Готовим форель

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Опер, 21 июн 2013.

  1. Опер

    Опер Забанен

    Сегодня утром, дома достал тушку форельки, порезал ее на большие куски, выжал пол лимона на нее порезал остатки лимона туда же. Перчика, лаврушки , веточку укропа.... И на 10 минут в микроволновку.:p
    Я пошел домой, слюна капать начала......:good:
     
  2. Иго

    Иго Рыбак

    А если ее не резать, а положить в формочку из фольги, смазанную изнутри оливковым маслом. Сверху попеременно накрыть дольками моцареллы, красного болгарского перца и помидоров, проложить листиками базилика. Да в духовку на 15-20 мин....
    Мда, жрущего/капающего слюной смайла явно не хватает.
     
  3. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Я тут форелей несколько поймал на платнике.
    Фотки буду позже, когда буду готовить, а так рецепт
    Рыбу чистим, головы и хвосты с плавниками на уху пойдут.
    Оставшиеся хорошие порционные куски откладываем в сторонку и готовим заливку. Для этого достаем из холодильника кулинарные сливки. Аккуратно снимаем с лимона цедру (желтую часть кожуры). Надо сделать так, чтобы белой части не было, она горчит. Мелко-мелко рубим. Нагреваем сковороду, масло, обжариваем рыбу до корочки с одной стороны, переворачиваем, заливаем сливками, посыпаем порубленной цедрой, солим, перчим по вкусу, хорошо еще сушеной петрушки посыпать несильно, даем сливкам закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой, даем медленно побулькать минут 10. Идите жрать, пожалуйста (с).
     
  4. cherlick

    cherlick Рыбак

    да ну... Форель в микроволновку...
     
  5. сергей13

    сергей13 Рыбак

    Хочу написать, как мы готовим форель.
    Тушка речной рыбы,килограмм картофеля,помидоры черри – 400 г,30 мл оливкового масла,одна большая луковица,специи.
    Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей) разрежьте рыбу на порционные куски или отделите у нее филе.
    Картофель очистите от кожуры. Разрежьте картошку на крупные ломтики.Форму для запекания застелите фольгой или смажьте маслом. На дно выложите равномерным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами.Поверх лука поместите замаринованные куски рыбного филе, которые покройте слоем картофеля. Картофель посыпьте солью, черным перцем и другими пряностями по вкусу. Последний слой – помидоры черри. Запекать 190 градусов, минут 35.
     
  6. ОКА, Следопут, БУЙНОВ и ещё 1-му нравится это.
  7. сергей13

    сергей13 Рыбак

    @Серега Новокосино, слушайте, под диктовку жены писал, ну может тогда она с интернета мне читала))))))))))
     
  8. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    ЖК Химки нравится это.
  9. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Мишлен,
    Зачахнет сразу ветка то.А так хоть и несвежие,но регулярно:D
     
    Мишлен нравится это.
  10. @Мишлен, на святое то не замахивайся
     
  11. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Хорошо не буду
     
  12. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    Ну и зря !!!:D
     
  13. Вообще, форель испортить - надо ещё постараться. Это только в ресторанах умудряются как-то...
    Я её жарю примитивно просто. Смешиваю на доске перец и соль. Потом половинку лимона в руку и от души поливаю лимонным соком рыбу. Когда полил, смесью перца и соли натираю. Перец душистый желательно. Нравится смесь перцев из крутилки. И сразу на офигеть как раскалённую сковороду. Пару минут с одной стороны, пару минут с другой. Несколько раз ещё переверну до корочки. Готово.
    Дальше по настроению. Иногда укропом посыплю, иногда чеснок выдавлю. И рюмочку под это дело - не грех.
     
    ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  14. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    А можно "я пешком постою":)...
    Форель готовил раз пять и всегда по-разному...Но соль и перец с лимоном-всегда!!!Видимо "сильно портил":)....приходилось всЁ выбрасывать(кожу,кости)...Один раз хвостик урвал!
     
  15. AziC

    AziC Забанен

    Форель с лимоном вкусно,но как по мне суховато само мясо, может у меня так получилось. Понравилось в сливочном соусе.На сковородку кусочек сливочного масла растопить добавить жменьку муки,перемешать и залить сливками. по желанию приправы(соль,перец само собой) и зелень.
     
    rockit нравится это.
  16. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @AziC,
    Есть ветка рыбылка и еда,там обсуждаем все кулинарию.
    Еще есть кладовка,там все наиболее полюбившиеся нам рецепты;)
    А мертвые ветки нех....на верх поднимать:cool:
     
    Нарколог нравится это.
  17. -Mixa-

    -Mixa- Рыбак

    Форель очень вкусно получается по такому рецепту. Маринад: оливковое масло, много укропа, специи по вкусу. Мариновать стейки ночь в холодильнике. Сутра на решетку, и на угли. Получается объедние!!!

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Bober-k , 14 декабря 2018, 22:18
ЖК Химки , 14 декабря 2018, 21:23
МУССО , 14 декабря 2018, 12:54
Наверх