Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ОКА,
    Жерех к бане:rofl::rofl::rofl: ну так только ты сказануть можешь.​
     
    ОКА нравится это.
  2. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Losь Королев,
    :)
    А по существу вопроса...реально закоптить?
    Фора в фольге устояла 20-мин...Хочу процесс растянуть...неспешно косточки перебирать под пИвко после парилки:).
     
  3. Иго

    Иго Рыбак

    @ОКА,

    а чего не реального? Только он костляв, на всю ночь хватит перебирать. Балык из жереха - наше все!
     
    ОКА нравится это.
  4. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Иго,
    Балык не успеет "созреть"....а ночь наше время,видеться стали реже:).
     
  5. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я когда на 4-ку жерехмана закоптил, супруга попробовав сказала, что это - лучшее из копчухи, что ела. Но она давно живёт в Финляндии, забыла про другие Ростовские ништяки.:D
    Но жерех реально получился на отлично. :good: Возможно, что от базы питания его зависит, качества воды и пр. факторов. Жерех был июльский (вроде) или начала августа.
     
    И Г и ОКА нравится это.
  6. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    ЗЫ. Вспомнил, как его солил. Я его потрошённого натёр солью крупной снаружи и внутри, завернул в пергамент для выпечки и оставил на ночь в холодильнике. Наутро промыл, тщательно просушил бум. полотенцами и потом уже в коптильню, на 45 мин. точно. Разок открыл крышку через 15 мин. и выпустил пар.
    К опилкам/стружкам ольховым добавил два куска сахара, для цвета.
     
    Анаконда и ОКА нравится это.
  7. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ОКА,
    По сущуству @Иго,ответил.впрочем ты это и сам знаешь.
    А коптить как у @Юра Финн г.Турку FI, понравилось мне.
     
    Юра Финн и ОКА нравится это.
  8. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Losь Королев и Юра Финн нравится это.
  9. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  10. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Олег, перед копчением в пузо вставлял несколько деревянных зубочисток, боялся что не прокоптицца полностью жерехман.
     
  11. Кольча

    Кольча Рыбак

    Привезённые с Борка пять кил берша уже слопали. В морозилке и карась и лещевина нах не надо. Теперь с каждой рыбалки будут требовать бершей, во блин попал.:-\
     
    Митинский/Liu и BYKER нравится это.
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Советская Толстая..
    Вес батона 6-7 кило...

    [​IMG]
     
    Анаконда, И Г, БУЙНОВ и 3 другим нравится это.
  13. @ОКА,
    Олега, я те одну умну мысль скажу тока ты не обижайся/с/:D
    Если твой жерех с апреля в морозилке жил то самое правильное его просто выкинуть .... парной щуренок .....да даже бычок на порядок вкуснее))))
     
    ОКА нравится это.
  14. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    это сразу надо есть :)...из морозилки,вся эта бель-уже жмых!:buee:
     
  15. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Вот это я понимаю...хороший батончик:good:
     
  16. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Митинский/Liu,
    Не...тот был ещё летом съеден,хотя сазан двушник остался(его кошакам приготовлю)...
    Этот сентябрский...донской(подгон соседский):).
     
  17. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    У меня вот другая проблемка нарисовалась...Плотва вяленная висит в теплице вторую неделю и не сохнет:(...сублимирующий эффект,как токовой,отсутствует...неужели в дом ташшить:bax:
     
    П@шка нравится это.
  18. Слава

    Слава Рыбак

    А соль ложил????

    И скока в твоем парнике сейчас градусов??
     
  19. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Слава,
    Конечно,клал соль:)...Т на градус выше,чем на улице...
    Читал здесь про "холодильное" сушение...но видимо таки в дом надоть.
    А ваще ща спробую самую мелкую:)
     
  20. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Слава,
    Пробывать не стал пока...совсем "жидкая",а я не сыроеД:)
    Вот пока висит,но завтра уберу {$title}
     
  21. @ОКА,
    А у меня берши в ванной скоро уже готовы будут :ok:
     

    Вложения:

    Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  22. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    @ОКА,
    Рыбе при вялке и низкой температуре нужно движение воздуха, сквознячокс.
     
  23. 700

    700 просто 700-й

    А мыцца )) - где? :)
     
  24. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  25. Иго

    Иго Рыбак

    @ОКА,

    вялю только осенне-зимне-весеннюю рыбу. Сушится на застекленном балконе, долго. Но получается оч. вкусно. Ну, для меня, по крайней мере, а товарищ-катастрофа-рыболюб начинает перья выдергивать на второй день вялки :D Так что нужно просто ждать, думаю.
     
    ОКА нравится это.
  26. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Митинский/Liu
    Я бы их в жарено/копчённом виде раздарил/сожрал бы:).
     
    Кольча нравится это.
  27. Мыца???? Чай не баре .....а раз в неделю пожалуйте в баню /с/:D
    Не мешают они , висят с краешку сохнут :good:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  28. Слава

    Слава Рыбак

    Вообще-то странно.... На улице морозяка, а у тебя с рыбы живой тузлук капает...
    Попробуй и правда вентиляцию усилить ( ну там форточку чтоль открой ), только чтоб сороки-вороны не залезли!!!!:hunter::hunter::hunter: А то п.....ц твоей рыбе ....:cry:
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @ОКА,
    Сушить на свежем воздухе в условиях нынешнего декабря,при такой влажности воздуха:-\...Соль находящаяся в рыбе всё равно будет брать на себя атмосферную влагу и рыба будет то суше,то влажнее.
     
  30. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    свежий берш это нечто
    {$title} для меня рыба №1 в любом виде
    ну и запиффка :crazy:

    {$title} подходи налетай:russian:
     
    Volga, ОКА, БУЙНОВ и 2 другим нравится это.
  31. Иго

    Иго Рыбак

    А мы индюшку с рисом и яблоками затушили. Тоже неплохо :) Сейчас с белым сухим и употребим. А запивон у тебя весьма колоритный ;)
     
  32. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Иго,
    Тоже вкусно:good:,отличная еда.Антоновка?хотя наверное уже нет,не ее время.
     
  33. Иго

    Иго Рыбак

    @Losь Королев,

    нашел на ярмарке, но уже с большим трудом... Потом только Гренни Смит.
     
    Losь Королев нравится это.
  34. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    @Losь Королев,
    Процедить и в графин его! А то с медузой внутри как-то некомильфо :D из банки разливать.:D
    ЗЫ. Запечённый филерованный лосось и пюрешка. Салат из крабов. Красное сухое, так уж выпала карта. На десерт арбуз и на два пальца вискарика в бокал, да сигарету выкурю. <:-(
     
    Иго нравится это.
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Арбуз та где взял,химический стопудова:crazy:
    Пущай еще чучька постоит недельку потом процежу.
    Кстате замес очень хороший вышел,37 гр,а сшибает толька в путь:D
     
    Юра Финн нравится это.
  36. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Вот про сигарету лучше бы не писал,:hunter:тоже захотелось,тут жена пришла,пришлось ее в ларек развернуть<:-(
     
  37. Иго

    Иго Рыбак

    Юра Финн нравится это.
  38. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Иногда балуюсь и сигарами. <:-( Но чаще сигариллами. :)
     
  39. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Арбуз бразильский, мини. Вроде ничётакой.:good:
     
  40. Иго

    Иго Рыбак

    @Юра Финн г.Турку FI,

    я тоже, сигара вещь такая - не везде и не всегда( В АП на улицу выгоняют, а как ее зимой 40 мин. покуришь на морозе? :-\ Про домашнее курение уж и речи нет. Посему коробки на долго хватает. Может это и к лучшему. Каяба наше фсе ;)
     
    shusi2009 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх