Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. боб

    боб Рыбак

    зы хотел тут покапать ,новый дедектор опробовать,чот не нашол близко мест,зато нарвался на фермерскую сметану в сельпо,взял кило триста и заепенил масло(зря чоль за бабаней подглядывал?)
    Вышло 950 гр первостатейного натурального масла.Ещё один шаг к переходу на свои продукты сделан!Ценник по себестоимости выкатился в 610 руб...Надо надыбать этого фермера и брать у него напрямую,кил по 10.Сбрикетировал,заморозил,и еш вкусняшку,без всяких пля добавок сурогатов :smu:sche_nie:
    единственно промывать и отжимать от воды заепёшси..
     
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вот пэнсионэрам зашибись...Времени вагон,занимайся ,какой хошь фигнёй...Ни кто ж тебя во времени не ограничивает:bax:...

    Блин,короче завидно:D.
     
  3. AKM

    AKM Рыбак

    А мы сегодня харчо забабахаем ... из грудинки говяжьей (верхней части) ... как в Абхазии ... много лука ... паприка ... специи и рис какой-то специальный ... :) наверное вкусно будет ...
     
    ГeнИз, Anbur и Иго нравится это.
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Конечно если чуть подправить ингридиеты...типа
    {$title}
    :D.
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    @БУЙНОВ,
    В свое время мужички-старички ... в "Кафе-гараж" учили закусывать только солью ... :crazy:ну типа лизнул палец в соль окунул ... вот тебе и закусь ... в исключительных случаях 1/20 часть мелко-порезанного огурчика ... а приносить сало-колбасу и т.п. было постыдно ... тут же следовал гневный окрик , типа : "Ты что ... жрать сюда пришел ? " . Жесткие пьяночки были ... не забалуешь ... :D:D:D
     
    kir mitino нравится это.
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM,
    В неправильные ты гаражи ходил:D Ну разве мог бы кто то на кого то крикнуть7 у меня щаз засада со знаками препинания потому прошу принятьЁпроститьахуеть:bax:
     
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а кто сказал про официанта? 8-) Ты знал! :rofl:
     
  8. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-) круто... не думал что такой выход... это же какая жирность у сметаны? Я такую на Украине у турок-месхетинцев беглых, покупал, сепараторную, вот прямо чистое масло...
    ... но, кстати домашнее масло не люблю, всегда с кислинкой, сколько и где только не пробовал...
     
  9. AKM

    AKM Рыбак

    У меня гаражи от известных НИИ типа Курчатовского, Бочвара, Гамалеи ... и т.п. Контингент по уровню интеллекта - академический ... , но "хулиганы" и юмористы еще те ... :Dтаким - можно было ... Много тех дедков уже давно в мире ином ... очень люди интересные были. ;)
     
    Андрей Маринин нравится это.
  10. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    Да натуральное масло,всегда этой кислинкой и отличается,и жирность у него ипическая..А сметана былачисто ,на хлеб кусками клади..Надо кстати попробовать поболе попромывать,и уплотнять его в форме.Когда в детстве бывал на маслозаводе,то видел как там его делали.Взбивалось оно из сливок,ток отсепарированых,остужалось и заливалось в барабан метра два диаметром,с люком на уплотнении ,когда взбилось то масло было крошками,в прозрачной пахте,пахту сливали,и раза три заливали водой.Потом черпаком выцепляли его и кидали в деревянный ящик без дна,стенки у которого наращивались см по 5.Так слоями деревянной гладилкой и забивали его выдавливая воду,затем ящик разбирался,а от стола кубик масла,с надетой на него коробкой отрезался проволокой,оставалось его перевернуть и запечатать.
     
  11. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @боб,
    я вообще в этом ни в зуб ногой... Полковник, сосед по даче, раз 5 рассказывал про сепаратор из своего детства с какими-то чашечками, но я так и не вкурил тему...
     
    боб нравится это.
  12. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    сепаратор прост,скорость чашек при вращении разбивает молоко ,отделяя жир-чистое шаманство так то..
     
  13. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Я в детстве в деревянной кадушке из сливок взбивал в деревне.Занятие для буддиста.
     
    Анаконда нравится это.
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Буньков, конечно стоит, вкус отличный и самое главное настоящее
     
    Буньков нравится это.
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, я правда не знаю:) могу зуп дать:)
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    давно извините не заходил.. подшился 2 недели назад, спиралями и торпедами напрочь. минус 7 кг пока..
    вчера аж два литра кефира вечером засадил, вот похмеляюсь..

    [​IMG]
     
  18. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Сепаратор.бывает ручной.бывает электрический (бытовой). Имеют регулировку по жирности сливок..покрутижь винтик, сливки одной жирности,покрутишь еще-другой..от этого зависит (и от жабы тоже) и от жирности молока количество сливок с ведра молока ,ибо париться с сепаратором если у вас всего одно ведро молока не имеет смысла. Минимум три ведра..А для этого нужна ОНА ага.. Если ЕЁ нет..жрите масло с магазина и думайте что оно настоящее.. Так легче...в смысле если думать.Если все сильно усреднить,то с 10 литров молока получается 1 литр сливоГ настоящих. Оно надо? возникает вопрос..
     
    боб нравится это.
  19. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Ах,да ..молоко это эмульсия жира молочного и воды..плюс всякие там остальные прибамбасы к,которые мы в данный момент не рассматриваем(не нужно потому что). Вот при попадании в прибор под названием сепаратор где очень большая скорость вращения,под действием центробежной силы капельки молочного жира отделяются и направляются в один "рукав" (сливки).а что остается(обрат) в другой. На этом принципе работает сепаратор.
     
  20. боб

    боб Рыбак

    эт чо значит?То ,удивление аль недоумение?:)
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Товарищи! Наконец то!! Свершилось!
    Я сделал то, что меня поразило по абсолютному вкусу!
    Потрясающий аромат и тончайший вкус, не знаю с чем можно это сравнить.


    Советская Толстая. Выдержка 4 месяца , оболочка говяжья синюга..
    Это бомба, правда... (заплакал)



    [​IMG][/url]

    [​IMG][/url]
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    К нам на утренний рассол, прибыл аглицкий пасол...(с)

    Вообщем к понедельнику будет готова новая партия сногсшибательно вкусного сувида из атлантической скумбрии....

    [​IMG][/url]
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  25. buz

    buz Рыбак

  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Почему то у всех кого угощал Толстовской с видом афигительных знатоков:D,утверждали,что она конская и уплетали,только дай:D.Я в конской то не разбираюсь,но ты точно в неё ,,секретных материалов" не добавлял?:D
     
  27. buz

    buz Рыбак

    Не , ну вы тока поглядите , колбасы у него завались , икра уже из ушей лезет , на слет под белы рученьки приносят .Алкаши местные ее уже не едят , конской называют , а , тута хоть бы шкурочки попробовать .Вы канкретна скора доизвлекаетесь до мировой революции .
     
  28. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Вот,подогнали деловые лосятинки. {$title}
    Не сказать что я обрадовался,ведь на ближайшие дни подготовился уже,голод не грозил. {$title} {$title} Но не пропадать же продукту,не так воспитан.Нарезал для сочности грудиночки,моркошки,сверху чесночка молодого,немного лучку,посолил,поперчил.Получилось пару порций румяных. {$title} Запихнул в духовочку на пару часиков,вроде пропеклось и довольно сочненько. {$title} Пойду скумбриевича пробовать,должно поспеть уже,селёдку точно чистить не буду если не понравится.А не зайдёт скумбриевич,сожру лосятинки чуток.Или форельки.
     
  29. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Скумбриевич бомба.Хорошо когда есть такая вкусная и простая еда.Специй многовато получилось. {$title}
     
  30. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Сегодня вывесил очередную партию грудки, засоленную с паприкой (цвет красивый) и "Итальянской" смесью трав...
    {$title}
    Интересно, в "Глобусе" может быть нитритная соль ??
     
    Буньков нравится это.
  31. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Где рецепт глянуть?В морозилке припасено три рыбки ...
     
  32. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Dm.R.,
    Да тут недавно был.На литр воды две ложки соли,ложка песка.По пять горошин перца душистого и чёрного,лаврушка.Прокипятить пять минут,остудить.И лук репчатый кольцами.Некоторые гвоздИки всякие добавляют и шишки можжевельника крымского.Потрошить и кусками нарезать.Воды литра два понадобится.
     
    Dm.R. нравится это.
  33. 700

    700 просто 700-й

    Сходили к нам , в Переделкино.., куличи , яйца и кагор Массандровский освятили..
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      131,3 КБ
      Просмотров:
      284
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      274
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      133,6 КБ
      Просмотров:
      287
  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Приехал вакууматор с алиэкспресс. Все работает, здорово. Но пакетики маловаты..:(. Где бы пленку просто рулоном купить, а размер самому резать?
     
  35. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Макс Яр нравится это.
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    А мои ужо грудку неидят:(, просют говядину... Сегодня засолил шмат...
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2017
  37. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Буньков,

    Говядину пока не берусь делать без нитритной соли...
    Курицу солю морской, нравится, не такая соленая что ли, по сравнению с поваренной... С смесью трав вкусно получилось, ещё не подвялилась, не удержался, попробовал...
     
  38. Что то я начал жалеть Синего! Один солит, второй вялит, третий коптит, четвёртый колбасу крутит... - так вы ему весь бизнес испортите и сопьётся Синий...8-):punish::hummer::achtung:
     
    Слава, БУЙНОВ и Dm.R. нравится это.
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    и не начинай! Мои хомячили грудку на ура, пока индейку не сделал, а потом свинину... а как попробовали говядину, всё, остальное уже не катит...
    Я специально не ищу говядину, но если попадается хороший шмат, то удержаться от покупки не могу... :(
    Так каменная соль действительно солоней почему-то, чем морская... Но не известно что "полезней" для организма, 1 кг каменной или 2 кг морской... :(
     
  40. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Буньков,
    Индейку делал как курицу, не понравилось, надо будет с травами что ли попробовать...
     

Поделиться этой страницей

Наверх