Варить ни в коем случае. А ещё чипсы, в предверии завтрашнего футбола. Чипсы - это просто сушеные лисички, в процессе сушки лисички присаливаются чуть-чуть, можно и не солить, но тогда совсем невкусно... Но сушат лисички не только для сохранения "пользы": сушат, чтобы не морочиться с другими видами заготовки, или нет места в морозилке, или не любят мариновку и разные другие причины. А ещё для экономии места и в порошок перемалывают, затем порошок идет в любые практически блюда - супы, каши, гарниры, тушеные блюда. В сухом порошке из лисичек есть один определенный и подтвержденный дотошными японцами смысл: лисички содержат в себе вещество со вкусом "кокуми", это так называемый 6-й вкус, грубо можно его обозначить "очень вкусно". То есть добавление лисичек к любому блюду реально усиливает его вкус, делая еще вкуснее. Завидую тем у кого в угодьях их полно, но они почему то не собирают, считая, эту вкуснятину грибом хрен знает какой категории.
Вот я, например, не фанат лисичек, что тут поделаешь! И вчера я их именно игнорировал. А видел их там многие килограммы! Но, как говорится, на вкус и цвет... Кто-то летние опята игнорирует, а я их беру всегда! А пёстрые зонтики порой готов выменивать на белые 1 к 10, или даже больше...
Напомнило... Командировка в Гомель, завод в полукилометре от троллейбусной остановки, в лесу. Иду по асфальтовой дорожке, а по сторонам от нее свинушки-ногой ступить негде. Спрашиваю на заводе: "Вы чего грибы то не собираете?" Мы, говорят, их за грибы не считаем, едем в лес км за 20 и мешками белые привозим, ну зеленухи ещё.