Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. Буньков

Буньков Все в сад!

@Юра Финн г.Турку FI,
    ну вообще то идеально вырезка подходит, но говяжью редко встречаю, в основном одна телячья, а это не то, беспонтовая она какая-то...
    Я специально не ищу, а попадается на глаза кусочек красивый, беру... Просто мраморная, (ну как мраморная, не совсем в классическом варианте, а вот которая агнус, зерновой откорм), выглядит красиво, и мне эстетически больше нравится... Цену, извини, точно не помню, но что-то рублей 800 + -, за кг. Если учесть что выход готового продукта процентов 50, то готовую бастурму купить дешевле получается, но своя, вкуснее... Я из всякого мяса перепробовал делать, но вот из этого больше всего нравится...
    Кстати из сыровяленного, из свиной корейки по метОде "белорусский кумпячок" вкусно, как по мне, палучается, (вот кусманчик остался как раз) но моим домашним больше говядина, по душе...

Вложения:

Алексей mav99 и Юра Финн нравится это.
  2. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Блин... у нас говядина более менее норм. качества (филе) от 15 евро (Новая Зеландия, заморозка глубокая), чаще вокруг 20-ти. Эта уже получше, охлаждённая. Финская и немецкая.

3. Буньков

Буньков Все в сад!

ну 800р это порядка 12 евро, но учитывая все обстоятельства, для РФ, это совсем не дёшево... :(
    Всё в этом мире относительно... Посмотри в какую цену говядина ну хотя бы в той же Японии, и сразу поймёшь что в Финляндии её бесплатно раздают ;)

4. Буньков

Буньков Все в сад!

@Юра Финн г.Турку FI,
    вы вот там в своих европах, думаете шо мы тут вообще колхоз ниумытый, так вот глубоко заблуждаетесь! Кой чего в высоких евростандартах понимаем! ;)

Вложения:

5. И Г

И Г Guest

Побрей пи@ду сука вчера орал я бабам в нумерах

Вложения:

6. И Г

И Г Guest

И нужна помощь - как завести здесь тему?
    Есть тема, ак ак ее создать?
    Случайно есть 27 гА на углу Сити в Брейтово, на берегу, правый берег, правый угол, 500 метров реки и 1км моря прям угол создаю береговой. Как тему завести?

Вложения:

7. Шопенкин

Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

Вот если тебе пузырь поставить рядом с койкой, или в соседней деревне, ты за каким потянешься?
    Вот только не говори что у тебя там живет друг и звонок ему решит проблему.:D
    Пчела не дура, она не будет мотаться по полям и лесам, если рядом все есть.
    На этом основывается кстати грабеж пчел или "нападок".
    Абсолютно согласен!
    Кстати на фото не видно следов вскрытия забруса. А это первый признак незрелого меда.
    На чем основано то, что они лесные.
    Есть пчела русская, есть карпатская.
    Нет такого понятия лесная пчела. Поставил ловушку в лесу, поймал рой, вот тебе и пчелы. И живут они уже в деревне или селе - на пасеке.
    А в лес они могут попасть с пасеки, отроятся и улетят. На этом основана ловля роев в лесу.
    Так что я с тобой тут не согласен. Нет лесных пчел, это слишком условное понятие.
    Все, дальше тему прикрвываю, поскольку элемент я фольклерный, и местоположение мое засекречено.
    <:-(<:-(<:-(<:-(

Андрей Маринин и Буньков нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Шопенкин, огорчил ты мене братан тестом без фоток.. ладно, прикрываешь так прикрываешь..
    я кстати половину слов и терминов не знаю, нет таких у нас в селе. и соты это прошлогодние, пустые вовсе..

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Синий вдым и вмуку китаец,
    шапенкин всегда,повсюду и всех огорчает,таг что ты не первый,легше всего плюнуть ...слюной на его мнение...тож мне пчелавод ...мля

10. Буньков

Буньков Все в сад!

я тут портрет бесланского финьского стандарту вывешивал, Рыбалка и еда так вот краткая история.
    Ехал с рыбалки, заехал в сельпо и обнаружил что бабосики, как и права ну и докуменеты на авто, спокойно так лежат на даче. 8-)
    Сильно осерчал по этому поводу, потому как закон западла работает исправно, хоть и ехать 3 минуты, но по пути следования, в 2-ух местах практически всегда дежурят гайцы... :(
    Ну, что бы как то себя успокоить, решил прикупить чего-нибудь успокоительного, что бы было чем отметить удачный проскок, или запить горе, (в зависимости от обстоятельств) ну и под пойманного карасега, конечно. :)
    Так как бабосики на даче, стал шарить по всем возможным карманам, по карманам многочисленных курток-ветровок-брюк в багажнике, перетряс бардачок, подлокотники... даже кой чего из под седушки наскрёб... Короче собрал 210 целковых. С ними и зашёл в лабаз...
    Пива не хотелось категорически, а из "горяченького", по доступной мне цене оказался тот самый сев-осетинский фински-стандарт...
    Подозвал продавщицу, заставил поклясться на библии шо заводской продукт а не гаражный, (или какой он там бывает у палёнки), шо не умру на следующий день, и припугнул, что если помру, то буду каждую ночь являться к ней со всякими нехорошими намерениями <:-( до конца её дней. >8D
    Короче, это я к чему.
    Доехал я нормалды, гайцов не было и под карасега вечерком двестиписят принял... На следующий вечер под грибочки оставшиеся 250. И что я вам за то скажу - на утро, вот как будто целебный боржом пил. :good: Хорошо супругу не послушался, которая, прочитав чьё производство, предложила вылить её на... в раковину, короче...
    А вот намедни, перетрясая хахаряшки в подвальчике, наткнулся на фунфырь рома, который бакарди, (из дьютика, причём не нашего), Ну грам 130-170, под мяско... Так сцуко изжога замучила, и на утро перегарище как от литрухи... :(
    ... вот думаю может ящичек финьского стандарту взять, ну если синяки ещё не размели...

БУЙНОВ нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

Пчеловод, пчеловод, гадом буду!
    Я хоть за пчелу знаю ФСЁ, потому как сызмальства, каждое практически лето, тёрся на пасеке, ну или рядом, но термин "следов вскрытия забруса" 8-) не слышал... Там просто, кривым таким спец ножом, срезали "печать" :D
    Хотя, он там ещё упомянул "Есть пчела русская, есть карпатская." и как бы всё... Но их, на самом деле, много всяких... Помнится мне, что тогда ценилась "кавказская высокогорная" её по каким то пчеловодческим каталогам из журнала "пчеловодство", по почте выписывали, и даже благополучно матка доходила с несколькими пчёлами, типа "служанками" в таких махоньких клеточках... В этих клеточках, их и сажали в улей, (удавив :D, прежнюю королеву), что бы семья не порешила самозванку, а принюхалась и свыклась с ней...
    А ценилась тогда кавказская, за то, что летала дальше, вылет производила при более низких температурах, а главное, у неё ХОБОТОК был длиннее <:-(:D, что позволяло... ну сами понимаете, брать взятку в большем ассортименте, куда с коротким хоботком не сунуться :)

... прошлогодняя пустая рамка блястеть не будет, нечему потому что там блястеть, да и ряд не складывается - вот он мёд, вот она медогонка, а вот "соты прошлогодние, пустые вовсе" :achtung: :D
    В незрелом мёде ничего плохого нет, просто он пожиже и если не с целью длительного хранения, то мёд как мёд...

Андрей Маринин и Шопенкин нравится это.
  12. Шопенкин

Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

Мужики, да вы чего так возбудились?
    У нас есть один ухарь, так он весь напрыск откачивает. И все довольны, кроме пчел. А как Синий ведёт хозяйство, это его дело. Каждый пчеловод сам кувец сваво счастья. А критерии качественного мёда едины. Нитка тянется, хруст есть. Остальное вариации на тему.
    Фотки сейчас делать уже поздно. Взяток давно закончился, магазины сняты. Снимать нечего.

Последнее редактирование: 26 сен 2017
    Андрей Маринин нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Шопенкин,
    Эта,ты пра Опера?
    Так тута злодеев -пасечникоф ой-ёй-ёй и каждый советы высказать готов,а они у каждого свои:-\.

14. Синий вдым и вмуку китаец

Я вообще не о том говорил.
    С чего разговор начался? У меня есть свой мед, который я сам ращу и качаю. Правильно? Фотки, мёд и пчолы мои. Ты сказал что мол у Опера круче.. Да я двумя руками за! Но говори за себя, очень прошу. Используй свое, это будет правильней со всех сторон.
    Слов взяток, забрус, магазины и нападки зуп даю, не знаю..
    И уж если пороть горячку, то пчолы среднерусские, я у соседа спросил.

Losь Королев нравится это.
  15. Синий вдым и вмуку китаец

не, я за правду матку если что.
    есть свое, покажи и расскажи. но бля свое именно а не дядькино!

16. Синий вдым и вмуку китаец

17. Синий вдым и вмуку китаец

18. Синий вдым и вмуку китаец

О грибах и русской кухне.
    Некогда сейчас смотаца в лес, но когда ездил, замутил интересную и вкусную лапшу с белыми.
    Прошу воткнуть и насладица

19. Синий вдым и вмуку китаец

А вообще воды много утекло за неделю и выпито тоже немало.
    Но знаете, все таки русская сардина очень вкусная вещь. Готовить очень просто и быстро, открыть новый вкус тоже надо, это же наша рыба как никак.

20. Синий вдым и вмуку китаец

за сим откланялся, извините, завтра на смену в шесть утра. (приподнял картуз в знак уважения)

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня ,вместо морского коктейля, грибы(а так всё почти то же самое) и называем мы это пиццей.
    Как нибудь будут готовить обязательно запечатлю процесс...

22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

23. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

как дети прямо.
    Так в любом сельпе. На выбор..

*скромно так гром=ко закашлялси.. кхм.. кхм. в сторону Кетайца.

какбэ напоминая. аз есьмъ.

24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Эстонец,
    В сельпо солёная,свежей не видел ни разу.
    Неужели Синий солёную жарит?

25. Синий вдым и вмуку китаец

у меня в сельпо круглый год. и мороженная и малосол. сбственного произвоцтва:super:

26. Синий вдым и вмуку китаец

@Эстонец, :)

это, виноват. все стоит. кинь телефон, обкашляем все по порядку

27. Синий вдым и вмуку китаец

@Андрей Kurz, причем свежемороженная не наша, японская. от нашей отличаеца ровным размером, отборная.

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

:good:Я в четверг к тебе приеду,если масло есть,то в бронь пару тройку банок.

29. Синий вдым и вмуку китаец

@Андрей Kurz добро. только масло теперь по паспорту отпускаеца:)

Андрей Kurz и BYKER нравится это.
  30. Синий вдым и вмуку китаец

31. Синий вдым и вмуку китаец

Продолжим.. (наливая рюмку синеватой клюковки)

32. Синий вдым и вмуку китаец

Анаконда.. готов?

И Г нравится это.
  33. Синий вдым и вмуку китаец

И Г и леха Химки нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

Да.. (отхлебнув клюковки)
    А это только для старых пердунов помнящих советскую еду в ресторане Прага. именно так готовили крабовый салат в те годы, давайте вспомним и вкусно поедим..

35. Синий вдым и вмуку китаец

Любителям интересной азиатской еды хочу предложыть скумбирию. Как вы знаете она валяеца вообще в любом сельпо, но брать надо сорт 400-600, самую крупную потому как она самая жырная и соотвецвено вкусная до безумия. Готовить как обычно пару минут..

36. Синий вдым и вмуку китаец

Ну и закончим наш вечер вкусным рыбинским судаком конечно..
    Потому что осень и судак сейчас ловица очень исправно.

37. Синий вдым и вмуку китаец

Спасибо что уделили время деду, до новых встреч в эфире... (поклонился и полез на печьку, на ходу закутываясь в пежаму)

И Г, Макс Яр, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  38. Anbur

Anbur Рыбак

А стременную? :D:D:D

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Синий вдым и вмуку китаец,
    Заезжал сегодня в лабаз,с соленой иваси пролетел,взял свежей,размораживаю в холодильнике и завтра решу-то ли засолю,а может запеку по твоему рецепту. За масло отдельное большое спасибо!

40. AKM

AKM Рыбак

А какие виточки из ветчины с нежнейшим сыром ... подавали там в Праге ... ум отъешь ...

Поделиться этой страницей

Наверх