@rockit, Прошу совета! Есть у меня один "кореец" ,десятка,до сорока. Бросает,падла,мама не горюй...Чуйка - сумасшедшая!Даром,что 100 "бакинских"... Так вот шило в одном месте не даёт покоя....Хочу из классического держака сделать разнесёнку. Отсюда вопрос... Если я удалю(вырежу) середину пробки под ней будет клей или ещё что нибудь? Бланк на том месте чистый или нет? Как это визуально будет смотреться?
Есть у меня один "кореец" ,десятка,до сорока. Бросает,падла,мама не горюй(С) вот прочитает это нормальный человек и нихрена не поймёт....
@rockit, Ага,понял. А чем он удаляется? Может средство какое есть,в смысле смывка? И если не трудно - можно какую-нибудь ма-а-а-ленькую ссылку по теме?
Нет, никаких средств специальных нет, кроме ножа или чего-то подобного и той самой матери Ну и последующая зачистка от остатков клея может подразумевать использование наждачки разной зернистости
Ты полагаешь, что много людей интересуются технологией частичного снятия пробковых рукояток со спиннингов? Не думаю...
@КАЦО, какой смысл у рабочего девайса, из цельной, пробковой ручки, делать разнесёнку? ИМХО, только баланс сего инструмента нарушишь!
@Андрей, Ну...баланса,я думаю,там никакого нет...А, вот,легче чутка сделаю! Да и гламура чуть добавлю! Будет выглядеть не на 100,а на 125 бакинских!
@КАЦО, В Москанеле много всяких примочек продаётся для сборки спининга, и пробка и катушкодержатели, может и смывка какая то специальная продаётся, лак точно видел и клей какой то специальный!
@Илья.Коптево, Это понятно..И на Бауманской тоже примочек всяких полно,но времени нет ехать. Да и хочется сейчас ,а не завтра!
Да нет, не нарушится баланс, поскольку гораздо более определяющим фактом для этого самого баланса является местоположение катушкодержателя относительно общей длины бланка, если только речь не идет о совсем ультралайтовых палках
Для особо одаренных: нет в Москанелле (точнее - в магазине на Старой Басманной) никаких специальных смывок нет
На Бауманской - это и есть в Москанелле В других магазинах Рыболов-Эксперт по этой части либо ничего нет, либо какие-то остатки со времен оных...
Ты о конкретном случае КАЦО? Дык он не собирается катушкодержатель куда либо сдвигать, насколько я понимаю
Тогда вообще не вижу смысла тратить силы на переделку ( в случае КАЦО). Если на спИне, держатель катушки "старого" типа с нижней гайкой, ИМХО, заодно с "разнесёнкой", полезно заменить и его, на новый (гламурный ), более компактный и "тёплый". Типа гулять - так гулять!
@rockit, Паш,ещё вопрос...Обрезание,придание формы пробке,зашкуривание обнажённого участка бланка произведено.Чем красить и каким лаком покрывать? Строго специальными(краска,лак)или можно чем-то ещё?
@КАЦО, В смысле - покрывать пробку?.. Давай я лучше тебе сейчас скину телефон в личку, позвони - так проще будет
@rockit, Сделал всё "по твоему рецепту". От себя добавил немного серебряной люрексной нити.Вот,что получилось.Осталось "облагородить" места обрезаний пробки... Вот...
@КАЦО, Я не любитель разнесённых ручек, но получилось красиво, "левша" или нет трудно сказать, но выглядит шедеврально!
@Илья.Коптево, это всё фантики! Когда только-только появились балансиры -" стОяли оне агромадных денюх"! Купил один - разобрал,да и сам паять начал. До сих пор пару эксклюзивных десятков лежат. Иногда цепляю...Ловят не хуже нонешних,а иногда даже лучше!