@777, Дим, она вообще для будары не подходит. Даже если комель чем прижимаешь, то рычаг очень длинный и много торчит из лодки. На небольшой волне такая амплитуда получается огромная, что ни о каком натяге речи быть не может. При потяжке хорошей улетает в воду. И брать у лодки не удобно. Хотя там и как спиннинг можно приспособить В этом году пораньше получилось, 2 сентября заезд. Мне то главное чтоб судак был. А этим то с сомом самое оно.
@горыныч, Эти тоже бюджетные, рубля 2- 2,5 были. Кончик относительно мягкий. Но короткий см 30, поэтому в вываживании не участвует. Только для поклевки. Дома название гляну.
Сазан сидел в карповом мешке в воде. Потом из мешка приличную жмень перемолотых мидий вытрясли Получается,что по пути с Каспия до Енотаевки сазан ничего не кушал и совсем не какал
@горыныч, У меня тоже Крокодилы по 400 руб есть. Здесь все же сменные вершинки, которые собственно мне нафиг, кроме одной, не нужны. И вспомнил - 1800, вроде так. Это все же не 5 и не 10.
Женя. Поверь,что вершинка не стоит столько. Пишу не тебе,а другим,кто читает эту тему. У каждого свой бюджет и если тебе нравятся "морские фидеры",то пусть будет так
@Major, Никакой это не крокодайл, алюминиевый спининг за 9 - 30, только на них и ловил в 80-х с кормушками. Когда первый раз поймал судака на джиг в 82-м году, тоже на него, но опытные товарищи мне его потом усовершенствовали спортивной рапирой и Невскую на конуса поставили...
@Илья.Коптево, У меня стой поры стеклопластик ещё хранится ,за 8 .50.На одной полке стояли во всех магазах. специально на андресоль залез(ностальжи мля).
@777, Кинь пару горстей в термос ,залей кипяпком,иди спать,утром в дуршлаг,потом в банку, польёшь маслом нераф., или пересыпишь вонючей прикормкой, или чеснока зубчик настругаешь,и т.п.
@777, В термосе. Насыпь крупу, залей кипятком(не под пробку, на 2/3 примерно), закрути пробку. Через час готово. Слить через дуршлаг, высыпать на газету, газета примет излишнюю влагу. Далее, на другую газету насыпать панировки, туда же перловку, перемешать. Если есть желание добавить запахи, то распределить по разным баночкам, и в каждую добавлять нужные аттрактанты.
Пасиб всем, варю уже на плите. В инете подглядел. Буйнову персонально за подсказку пересыпать прикормкой А если и чеснок и Сенсанс ??? Хуже не будет ?
А кто его знает ,что ему завтра по вкусу придётся,поэтому и нужны несколько баночек,с разными запахами. Но корочка,без проигрышный вариант,почти везде.
Не, там только перловка, проверено. Все остальное незаметно снимает, я пробовал 3 дня назад. 6 штук на перловку поймал за полтора часа.
Короче...хотите верьте,хотите нет, но ....все матёрые перловку у меня клянчили Мы там сидели углом, чел 10. Друг друга за кустами не видно, а вот поплавки твои видать. Наварил я такой бурды,что думал не клюнет,однако первый карась был в руках через минут 5. Закуячил в перлу соль,сахар,чеснок и все посыпал Сенсансом карасиным. Зерно не крупное и сначала насаживал по два, потом перешёл на одно и холостых поклевок не стало.Поймал чуть больше десятка к 8 ми утра и был недосягаемым чемпионом, хотя это был клев не очень.карась у всех стандарт - стограммовик. Спасибо всем за советы по перловке
Вчера в час вернулся. 15 часов с заездом на рынок в Зубовке. Нравиться мне там дыни - помидоры покупать. Кстати, те же колхозницы у них на порядок вкусней, чем купленные в развалах у дороги. Хотя тоже вроде мягкие и сеточкой. Купил их в нариманове - так и не доели - оставил в домике. Любимых киви пока не было - ещё не поспели. Ананасные купил по дороге на базу - пахнут, мягкие - но как то не очень. Помидорчики Черный принц - это нечто. Перчики - аромат сногосшибательный. Лучок красный, вроде и не плоский, как Крымский , но сладкий сладкий. Все это тоже часть программы отдыха на НВ летом. Народ на Ахтубу попер. Навстречу сплошной поток легковых, джипов, пикапов, с прицепами- катерами. В основном с московскими и подмосковными номерами. Решил ехать через Тамбов, помня, что покрытие в принципе на всём участке , где нужно было уже идти со светом в полном порядке ( Московская и рязанская области). Но попутных фур было многовато, учитывая встречный поток. Наверное, в таких условиях, в будущем году поеду через м4. Там все-таки по темноте лучше. Пусть и на 130 км подальше.
Тоже в Зубовке дынями затариваемся - такого разнообразия сортов и вкуса надо еще поискать. Цены конечно кусачие и обвешивать там дюже любят. Но теперь безмен под рукой.
Бл..на южных реках Подмосковья и ближайших областей какой то дурацкий паводок. Угра.Ока.Протва,Таруска....придется всю неделю на даче карасей ловить
@Петр, Рад за тебя, думаю, получил то, зачем ездил!Я вот с 11.08 там думаю быть, надеюсь тож огрести своё
@Major, хорошо отдохнуть. Вода уже устаканится. Клев сегодняшней царь-рыбы сазана корневой волги должен стать более стабильным. Но я предпочитаю где-то с 10 июля. Народа в это время поменьше, дорога посвободнее.
расскажи подробнее, пожалуйста. Что да как. Какие размеры? Я её один раз только видел году в 1991-м наверное. Соседи дядя Миша и дядя Боря, старые браконьеры, в сеть поймали и нас угостили хвостом. Гадали что за рыба. Но у нас с собой была книга Палыча. Там и узрели, что жировой плавничок имеется и чешуя мелкая и хвост относительно жереха слабоват...а вкусная какая была!
Ну да. И погода пожарче, и бананы не посреди. А на добром слове спасибо. Ждите лепортажей... с острова Никольский
@777, Дмитрий, еще интересует твое мнение по поводу запрета постановки машин ближе 200-метровой зоны от воды. Насколько эта норма адекватная и нужная?
Кто нибудь слышал миф, что щуки на Ахтубе кусаются как собаки? Я слышал, но конечно не верил. А тут сам попал в такую историю… Поймал щучку на двушник. Решил взять её на ХЕ и закуканил. Попалась ещё одна, ну решил посадить её в компанию к первой. Подтягиваю к себе веревку, из воды показалась щучья морда, протягиваю руку и вдруг происходит что-то немыслимое. Рыба делает стремительный прыжок, инстинктивно отдергиваю руку, но крокодильчик оказался явно быстрее. Рука у зубастой в пасти…сильная боль…злодейка в воде, а из руки хлыщет кровь. Всё это произошло за доли секунды, мы даже не поняли как это произошло и отказывались верить в проиcшедшее. Пережал руку в локте и сын сев за румпель повёз меня истекающего кровью в лагерь. Оказывая первую помощь обнаружили, что укус был за большой палец т.к. сверху пальца порядка 4-5 порезов и сдругой стороны порядка семи. Самым не приятным оказалась глубокая рана от крюка кукана. Очень обидно получить такую травму в самом начале отдыха. Так, что хотите верьте в эту историю, хотите нет, а я теперь буду крайне осторожен в обращении с нижневолжскими щуками. ЗЫ: к сожалению не сделал фото укуса, не до этого было.
@Tzuiop, Про нижневолских не скажу,а вот подмосковные "кусаются"...Вернее сказать пытаются укусить...лежат себе на льду(последнему) вроде спокойно,но стоит подойти ближе, пытаются подпрыгнуть и щёлкнуть пастью...два раза наблюдал сиё действо... Выздоравливай и отомсти зубастым скорее!!!
@ОКА, Как то на Протве,ещё занимался подводной охотой,уже будучи на стреле счука...нет сцука...извернулась и провела зубами по запястью,выглядело так ,как будто я себе вены вскрыл(столько кровищи),месяца два ныло постоянно.
Это не 200сотметровая зона, это водоохранная зона и если русло реки составляет свыше 50 ти км. то водоохр.зона составляет 200 метров. В ней можно вести хоз.деятельность и строится, при наличии согласованного проекта с более строгими требованиями к экологии. Стоянка авто только в оборудованных для этого местах. передвижение авто только по дорогам с жестким (щебенка) покрытием. Мера адекватная и необходимая, только мало где соблюдается, соответственно все берега в мусоре и береговая линия от спуска лодок с прицепами разъ--на и заиливается.