Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Почитал отзывы про Атрус, да, не всем нравится, и некоторые не советуют покупать, и один из аргументов, то, что в состав входит нитрит натрия, а это какая-то Е-пищевая добавка и бла-бла-бла... Дык в колбасе Синий тоже использует нитритную соль, чтоб ботулизмов не было всяких ну и для стабилизации цвета... Так может и неплохо, что в тушенке тоже этот нитрит натрия присутствует, наверняка в составе соли, чтоб передоза случайно не было :-\.
    Хотя где-то читал, что при тепловой обработке свойства нитритной соли пропадают...

Серега Медведково нравится это.
  2. Буньков

Буньков Все в сад!

а, в Карелии... Ну 2 часа это ты перегнул, я за 2 часа куст смородины с трудом наверное оберу...

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не делай этого больше....не надо....;)

Boris. Нагатино нравится это.
  4. Буньков

Буньков Все в сад!

ну это проще сразу йаду выпить :D

5. Чой то апетит у тебя скромный ...я за год съедаю литров 25 готового джема ...и эт тока брусника ...не считая клюквы и черники смородины земляники :D

6. @BigRIB,
    Атрус хорошая тушенка. Там жир только плохой. Я его сразу выкидываю. Он не с мяса, а отдельно закладывается. "Жир говяжий топленый" называется. А белорусы просто закладывают в банку мясо, соль и специи. По закладке в банке у них 98% мяса. А нитрит натрия добавляют в колбасы, чтобы колбаса серой не выглядела. Для цвета. Велком делает одну колбасу, "свиная по домашнему" кажется называется, вот она без нитрита натрия. Но цвет не каждому понравится. :D А вот в тушенке от Атруса нитрит натрия нет. Сейчас специально посмотрел состав. :D
    Юра, не может нормальная российская тушенка стоить 115 рублей. :D

700 нравится это.
  7. 700

700 просто 700-й

@Boris. Нагатино,
    А теперь.. )), ту тушенку что стоит везде 200 )), купи за 140 )), и покажи всем чек :)
    И станешь.., таким же долбо..м )), как и я :):)
    Ещё тебе расскажут.., что на сарае - хрен написано )).., а там - дрова лежат :):)

8. Все эти ваши консервы от мегалени .... готовы сожрать не пойми что , вместо того чтоб потратить пол часа времени и покушать вкусно. Я даже когда кто то готовит эти макароны с тушенкой на природе , не ем ... на слете осеннем тоже было ... вроде жрать охота ... взял ложку попробовал .... и все ....и в котле так и осталось все пропадать ... а вот жареных лещей от Нарколога в драку собаку расхватывали и не всем еще доставалось ... кто из зазевавшихся ...:D:fig:

Эстонец нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

ну я не сам придумал... последнюю, 23 минуту глянь... https://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-02062016
    Так я в розницу её по 225 только нашёл... да и то не в очень розницу
    http://instamart.ru/metro/goviadina...ушенка+купить&ymclid=861331706150158683800002

Кстати, нас приучили дорого платить за херню всякую, а то же мясо у населения за копейки берут, а если учесть что "ухо, горло, нос, куй, пи@да и хвост" это тоже мясо (там без уточнений), то 115 от первого посредника это нормально

10. 700

700 просто 700-й

@Митинский/Liu,
    Нужно мне )) с вами ездить :)
    С удовольствием съем на природе макароны с правильной )) тешенкой :), а на жареного леща.., хоть от кого - даже не взгляну :)
    Всем польза )), и всем всегда всего хватит :);)
    Шашлык - да, это - первый подойду ))
    Да! Только макароны - это тоже не рожки из сельпо :):)

Юра Финн и Boris. Нагатино нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

@Митинский/Liu,
    дело вкуса, но лично мне, иногда (за сезон 3-5 баночек на даче уходит), таки хочется тех же макарошек или борщеца именно с тушёнкой... Есть в ней что то давно забытОе...
    А банку рубца консервированного, вот прямо смолотил бы на раз, если бы нашёл где купить, но сцуко, его только сейчас в банках для собак продают... даже мысль, нет нет, да и промелькнёт крамольная... <:-( :D

Андрей Маринин нравится это.
  12. Да неее ....обычно до макарон дело не доходит ...так что боюсь голодный останешься :D
    Согласен.

13. Я в совей практике видел тока одного человека который мои рыбные блюда улучшал колбасой , да и то тока поначалу :D.... так что твоя не любовь к рыбе означает тока одно , готовить ты ее не умеешь , да и рядом никто тебе ее не готовит ...:-\

14. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    я имел ввиду перекработку в банки..а так то...видел как в Карелии пара бабулек за 4 часа бочку 180 литров набирали..да и сам набирал набиркой 18 литровое ведро за полтора часа..руками часа за три..Там бывают года,нарвавшись на ..огород...её просто гребёш,а не собираеш..В совецкое время у меня там дядька жил,так говорил,что с сыном (оба упокоенные ужо) набирали за день по полному багажнику копейки,с перерывом на рыбалку..типа пол дня ягоду ловим ,пол форель тягаем,за выхи по 70-100 кг ягоды сдавали..

15. @боб,
    Борь ну прекрати ... на хорошей ягоде за час можно ведро собрать .... но чтоб за 4 часа бабулька 90 литров набрала ? 8-)....

Мишлен нравится это.
  16. 700

700 просто 700-й

@Митинский/Liu,
    Если будет полное филе )), без единой косточки )) - съем из уважения :)
    Но.., хотя бы.., вместе с макаронами ))), просто рыбу - не буду, точно :)

17. боб

боб Рыбак

ну кто как...мне 10 литров брусники хватает,а всякие джемы и варенья я вот не очень.Сча рыбу хоть стал есть,а в молодости мясо- мясо- мясо..колбасы сосиски ,сардельки ,как исключение,если совсем мяса нет..Хлеба ел чо пипец,а лет в 30 как отрезало,могу ваще без него обедать,ток к чаю бутер с маслом на хлеб и всё.

18. 700

700 просто 700-й

Вчера читал интервью Карпина )), так тот - морепродукты - вообще не ест )), даже креветки :)
    Просто, не нравятся.., хотя и дофига прожил в Испании :), и имея хорошие контракты )), мог есть в любом, самом лучшем ресторане :)

19. Леща ? Ты это как себе представляешь ? :D Да я ж написал , тот кто раздумывал чуть дольше пары секунд , подходил уже к пустой кастрюле ...:D

20. Ну ты как нить попробуй сделать по моему рецепту джем ....тока есть риск что придеса увеличить норму сбора ;)

21. 700

700 просто 700-й

@Митинский/Liu,
    По этому я и сразу написал.., леща - не буду :)
    Потому - или берём )) для меня спецом.., хотя бы филе трески )), или готовьте макароны :)
    Нет..? С собой принесу ))

22. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Это по сколько..? Свинина зернового откорму у нас редкость. Поэтому те,кто держит свинок для себя,держат 2-3 штуки. Одну осенью продают целиком или по полтуши(чтобы покрыть расходы на корм).. минимум 250 за кг и то,уже нет такой цены(я осенью брал по 250)..теперь уже 280.. и то искать надо.Я не знаю дорого это или как?..

23. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    чо прекращать?Я сам в акуе был..Первый год плутал по карельским лесам ,вдоль Выга.Туда едем,грузовик сгружает пару бабок и бочку железную...пока туда ,там жопа-назад выезжаем как раз часа через четыре,эти бабаньки сидят у полной бочки,машину ждут...ну тогда мне лет 25 было,значит эти бабани гдет под полтос были..Комбайном по хорошей ягоде-легко.У меня жинка ведро руками за пару часов набирает,я уж фотку выкладывал ,в деревне вот собирали с ней,я комбайном ,она руками,часа полтора -два не более,но и ягоду с карельской не сравнить,ни по крупности ,ни по плотности..

Вложения:

24. 700

700 просто 700-й

@Митинский/Liu,
    Ты сейчас совсем меня, наверное, за инопланетянина )) посчитаешь.., но и варенья с джемами )) - я съедаю.., максимум 1 литр за год :):)
    Года три назад )), купил серию армянских варений )).., банок 10 )), чего там тока нет )), от грецкого ореха )) до.. - половина - ещё стоят даже не открытые :)

25. боб

боб Рыбак

@Эстонец,
    эт нормально..у меня в глухой богом забытой деревне.сча телятина мин 280 р тушей,эт ненормально и дорого ток для любителей тушонки и гамбургеров:crazy:с макдоналсов и прочих забегаловок

Эстонец нравится это.
  26. Вот когда ты сам увидишь как они собирают и ссыпают , вот тада это будет достоверная инфа , а пока ты тока бочку видел и все...
    PS Жена молодец , у меня тоже тока в ручную собирает ))))
    Так ты и варенье не умеешь варить и никто тебе не варит :rofl::-\

27. 700

700 просто 700-й

Сейчас купил.., иранскую серию )), джем из морковки )), лепестков роз, цветков апельсинового дерева )).. и ещё много чего )) - одну открыл попробовал )), и убрал в холодильник :)
    Но, очень вкусно! )), даже из морковки ))

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      157,7 КБ
      Просмотров:
      315
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
  28. Ну как раз через год и выбросишь :D

29. 700

700 просто 700-й

@Митинский/Liu,
    Варят )), как раз.., и очень вкусно.., это я про ягоду из огорода.. ))
    Но, с учётом .., накопившейся )) за последние 5 лет.. :), уже литров 20 :) везде распихано..

30. Ягода с огорода ????? да ее или живьем или морозить ...а варенья тока из лесной варить ....
    Лана забей ....не жил вкусно и нечева начинать :D

31. Иго

Иго Рыбак

- Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
    - Это булгур.
    - Что?
    - Булгур. Как Дол Гулдур, только булгур.
    - Что?
    - Булгур, булгур!
    - У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем.

32. 700

700 просто 700-й

Это - точно ))
    Даже весьегонская морошка )) - где то ещё стоит пылится, банка :):)

33. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    я катаю в Карелию всегда,и ягоду оттуда привожу всегда.По первости ,даж не мог себе её позволить купить на дороге,потому собирал,бегая по охоте примечал ..огороды..и один день посвещал сбору ягод,набирал всегда за один день норму ,а норма у меня была ,бак 30 литров нержа,плюс пара магазинных коробок из под масла,вобщем минимум40-45 литров я набирал руками,уходил(отъезжал если не близко находил огород) с лагеря часов в 10 ,и к четырём вечера стопудово был на месте..
    Если ты никогда не видел правильной ягоды ,мне тебя не убедить.Она жаль не каждый год.Но часто в Лоухах к примеру мало ,еле наберёш,а под Медвежегорском,ток ленивый не наберёт ведро за час,не потея..А вот в районе Лодейного поля-Сясьстроя ,богатейшие клюквенники..

34. @боб,
    Клюква конечно значительно крупнее и собираецо вручную ... но все равно в 40-45 литров я поверю , а вот в 90 нет ... Я ж тоже не с неба цифры , я сам собираю постоянно и чернику и бруснику и клюкву ...тока я другую тактику использую , набрал за час ведро и хватит ... лучше завтра еще раз сгоняю , зато спина цела и усталости нет ;):good:

35. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    счас появились (ране тож были самоделки)грабилки пластиковые,ими мы с женой нынче по обобранной ягоде,пару вёдер за час -полтора накуярили,,так что легко..Счас приятель у меня с Питера там обосновался,в Летнереченске,забил на всё болт и живёт жизнью простой..Так он всю осень говорит подпитывался денежно,мол поедем с соседом ,до обеда нагребём по 70 литров ,сдадим и на неделю рыбалить..Но он не шибко я скажу проворный,лишнего ломиться не будет..

36. @боб,
    Это уже профи ... те кто за бабки сдает .....Среди моих знакомых таких нету ...самые маньяки собирали за раз ну по 25 литров ... не больше . Естественно чесалками.

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Умел один мужик закрытыми глазами только одним прикосновением губ к колбасе, определять ее сорт. Решил Синий в дым и муку китаец его проверить. Завязал ему глаза и тычет по очереди разные сорта и виды. Тот безошибочно: первая это ,,Пушкинская", вторая ,,Толстой" третья,,Советская". Ну синий в шоке от таких способностей, решил его разыграть, позвал продавщицу Зинку и ткнул ему на пробу Зинкину сиську. Тот немного посмаковав с уверенностью сказал:
    -Краковская...
    Ну китаец начал истерично ржать, а мужик продолжил:
    -Краковская 9 квартира 45.

Ой может не сюда??8-):D

38. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    просто прямой заработок..другого просто нет-3 тыщи примерно за день,если сдавать заготовителям,а так на дороге 1000 ведро...,в два раза больше,но и простоиш сутки-двое..

39. Ну а в макароны конечно тушоночки правильной. :D
    Скидки то какие хоть были? :D
    Вовремя я тушонкой белорусской затарился. Как чувствовал. :D
    "Россельхознадзор с 6 февраля вводит запрет на ввоз в Россию говядины из Минской области Белоруссии. Об этом сообщается на сайте ведомства."

40. 700

700 просто 700-й

@Boris. Нагатино,
    Вот тут - халву настоящую )) (Сохан) брал.., за 2000.., и эти джемы заодно ))
    http://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/iranskie_sladosti/
    Скидки там - бывают.., но обычно на то - чего не ем :)
    Хотя.., первая халва была 2000, а повторно - в чёрную пятницу )), за 1400 ухватил :)
    Сейчас - ни за скока её больше нет ))

Последнее редактирование: 3 фев 2017

Поделиться этой страницей

Наверх