Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @buz,
    Да как не опускать,пока на костылях прыгал,запястье на правой руке вылетело,даже не побриться.Но я бодрячком,без рук лучше,чем без ног:D
     
    buz нравится это.
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, не знаю, не бей. оборудование есть, солода и хмеля тонна. время.. времени нет:cry:
     
  3. buz

    buz Рыбак

    Раз нельзя ускорить , тогда расширить и углубить процесс . Будем бороться за качество . Тока 05 это несерьезно . Ну где вы видели нормальные самодельные напитки по поллитра .
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, да я если честно не знаю как обьяснить потому как тоже не химик, а давать сылки из интернета не в моих правилах.
    мне старшие рассказывали на словах в бане. тоже кстати советские химики.
    всмысле только в клюкве и бруснике есть какие то кислоты, растворяющие сивуху. все что знаю.
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, тут другое.. это не водка и не самогон.
    все дело в том что пить такие синьки, чистое наслаждение.. но проблема в том, что пить то можно без закуски и литр уговорить, делов пять минут. а это может пагубно сказаца на здоровье.
     
  6. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Главное чтоб желание было,если не будет,то капец.
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @shusi2009, ды есть!!! мое пиво летом пили много кто! чистая массандра!
    вода со ста метров, солоды и хмели вкуснейшие! могу зуп дать что до сих пор просят...
    я оставил ящик чтобы проверить выдержку, скоро месяцев восемь будет
     
  8. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Будешь пифком злоупотреблять еще ухо отклеица:crazy:
     
  9. @Losь Королев,
    Пьянота ....:D....позвони завтра ...как готовить будешь....
     
  10. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    тоже не химик,но что брусника убирает запах сивухи-это есть...
    ...Брусника – очень полезная и вкусная ягода, обладающая целебными свойствами. Она богата фенологликозидами, урсоловой кислотой, дубильными веществами и арбутином, веществом, которое является антисептиком для мочевыводящих путей. Ягоды брусники оказывают послабляющее, антибактериальное, желчегонное действие. Из них готовят превосходные настойки на водке, спирту, самогоне. Настаивание на ягодах брусники облагораживает любой алкоголь, превращает его в оригинальный, элегантный напиток. Настойку на бруснике приятно употреблять и смаковать, она имеет приятный вкус...
     
  11. @SEGA Углич,
    На бруснике не пробовал а на клюкве делал....чистый нектар)))))
     
  12. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  13. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    я то уже нет,а вот ты на подходе:rofl::p:cool:
    наберу конечно
    но картошечку хочу снизу,что бы пропиталась<:-(
    @SEGA Углич,
    убрать запах и растворить это немного разное
    ну а полезностей в клюкве и бруснике превеликое множество:good:
    правда я в этом году без ягод,не насобирал:cry:
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, а на зубровке пробовал настаивать?
     
  15. А потому что лениса не нада :p...вона гляди как Дроныч косит в ваших краях....а тебе тока в баньку побалдеть :D....
     
  16. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Митинский/Liu,
    Ты же знаешь я только в финке собираю тута нет.
    На НГ не планируешь,что то мне охота,боюсь правда Катя меня:hunter::hunter::hunter:
     
  17. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    на клюкве-прелесть :good:,но в бруснике бензойной кислоты,намного больше,чем в клюкве...а это немаловажно! :)
    интересно,что кислота не выделяется из ягод в воде,а только в спиртосодержащих составах,поэтому- только настойки и наливки...:)
     
    Митинский/Liu нравится это.
  18. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    у меня товарищ всё ЭТО настаивает,отсюда и познания,я только скромный дегустатор-потребитель!<:-(
    с сабельником мне оченно нравится...;)
     
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ничего.....подождем...и эта,как ящик на выдержку проверишь-дай знать....
     
  20. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    У меня тут кило клюквы образовался, чуть меньше.
    Я правильно понимаю, что ее надо просто водкой залить?
    А сколько водки на такое количество ягоды можно/нужно?
    И сколько настаивать?
    Или тупо компот сварить клюква/яблоки?
     
  21. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Что-то меня к алкотворчеству потянуло.
     
  22. @Рыбокоп,
    Можно чутка ее подавить и залить литра два водки ....настаивать недели две три....:good:потом процедить и наслаждацо
     
    Рыбокоп и Андрей Kurz нравится это.
  23. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Что то тишина какая то .....
    Вечер видимо вчера удался !!!
    :)
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Рыбокоп,
    Помни толкушкой которой пюре делают,добавь пару столовых ложек мёда,залей двумя-тремя литрами вотки или полутора спирта.Через неделю(как всплывать ягода начнёт) можно,но чем дольше тем лучше.
    Запаха ваще нет,можешь у Головинского спросить:).
     
    Рыбокоп нравится это.
  25. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Спасибо, коллеги. Поехал покупать мед и посуду для настаивания. Ну и водку))))
    И толокушку)))
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2017
  26. @Рыбокоп,
    Что у тебя трехлитровой банки нет в доме ?8-)
     
  27. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

  28. @Рыбокоп,
    Нееее ну нада в стекле ...пластик не гуд....
     
    Рыбокоп нравится это.
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Рыбокоп,
    Как Ми написал и
    и сахарку не забудь 2 ложки столовых точно,на выходе 35 гр. будет не больше.
    Ну а если еще фейхуа где надыбаешь,ваще мед будет:good:.
    В свое время гуру Опоссум научил.Правда я люблю такое с более крепкими напитками проделывать т.к.градус сильно крадется,а я не менее 40-38 люблю:crazy::vodka:
     
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Losь Королев,
    Говорят, если лимонных корок добавить, то градус вырастет. Ибо эфир в них содержится
     
  31. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Митинский/Liu,
    Ну вот почти готова
    запеканка по-Митински - финская:crazy:

    {$title}
     
  32. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Рыбокоп,
    Ни чо не могу сказать ибо не проверял:-\
     
  33. @Рыбокоп,
    Не нада портить....ну мед чутка ладна или сахар.....хотя я ничего не клал....тока водка и клюква.....все эти усластители дамская тема ....:D
     
    Рыбокоп нравится это.
  34. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Losь Королев нравится это.
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Рыбокоп,
    Коля, Митинского не слушай,он кроме кашинской вотки и не пил ни чего:D
    Ах да Кир:good: минту еще:rofl::rofl::rofl:
    @Митинский/Liu,
    А про мед это типО образно:D,вкус ну чистый мед:Dпонял:p
     
    Рыбокоп нравится это.
  36. @Losь Королев,
    Про мед Буйнов советовал.....тормас ты :D
    Лошара Минту 50 градусов крепкости и сладости он не добавляет , я его добавляю рюмку на фуфырь :) а клюква сама по себе все сделвет без всякого сахара
     
  37. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @Митинский/Liu,
    Так я и говорю о твоих вкусовых пристрастиях !!!!
    Что тебе сладкого не надо ....
    Тьфу на тебя сам ты тормас :)
     
  38. @kir mitino,
    Ты еще пару слетов с Окой проведешь и будешь на равне с ним шифроватть...:D
    Как можно трактовать твой пост про добавление мной Минту и слова ну да нуда.....Пиши нормально тогда и понимать тебя будут:punish::D
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    алкосрач прекрасен!
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я вчера сымал пробу с клюковки, усосал почти 07. перегара ноль.
     
    Андрей Kurz и Митинский/Liu нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх