Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. Иго

    Иго Рыбак

    В Бронницах вчерась купил богучарский арбузик. Вот не хуже астраханского. Давно таких вкусных не ел. По дороге домой еще два взял. Ну оч. понравился арбуз.

    Да, местечко называется "Толстый фермер", прямо у старой рязанки с правой стороны если в Бронницы ехать. Рекомендую, но их там не так уж много осталось.
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Иго,
    Тёмный, без полос?
     
  3. Иго

    Иго Рыбак

  4. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    оба два.
     
  5. Юра Финн г.Турку FI

    Юра Финн г.Турку FI Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Белый князь сорт.... :D
     
    Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  6. И Г

    И Г Рыбак

    @And,привет! Только сегодня дочке рассказывал, как в Астрахани ты домой приглашал и БОКАЛЫ под пиво из МОРОЗИЛКИ под раков! Раков седня взял московрецких, 500 ру пер кэгэ, трехлетки мягкие.
     
  7. SVN

    SVN Рыбак

    Возле Серафимовича вчера покупал арбузы по 10, дыни по 20 руб. Очень вкусные оказались.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  8. ССМытищи

    ССМытищи стойкий рыбак


    Весьма интересные утверждения в фильме.
     
  9. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Дорога прошла нормально . Ехал в одного , с ночевкой в Волгограде .
    Сегодня первый день . Как обычно поехали вниз . Судак хорошо там ловился дня 4 назад , а сейчас отскочил куда тот. Сначала обьехал мест 6 , поймал одного и одна поклевка . Потом нащупал немного и 11 штучек наковырял, штук пять сошло , все в районе кило . Поклевки хорошие .
    Мои троллингисты поймали по десятку сомиков . Троллиннг . 3- 7 кг . Ну и жереха тролом еще 9 штук . 1,5 - 2,5 кг .
    По приезду оказалось что хорошо половили судака рядом с базой , на тюкалки .
    Пишу с телефона , так что кратко .
     

    Вложения:

  10. Иго

    Иго Рыбак

    @ЖК Химки,

    Женя, а квоком ловит кто-нибудь? И какие грузики брать для вжика?
     
  11. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    @Иго,
    Квоком ловят . Когда волны нет . Груза все бери . Когда 18 надо , когда 60 . Сегодня на 48 ловил . Среднее где то 36-44 при 1,5 ПЕ
     
  12. Нам бы день простоять, да ночь продержаться (С):super:

    Как же хочется этого ТЫДЫЩ!!! Да почаще и побольше:good:
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хамовнический,
    ТЫДЫЩ немного не то, ДЫЦ лучше, одинарный хлёсткий удар это только на нижневолжском течении постоянно, в наших болотах ДЫЦ большая редкость...
     
    ЖК Химки и Анаконда нравится это.
  14. Ну, мы будем с течением ловить)
    Пусть будет - ДЫЦ!!!:super::O:good:
     
  15. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Атсасеееети!
     
  16. 777

    777 Инструктор

    На всякий случай…
    Если кто перед выбором, где порыбачить, то на базе Иголка появился номер на 2-3 человека с 30 го сент по 5 октября. Время очень неплохое для рыбалки.
    8 495 782 26 94 Андрей.
    Ввв.777-999.ru
     
  17. Иго

    Иго Рыбак

    Народ, может кто знает. Дорога до Астрахани (нужно заехать в аэропорт) по левому берегу сильно хуже?
     
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Иго,
    В 19-м году была сильно хуже.
     
    Иго нравится это.
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Весной этой,один участочек был только раздолбан,где то между Харабалями и Астраханью,точнее не помню.
     
    Иго нравится это.
  20. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Сегодня лучше . С утра часа полтора вообще отлично было . Десяток поймал до 8 ми утра. Потом затихло .
    Покрутился , еще одного поймал .
    Переехал в другое место , а тут 60 гр пришлось кидать , течка сильная , глубина 7 . Но зато поклевки сумасшедшие ! Такие удары резкие ! Один судачок под двушку , выделялся на фоне остальных . Пара сходов сомиков , с визжанием фрикциона . Много поклевок хороших мимо , возможно из за большого диаметра 60 граммовой чебурашки . Сходы у лодки , бошкой трясет как бешенный . С подсаком одному возиться не охота , пытаешься закинуть спиннингом . А рыба чуть покрупней и спиннинг жалко . Начинаешь с подсаком возиться , ну а он в это время откручивается , если за губу засекся . Пока тащишь против течки уже губу порвешь , ну он и сходит .
    Течка такая , что лифер на 60% разрядился , 105 ач. Это с утра до двух дня .
    В общем сегодня хорошо половил . По штукам не так и много , 18 штук , но по удовольствию супер !
     

    Вложения:

  21. Карась

    Карась хуту

    @ЖК Химки,
    Что я вижу!?
    Нарвал вместо Козловского поролона!
    8-)
     
  22. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Поролонки экономит...
     
  23. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Поролон безотказен , но кучу резины я же для чего то покупал?!:)
     
  24. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Сегодня в Каспий.инфо Олег Сарана написал, что уровень воды в АО катастрофически низкий, рыба с моря в реки не идет, все плохо, виноваты дожди, вернее из отсутствие.
    Вот не пойму я эту гидролокацию...
     
  25. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Сегодня сильный ветер . Выехал и пошел дождь , всю дорогу лил , стекло спасало . Приехал , прекратился , так что не намок . А ветер метров 10 весь день , хорошо что по течению , был бы против и на воду бы не вышел .
    Первый заброс - есть ! Ну думаю примета плохая , хорошо что не сработала . Второй заброс - есть ! Нормальное начало . Поймал еще штук пять - притихло . Переехал .восемь забросов - восемь рыб ! Опять 60 грамм , тяжелая работа ) .
    Поначалу отличные поклевки и полная реализация , без сходов . Потом не так активно , но клевало регулярно . Только под конец пршли поклевки мимо и сходы . Закончил в 12 , разрядился лифер 105 ач и отключился . Сильная течка и ветер в лоб сделали свое дело . А еще клевало . В общем 25 штук . Судак 800 - 1500 .
    Поймал сомика , смотрю во рту кишки какие то . Пригляделся - рак линялый , без хитина. Еще не прожевал , а уже следующую еду атакует .
    Отличная рыбалка при мерзкой погоде !
     

    Вложения:

  26. 777

    777 Инструктор

    Шикарный трактат о рыбалке с Иголки ребята выложили, ща размещу здесь по частям, но правда без фоток, лень переносить ...

    Часть 1.
    Путешествие «Иголка 2021»
    Члены группы: я и мой бессменный напарник и друг Ник Нейм «Андрей из Королева»
    Время: 12.09.2021-22.09.2021
    ДОРОГА.
    Собрались не спеша около 12.00, заехали в Метро в районе Щелковского шоссе, закупили всякой вкусной снеди отправились в путь в направлении села Бакланье Красноярского района Астраханской области. Дорогу предвкушали не спешную, так как предварительно договорились с Александром и Ваней о трансфере из села около 9.00 утра следующего дня. Впереди был 21 час бесед, анекдотов, бутерброды и чай в сосновом бору под Тамбовом ( жаль что убрали все кафе), МакДак при въезде в Волгоград и не спешный проход пантомных переправ на рассвете.
    Но не тут то было: выходное отверстие опытного россиянина подсказало нам что надо сделать контрольный звонок. И о как мы оказались правы. Ввиду привоза в погранзону какого то звездного организма трансферный катер может пройти либо в 6 утра либо в 6 вечера. Обратившись к «самой умной бабе Интернета» и она нам начертала 2 графика, по которым раньше чем в 7.45 мы на месте не будем. Глубоко выдохнув и собрав один на двоих мозг было принято решение переиграть навигатор. В случае победы «мы чемпионы и победители машин», в случае проигрыша нам светила тяжелая интоксикация на берегу возле понтона в конце села Бакланье. На этот случай имелась веревка, которой предполагалось связать членов экспедиции с вещами, дабы при погрузке этих маломобильных и не разумных граждан не было ничего утеряно.
    Решение принято, педаль акселератора в пол, отступать не куда, за нами Москва..
    Продолжение следует..
    часть 2
    Путешествие «Иголка 2021»
    ДОРОГА продолжение….
    Дорога в Московской и Рязанской области была без особенностей. Трафик не особо мощный, асфальт сохранный. ГИБДД только на штатных постах Михайловской и Скопинской развязки. Снова пробив трек через Алису поняли что за 250 км отыграли 15 минут, что нас порадовало. И тут мы въехали в звезду Черноземья Тамбовскую область. Нет асфальтовое покрытие не исчезло, оно на месте в хорошем качестве. Но насладиться скоростью на нем крайне дорого. Создалось впечатление что все местные жители, вместо того чтобы заниматься земледелием и выращивать «лучший картофель страны» скупили все возможные средства видеофотофиксации и установили их где только можно и нельзя. Такого количества «стрелок» «триног» «КСС» я не видел никогда. Даже на 40 км участке перед Тамбовом на 4-х полосной дороге с отбойником и фонарями длина «КСС» почти 10 км. В некоторых местах ограничение 50 км и они все работают Карл. Я не удивлюсь что в следующем году здесь положат плитку и будут велосипедные дорожки.
    Но даже в такой сложной обстановке удалось отыграть ещё 20 минут, но за это прилетело 5 штрафов только за Тамбовский участок. Но игра стоит свеч. Как сказал бы Родченков « на сухую Олимпиаду не выиграть».
    Волгоградский участок прошёл спокойно, машин не много. Выезжая из Рассказовки и видя внизу каску на въезде в Волгоград делаем запрос Алисе и она ставит нас в тупик проложив снова 2 маршрута по левому неизвестному нам берегу мы прибывает ровно в назначенное время и по правому, где известна каждая яма и поворот, но с опозданием на 25 мин. «Риск-дело благородное». И мы поехали по неизвестному нам левому берегу Волги.
    Что можно сказать про эту дорогу. По всей видимости у ее проектировщика сперли линейку, а рисовать от руки прямую и плавно изогнутую линию он либо не мог, либо не хотел. Дорога получилась похожа на ленточку по художественной гимнастике. Причём не только в горизонтальной, но и в вертикальной ее составляющей. Пробои в кузов были почти постоянные. Вспомнилась М6 когда на ней не было асфальта и были только плиты. Поперёк дороги постоянно бегали лисы, а апофеозом стало стадо коров посреди проезжей части в 3 часа ночи в 10 км от деревни. Только чудо спасло нас не стать мясорубкой для себя и этих рогатых.
    Но по этой дороге мы полностью объехали Волгоград и Астрахань, 4 реверса, вечно ремонтирующийся мост под Красным яром и запасом 40 мин съехали на грунтовый 17 км участок в сторону Бакланьего. Позвонив Васе с тоном победителей, мол жди, мы смогли… получили странный ответ: Вы сначала до меня доберитесь, а потом радуйтесь. Что он имел ввиду мы поняли позже. Прошедшие дожди, буксующие машины убили дорогу в хлам. Но мы все равно ровно в 6.00 были на месте. Первая победа в этом путешествии за нами. Погрузились в катер и вперёд на базу. УРА, рыбалка началась.
    Продолжение следует…
    часть 3
    Путешествие «Иголка 2021»
    РЫБАЛКА
    Ну вот мы и в катере. Нам удалось скооперироваться с ребятами из Курска тем самым снизить себестоимость трансфера и разнообразить «винную карту» на время часового перехода на край земли. Дубовый настой был сдобрен односолодовыми каплями до достижения состояния «я пересидел в хамаме». На базе нас встретил как всегда радушный Александр и наш егерь, внешне похожим по сравнению с нами на мастера Шифу из мультика «Кунфу Панда». Разместившись в номере мы приняли позу «тяжелой снежинки» на четыре часа, в тревожном сне ожидания вечернего выхода на воду.
    Особых надежд от вечернего выхода у нас не было, поэтому поехали не далеко от базы на ямку не доходя до ворот на 1-ю чистину (дальше может быть много терминов, которые вы не найдёте на контурных картах). И как же мы были шокированы, когда с первых проводок началось пулеметная долбежка нашего силиконового арсенала. Даже с учетом «Ночное автомобильное ралли+дубовый настой+односолодовые капли+ещё дубовый настой+борьба с гравитацией» мы умудрились поймать 12 штук нашего любимого судака 1+ весом.
    В последующие 3 дня мы позабыв о любой другой рыбе бороздили водные просторы в направлениях вверх и вниз от базы. Все известные нам и егерю места работали по судаку. Уловы были от 7 до 30 шт за зорьку мерного не менее 36 см судака. Сколько было выпущено мелкого мы не считали, но много. Стоит отметит что и у промысловиков при сдаче на приемку судака в уловах было много. Скорей всего это было связано с тем, что в течение недели до нашего приезда был стабильный уровень воды и 2 дня дул нагонный ветер, что позволило клыкастому зайти с моря.
    К концу 3-го похолодало задул северный ветер и началась трофейная ловля)
    часть 4
    Путешествие «Иголка 2021»
    РЫБАЛКА продолжение
    Похолодание и усиление ветра принесло временное снижение интенсивности клева, однако судак в приловах и основных уловах присутствовал практически у всех рыболовов, кто хотя бы пытался его ловить.
    Мы же перешли к энергосберегающему режиму ловли, просто по отработанной траектории движения «снимали» с точек активных на данный момент судаков и плыли дальше.
    Практически вся база была занята добычей сазана, причём объемы его ловли были похожи на промысловые. Удивил своей смекалкой один экипаж, который параллельно ловли сазана выставил на борту лодки поставухи из ивовых прутиков с насадкой кусков рыбы и как итог получил 2 десятка судаков. Причём ловили они их на Ереме где все аккупировано сазанятниками.
    Домашние в обязательном порядке заказали нам сазана. Видит бог, как же нам не хотелось за ним ехать и терять целую зорьку. Даже вспомнилось детство, когда нужно было выносить мусор в 8 утра субботы или гулять с собакой в дождь. Но перспектива стать бездомным и жить в машине была гораздо хуже. Мы запаслись «живой водой» в дозировке с поправкой на стресс, связали по пути 4 макушатника, снарядили их на высокомодульные Крокодилы и через 10 минут были на Ереме. Выбор места пал на камыш, который наиболее интенсивно отбрасывал тень на воду. Короче воткнули лодку абы куда. В течение часа клевали мелкие сазаны около 2-х кг, но брать их нам запрещал наш егерь, так как они не проходили по нормативам, зато по нормативам проходил карась. Килограммовый карась, да за такого в Подмосковье была бы поножовщина. А мы его с брезгливым видом отпускали. Залитый солнцем противоположный берег Ереме, ненормативные сазаны вынудили нас переместиться на 50 метров на противоположный берег. И столь дальний пробег дал свои результаты, мы поймали в течение 2 часов 10 шт от 2,5 до 5 кг. Заказ выполнен, мы свободны.
    Продолжение следует…
    часть 5
    Путешествие «Иголка 2021»
    РЫБАЛКА окончание
    К 6 му дню нашего прибывания на базе мы полностью удовлетворили свою жажду, голод…и вообще все что хотелось удовлетворить по любимому судаку и было принято решение по утрам экспериментировать, брать судака только больше 2 кг. А по вечерам заняться ловлей щуки и жереха.
    Щука ловилась исправно на чёрной воде при выходе из ворот налево. Причём по сравнению с прошлым годом она заметно подросла. Если в 2020 клевали в основном шнурки 300-600 гр. то большую часть популяции этого года составляли 1+, было несколько экземпляров около 2,5 кг. Вся травянка была отпущена восвояси. Крайне удивлял тот факт, что остальные лодки активно эту щуку забирали и везли на базу. Видимо привкус тины людей не смущает и лучше потом плеваться котлетами, чем пересилить себя и отпустить зверюгу.
    Вода за 6 дней упала на 10 см, что и определило виды приманок: все плавающие по поверхности ( Поппер, волкер, неогруженная резина) использование приманок даже с минимальным заглублением заканчивалась собиранием травы под названием «женские интимные волосы». Настоящее название писать не могу.. могут забанить). Поэтому всякие там Малас, кренки и шады пусть лежат в ящике до лучших времён. Щуки много, вперемешку с некрупным окунём. Справа при выходе из старой иголки вдоль стенки справа больше нет. Там теперь меляк, 40 см глубина.
    Жерех первые 5 дней проявлял себя крайне редко, редкие всплески вдоль уреза камыша, потом же после смены погоды начал выходить, но без образования «котлов». Тот кто пишет что на Иголке всегда можно добрать по жереху скорей всего лукавить или имеет ввиду котлового жереха, который редко бывает больше 2 кг. А вот настоящий трофейный жерех, которого довольного много в этих местах требует высокого мастерства заброса, наблюдательности и терпения. Положить кастмастер или кренк или малас в пределах 50 см от края камыша сможет не каждый. А делать это постоянно без повисов на камыш единицы.
    Я в этом отношении рукож.п или ж.порук в отличии от друга Андрюхи, который поймал 4 штук от 2,5 до 4 кг. Я поймал всего одного на 3 кг и то при ловли жуки на попер и за плавник). Ну и на Рыбачей протоке взял трофея ( фото опубликовано ранее).
    Ну и тем кто отправляется на Иголку только сейчас 20 и 21 сентября начала появляться русловая щука, при ловле судака ставьте поводки. А также настало “мандула тайм», до этого она была практически в игноре. По приоритету Билайн и Голландия. По резине шартрез, ред Тейл, машинка иногда, прозрачный с серебряными блестками. Размер от 3,5 до 5. Форма изи шайнер и ему подобные.
    И главный совет и тайну по рыбалке, который нам дал егерь: В камыши сзади себя не бросайте, там рыбы скорей всего нет, бросайте в воду она там скорей всего есть))).
    Всем удачи и др встречи на рыбалке.
     
  27. 777

    777 Инструктор

    Рыбы дуром
     

    Вложения:

    Sav-sav, ГeнИз и plohish нравится это.
  28. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Уже дома . Доехал нормально , с ночевкойв Волгограде . Катер по пути оставил в Ступино . Ехать через полтора месяца , и пришла идея не тащить прицеп лишние 2000 км .
    Крайний день рыбалки ознаменовался тотальной нереализацией поклевок . Такой же день у меня был здесь же в прошлом году . Куча нормальных поклевок и отсутствие поимок . С первых забросов 4 схода . То из зубов выдерешь , то протащишь метр , то у лодки сойдет .
    Поймал 4 штуки еле еле , переехал к ребятам , которые вчера на тюкалку хорошо половили . А у них пусто вообще ! Потом, вечером , узнал , что у них после обеда расклевался . Встал на свале в русло . Опять пустые поклевки . Судак в общем капризничал . Поймал жереха на 2 , жереха на 4 , еще одного такого же тащил за хвост , сошел . И поймал сомика кил на 7 . Потягал гирю против течки , якорь поленился отключать .
    В общем поездкой на 177 ую доволен . Обычно тюкальщики как то уверенней и больше ловят . В этот раз джиг был немного впереди . Размер судака средний , бывали и мельче заходы , бывали крупней . Сом у ребят мелковат ловился в этом году . Сазана ловят много , но некрупный . Одного видел кил на 9 , но пойман был на тюкалку .
    Икра щучья дороже красной , крашенная по 6000 !
     

    Вложения:

  29. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    А раньше в Химках злобных жаб не было.....
     
    ЖК Химки нравится это.
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я всегда там был...
     
    ЖК Химки нравится это.
  31. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Твои уловы на злобную ваще не тянут. Так, головастик мелкий.
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Бaмбр,
    Ну а когда жил в Химках я вообще вино пил и рыбу почти не ловил, но это всё равно были больше уловы, чем у тебя когда бы то ни было...
     
  33. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

  34. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Бaмбр,
    Меня уже вряд ли куда то позовут, мне реклама ни к чему...
     
  35. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  36. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Идём, БАМБРа!!!
     

  37. Вот так правильно!!!:punish:

    Учишь Вас, учишь...:D
     
  38. Иго

    Иго Рыбак

    ВО))) Сбылась мечта идиота - на бойл)))
     

    Вложения:

  39. Юра Финн г.Турку FI

    Юра Финн г.Турку FI Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Шедеврально!
     
  40. Иго

    Иго Рыбак

Поделиться этой страницей

16 окт 2021 в 00:30 3467
16 окт 2021 в 00:28 58598
15 окт 2021 в 23:29 21143
15 окт 2021 в 22:55 17993
15 окт 2021 в 22:51 36149
15 окт 2021 в 20:29 1934
Наверх