Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Петр

Петр Рыбак

@ССМытищи, может и была ракушкой подрезана леска. Хотя я махнул палкой с всей дури , какая есть. Просто у меня вторая палка с плетней, и всю рыбу вчера я вытащил на неё. А на эту два схода. Вот перетянул фрикцион до упора.
    А сазан себя показывал в эти как дельфинчики. Похоже на крупного леща. Но хвостик красный выдавал. Прыжков почти не было. Сегодня то точно нет.
    Главное для себя я доказал другое - сазан не такая уж и лоторея, если учесть жутчайший слом погоды ночью.
    Важно найти место, где он пасётся в данный момент, а не там, где ты его ловил в прошлые годы,и правильно выбрать бровку. Скажу сразу, что ранним утром лучше помельче, позже поглубже.

ССМытищи нравится это.
  2. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Петр,
    а как ты крупного сазана после поимки содержишь: на кукане у борта? Не мешает он там, шумит может?
    Лопушков-то до 4 кг. я в садок сажал, а за последние лет 14 самого крупного на 6:D кг. как споймали с супругой - так на радостях сразу с якоря и к своим рвать и плясать джигу!
    ....а ведь было время, даже самому уже чуднО, нормальным считали от 7, крупным - ближе к 10

Последнее редактирование: 22 июл 2016
  3. Major

Major Рыбак

Это точно! Никогда не забуду, 1987 г., впервые на НВ (выход Борисовой в Волгу). Рузско-Можайскому, да и ваще подмосковному рыболовы было от чего умом йопнуться... Такого изобилия возможностей даже не представлял! И рыбача в одном ерике, думал о другом, о самой Волге. Стоило чуть помедлить с вытаскиванием какой-нибудь плотвы или краснопёрки - её обязательно пыталась отнять щука. Хотелось всего и сразу, и это было возможно, хоть разорвись. Всё прошёл, мешки, баки, ямы, соль, проквашенную рыбу, кормление комаров при разделке вечернего улова... Только с годами пришло понимание: сюда надо ехать не на рыбалку, а на отдых. А рыба - для адреналина и для покушать. Вопрос куда давать пойманное решился просто: лови столько, сколько нужно, но не губи пойманное неизвестно зачем. Поймал - отпусти заработало в полный рост. Бывали счастливые моменты, когда было кому ОТДАТЬ улов, ловля приобретала практический смысл! Ведь инстинкт добытчика предполагает не только саму добычу, но и её предъявление как подтверждение своих успехов.
    В конце 90-х 2-3 сазана на 8-10кг всегда сидели на куканах, но все равно шёл ловить эту необыкновенно красивую, сильную и ВКУСНУЮ рыбу. И ловили, и любовались ею,и испытывали мгновения счастья и... отпускали.

Последнее редактирование: 22 июл 2016
    ihrapin69, Хирург, plohish и 3 другим нравится это.
  4. Major

Major Рыбак

Так и нашли место ловли: увидел-услышал где падают в воду чемоданы:p, там и лови. Вот только пятнадцать лет назад чемоданов падало неизмеримо больше:(

5. 777

777 Инструктор

Да все постарались, и они тоже и бракуши и любители.
    Никто соглашаться не заставляет, да и повода обижаться ты не давал. Вот только понты не путай с правдой, кстати путают многие.

6. Major

Major Рыбак

Насчёт правды не сомневаюсь. А понты - ну, так воспринял, возможно не прав. Жутко обиделся на одного дядьку, обозвавшего первых пойманных нами сазанов (2,5 3,5 и 6кг) мальками, подумал, понтрорез, мля! >8D
    Спустя год, когда стали отпускать поросят менее 6 кг понял, что он был прав :)

ССМытищи и Losь Королев нравится это.
  7. Петр

Петр Рыбак

Сазан нужно держать на веревке, завязав её уздечкой. В лодке он будет грохотать. С кукана уйдёт, порвав жаберную крышку.

8. Петр

Петр Рыбак

Подпишусь под каждым словом.
    Ладно, хороший разговор, а мне завтра уже с утра нужно трогать домой.
    Пойду на воду.

9. Major

Major Рыбак

Спасибо на добром слове :vodka:! Клева на уду и лёгкой дороги!

10. Немного фоток из архива с сазанчиками.
    На последнем фото можно рассмотреть,что у сей рыбы было в желудке.[​IMG]

Вложения:

• {$title}
      DSC06594.JPG
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      399
    • {$title}
      DSC06595.JPG
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      382
    • {$title}
      DSC06626.JPG
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      430
    • {$title}
      DSC06645.JPG
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      414
    • {$title}
      DSC06666.JPG
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      385
    • {$title}
      DSC06679.JPG
      Размер файла:
      104,7 КБ
      Просмотров:
      375
    • {$title}
      DSC06806.JPG
      Размер файла:
      83,2 КБ
      Просмотров:
      388
    • {$title}
      DSC06803.JPG
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      397
    • {$title}
      DSC06824.JPG
      Размер файла:
      123,1 КБ
      Просмотров:
      396
    • {$title}
      DSC06827.JPG
      Размер файла:
      288,4 КБ
      Просмотров:
      416
    Петр, Хирург, ihrapin69 и 3 другим нравится это.
  11. Хотел уточнить,что поймано было 45 рыб. Зарублена одна на десяточку<:-(

Петр, Major и ССМытищи нравится это.
  12. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Круть!:good:

13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Мы десяточкой весь колхоз кормили помнится

14. Мы впятером за пару дней управились. Главный карпятник принципиально сазана не ест,а меня убийцей прозвал:cry:,но и его воля была сломлена,когда я сазаньи ребра закоптил:D

Major и ССМытищи нравится это.
  15. Major

Major Рыбак

@горыныч,
    Так и не понял, что за скорлупа? Не перловица точно:-\

16. Ты единственный пока,кто обратил на это внимание! Даже СС Мытищи не разглядел. Петр,видимо,в дороге и ему не до этого.
    Я не знаю ничего про скорлупу:-\ Кормили бойлами Ричвордс и отечественной кукурузой,приправленной медом и местными пахучими травками....:crazy:
    Скорлупка вроде как от мидий....А вот где сазан их нашел?

ССМытищи нравится это.
  17. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я обратил внимание, но спросить поленился:D

горыныч нравится это.
  18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Кстати,тоже:D

19. Загнобили тебя не рыбацкие товарищи?8-):D

20. Саня,и ты по сазану вдаряешь?:D

21. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Та ни! Внимание еще на всякие глупости обращать:buee:
    Провел инвентаризацию сазаньих снастей. В вскр доукомплектация.

22. Ежели палки лодочные под сазана нужны,то звякни. Отдам в безвозмездную аренду:)

ССМытищи нравится это.
  23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Долго подбирал палку на сазана для ловли с лодки . Остановился на так называемых морских фидерах. Крокодилы тоже хороши, но грубовато и тяжеловаты.
    Кстати кому надо карповую, длинную, палку, для берега. Метра 4 наверное. Подарю за ненадобностью. Для лодки не подошла. Она ни в один тубус не влазит.

24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Такой палкой без напарника замучаешься брать рыбу...

26. И где ты у перловицы такие "волны" видел?

27. ЖК Химки

@ССМытищи,
    Для заброса с берега. Никуда не денешься. Подсак с длинной ручкой.

28. ЖК Химки

Вообще не перловица, я сразу внимание на ракушки обратил. Жемчуг в таких :)

29. И какая длина палки для тебя считается оптимальной при ловле с лодки? Хотя,ты на базах и на бударах,а я на 330 надувной ловил....

30. Спалил малину:D

31. ЖК Химки

@горыныч,
    Да, будара. Точно сейчас не скажу, но думаю 240 где то. Главное чтоб не перевешивалось за борт и натяг лески можно было сделать без перевешивания. Там сменные вершинки как у фидера, но помощней и покороче. Все притроги видно. Хотя там этих притрогов, постоянно кто то жмых теребит.

32. А вот сейчас ничего не понял. Ты говорил,что остановился на "морских фидерах". Неужели они такие короткие?

33. ЖК Химки

@горыныч,
    Именно. Я так понимаю они именно фидеры для лодки. Во всяком случае на них sea feeder написано, я их так и обозвал.

34. Век живи...:) Там от фидера,как понял,только вершинка:D С мягким кончиком на сазана да в корягах ?
    Хотя,чем черт не шутит.....А кто производитель?
    У меня совсем бюджетная палка на эти цели. И сома на тридцатку вынимал,и притроги подлещика по "кончику" удилища ощущал при ловле сазана....

35. 777

777 Инструктор

Мне отдай плиз, будут на базе работать по прямому назначению.
    Жень, не знаешь кому подарить что ли ??? Так на базе все пригодится. Может и сам на самолете полетишь, а палка уже на месте.

36. Major

Major Рыбак

Блин, я просто невнимательно читал твой пост <:-(. Так ето внутри сазана было? А я решил что ето скорлупа от насадки <:-(... Тады всё ясно! Вот только интересно, где тот сазан пойман? Потому что взял он эти мидии в Каспии.

37. Анатольич

Анатольич Рыбак

Такие, как на фото?:D Если да,то давно юзаю, еще с 80-х.
    Дык они, у меня, всех рыб ловят, от сома до живца:D
    На все случаи применяю, в том числе и с берега.
    Просто других не имеется в арсенале.:(
    Пора бы, может быть, и задуматься о модернизации, а то после поимки крупняка, приходится бланк править, хорошо только гнутся, а не ломаются.
    Да и катушка, при отработке взад, иногда, если прощелкаешь, до крови пальцы травмирует. Но замечаешь это, только тогда, когда рыба в лодке.

38. Major

Major Рыбак

@Анатольич,
    Да ето ж Крокодайл 8-)! И легендарная Невская...

39. Анатольич

Анатольич Рыбак

40. Анатольич

Анатольич Рыбак

Про все остальные, астраханские дела тормозну тереть.
    Здесь, за многие годы, столько пИсано-перепИсано, что на добрый роман хватит (Леонид Палыч позавидует).
    И с завидной периодичностью, постоянно, об одном и том же.
    Доколе? Можно же по архиву пройтись.

Поделиться этой страницей

Наверх