Славу Талалаева 1955 гр, однокашник по Седовке. В начале нулевых попал в странное ДТП песредине Сальской степи на Форде Транзите, полгода был в коме, помер.
    Мот что слышал?

14. Юра Финн

Не пересох Маныч, вроде в берегах и даже течение есть. Ну как увидел.
    Не брал.
    Не спрошу, не очень со здоровьем. Поэтому и мы здесь. :(

15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Старикам здоровья.
    Удочка имхо в сарае. Может даже в клеточку:)
    Жаль, Славы нет... Он бы тебя на рыбалку свозил. Слава у меня, в Урзуфе был, поехал домой на пару дней по делу (маслобойку покупать) и за раками.
    Не доехал...(RIP)

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Иваныч, ну ты просто дикий какой-то.
    Ты в конфессиях не с теми Товарищами видимо общался:)))
    Был я на Валааме. Место туристическое. Согласен. И на начальном этапе здесь батюшки еще те были :):):)
    Но ситуация исправится. Они функцию свою выполнят и уйдут. Дерзну предположить:)
    И будут службы.
    Согласись, на начальном этапе в 1917 году революцию делали те еще пацаны. Далекие от марксизма- ленинизьма. Откровенные бомбисты-терористы. И прочая уголовщина. Ничего. Со временем милейшие люди пришли:))) Даже некоторые Капитал прочитали. В усеченном варианте:):):)

жерличник нравится это.
  17. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Валаамскому монастырю уже лет 400, нужно уточнить, какие революционеры, и службы были и ананасы выращивали, вам наверное рассказывали, и рыбы ловили, и продавали, больше всех на всем озере.
    Да я и не о Валааме писал, я писал о том, что ты считаешь меня странным, потому что я не верю, но это ладно, но ты и Ахмета с рынка считаешь странным, хотя он то верит, верит в такого же, как ты, не существующего кого то, но он его по другому называет, а католики совсем психи.
    Вот в чём закавыка...

18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Закавыки нет. Мусульмане к нам ближе, чем католики.
    Это медицинский факт(с)
    У нас, у каждого, есть трафареты. Мы их накладываем на жизнь и нам всё становится ясно. Просто и спокойно наложить трафарет экономический и сразу станет ясно: верующие покупают свечки по 50 рублей, а на входе они по 10. Ну супер навар! Крещение, венчание - вообще за воздух деньги берут :):):)
    Немного правда обескураживает, что хор состоит из 3-5 человек многодетных и им тоже надо бы ЗП дать:) батюшки, дьяконы. Тепло в Храм, электричество, сторож, уборка ремонт. Большой хозяйственный объект. И совсем странно, если паства копеечку не дает, они все-равно служат. Ну психи, что с них взять:):):)
    А если на жизнь наложить другой трафарет, ну ради сиеха, ну промысел Божий например, то оглядываясь назад очень прям интересно может оказаться:)))
    Ну помидитируй. У тебя память отличная! Удивишься:)))

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я тебя странным не считаю.

20. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дык им не только на сторожа, даже на гелики с бентлями остаётся, а некоторым , прости Господи, на йахты (шёпотом так):cool::D
    А Бог, он не в храме (хоз. объекте), а совсем в другом месте. "Я так думаю!"(С):(

Дроныч нравится это.
  21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Анаконда,
    Религиозным воспитанием Ильи Иваныча занимаешься? Ну ну...:)

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

Бывает, очень высокопоставленные и обеспеченные господа желают принести жертву Богу. Ну не отказывать же хорошим людям:)
    Главные спонсоры церкви - атеисты, которых иногда вдруг начинает мучать совесть(с):)

Отец Николай нравится это.
  23. АгЛ

АгЛ Рыбак

Если бы предложили, с кем ехать в одном купе, с мусульманином или атеистом, конечно выбрал бы мусульманина. О чем вообще можно поговорить с атеистом? Как судака на крючок подцепить?:huh:

24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А он первый начал
    (Хныкая, вытирая нос рукавом и Подтягивая штанишки)

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тогда рыбу надо на кукурузном поле ловить:):):)

26. Илья.Коптево

Вот это единственное достижение за 2000 лет, ну кроме материального богатства, мусульманин оказывается отличается от атеиста...

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

Хочешь сказать, что рыба у тебя в душе?

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

Илья Иваныч, что далеко ходить, даже у нас тут, джигиты, элита общества, ненавидят троллингистов...
    А троллингистам - пох...(на всех)

Илья.Коптево нравится это.
  29. Илья.Коптево

@АгЛ,
    Делить людей по рассам, профессиональным навыкам или по увлечения - это нормально, тролингисты - джиговики, чёрные- белые, а вот верующий - не верующий - это хрень полная, а значит величайшее достижение церкви - разделяй и властвуй, привить огромному числу людей необходимость чему то преклоняться, чего нет, так ещё и обосновать, что вон те преклоняются не так, по этому они враги.
    Религиозных войн было настолько больше, чем территориальных или идеологических, что если бы не вторая мировая, можно было бы говорить о религии, как о единственной причине конфликтов...

Последнее редактирование: 10 июл 2021
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Илья Иваныч, говорить можно долго. По большому счету нормальному человеку хочется верить, что после смерти он все таки продолжит существовать. И никто и никогда строго математически не докажет и не опровергнет это. Поэтому, пока человек смертен, никакие Ильи Иванычи не уничтожат в нем эту веру.

31. Илья.Коптево

Сейчас не об этом, а о таланте некоторых сделать когда то первый раз, а потом удержать эту невидимую нить в руках и продолжать на протяжении столетий, извлекать из этого прибыль, выигрывая даже когда корпорация начала делиться на компании поменьше, в итоге процветает каждая из них, а особо предпреимчивые, даже создали совсем новую фирму, ссылаясь не на Иисуса Христа, а на пророка Мохамеда.
    В мире нет ни одной столь успешной и процветающей столько лет бизнес корпорации!
    При этом я нисколько не сомневаюсь в твоей или чьей то ещё искренней вере, во что то божественное и сверхъестественное, я только восхищаюсь бизнесу построенном на этом, небольшим количеством талантливейших бизнесменов, при этом уверить всех вокруг, что материальные ценности ни что, но обрасти ими до того, что Ватикан - крупнейший собственник произведений искусств в мире...

32. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Просто у тебя мысль немного не туда повернута. Тебе все время кажется, что тебя хотят наебать. Нормальный священник никогда не будет обувать свою паству. На бабушках бентли не заработаешь. А вот если Илья Иваныч прозреет и пожертвует свой кросс тур,ну что поделать,придется плеваться, но ездить:)
    Церкви, надо сказать спасибо, что сохранила и приумножила двухтысячелетний опыт хождения человека по граблям, донесла его до нашего времени. А то ведь знаешь, с Богом в душе можно и воровать, и бухать, и блядовать и даже убивать;) По большому счету,если ты посмотришь, к чему она призывает, то ничего такого отвратительного там нет, все по делу. И даже если ты не оставишь в храме ни копейки, никто за тобой с дубиной не побежит:)

33. Илья.Коптево

@АгЛ,
    В этом и есть величайший талант, вот прямо во всём что ты перечислил, я не критикую, я только восхищаюсь бизнес идеями парней в рясах!
    Ты задумайся, у Руководителей РПЦ "выезд" не хуже, чем у мэра Собянина, но никто не связывает это с конкретным человеком, как бы если и бурчат то на всю церковь, а в кортеже мэра виноват конкретно Собянин. Хотя и там, и там конкретный человек пользуется чрезмерными благами, но смотрится это по разному...
    И ведь даже убивая тысячами, а может и миллионами, не навлекли на себя никакого гнева общества, ни малейшего, все забывают, что ведь это конкретные люди, но Турки резали Армян - это геноцид, а Испанцы вырезали индейцев Майа - это миссионерство, во имя Иисуса.
    Супер институт, и кажется, что ну вот сейчас поколение уйдёт и всё кончится, но нет, сейчас это всё так вписано в цивилизацию, что страшно подумать какая драка начнется за имущество, например Ватикана, а ведь сама церковь уже говорит, что видимо всё таки Иешуа был просто человеком, и вроде как "старшего" то и нет, да и не было никогда, да и лидеров государств уже не считают помазанниками божьими, не благословляют на царствование, но разрушить это всё видимо уже всё равно невозможно...

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Люди, мало интересующиеся религией, при слове христианство в одну кучу валят всех: католиков, протестантов, баптистов и даже иеговистов, адвентистов седьмого дня :)))
    Это все равно, что назвать рыбаками истинных профессионалов и тех, кто едет на рыбалку «отдохнуть»
    Большевики хорошо разбирались в христианстве. И поэтому, в Бутово расстреливали священников далеко за 80, немощных. Принося их на носилках. Особенно тех, у кого бентли не было. Да и вообще ничего не было. Материального.

35. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Это лишнее подтверждение гениальности работников церкви, очень хорошая схема заработка, много раз пытались резать разных христиан разные власти, но так никто и не смог это разрушить, хотя начали ещё иудеи и римляне на заре христианства, ещё не так сильна была церковь, но выжила, что уж о коммунистах писать, они дети были по сравнению с этими старцами за которыми тысяча лет православия стояла и несметные сокровища, которые хоть и разграбили новые власти, но не сильно, кстати, расстрелы в Бутово прекратилсь, как только нашлись деньги на новые танки и самолёты.
    Тут, как с вакциной получилось - сначала вежливо попросили, но метрополиты колебались, думали, как бы правильно поступить, вот им и помогли принять правильное решение, расстреливая тех, кто его не принимал, и как ты правильно заметил, ничего и не имел...

36. vng

vng Рыбак

Ну не знаю, как у вас на Ямайке, а в Гоа стоит себе дедушка потихоньку:

Вложения:

• {$title}
      Ленин.jpg
      Размер файла:
      178,5 КБ
      Просмотров:
      218
    Хирург, БУЙНОВ, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    В делах Ватикана, честно говоря не очень силен. Но Европа стала такой, какая она есть,именно благодаря христианской цивилизации. Сейчас, ты правильно заметил, она от этих корней отходит, и что то мне кажется, добром для нее это не кончится...

38. vng

vng Рыбак

Вот как то остро чувствуется, что Анаконда приближается к вакцинации. С каждой пройденной милей. И разговоры эти, за разные верования, за разные «…хочешь заработать миллион — создай свою религию»©...ох зря Анаконда связался с Коптевским.
    Все таки Бауманка это ПТУ, хоть и верхнее.
    А ВПШ это как Московская Духовная Академия...всё равно, что плотник супротив столяра©
    *Хорошо учила Советская Власть!

КАЦО и БУЙНОВ нравится это.
  39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я юмор оценил

40. Юра Финн

А мы - дома.
    Прилетели в Хельсинки, заиппали вопросами и отправили в инет бронировать время для теста, бесплатного. Завтра займусь. Реально нет сил.

Поделиться этой страницей

Наверх